日本ヒューレット・パッカード株式会社のロゴ写真

4.2

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

• サーバ設計・構築

【良い点】
プロダクトが好調な場合は、インセンティブが頂けて仕事の励みにもなりましたし、頑張った分だけ報酬は頂けていたと思いますが、ここ数年低迷期を迎えて...

• サーバ設計・構築

【良い点】
製品の売り上げが好調だった時は、自身の技術力を高めるために必要ですと主張して要求が通れば、担当外の分野であっても頻繁に外部講習を受講させてくれ...

• 課長クラス

【良い点】
目標についてはマネージャーと年に1回、自分のやりたい分野や改善したい点等について話し合い、要求が通れば四半期に1回 Review で進捗度を確...

在籍時期:2016年頃
投稿日:2021年1月6日
  • データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)

【良い点】
チームメンバー通しで中が良いと仕事を進行しやすい。
マネージメント層にやりがいや魅力があるとは思えなか...

在籍時期:2016年頃
投稿日:2021年1月6日

【良い点】
システムエンジニアで成長できると思ったため入社した。
リモートワークについて理解があり、成果さえあれば何も言われない。
【気になること・改善し...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年9月10日

終始穏やかで、こちらの良いところを引き出してくれるようなやり取りでした。

投稿日:2020年9月6日

企業研究、業界研究を徹底したので現場目線での逆質問が好感触だった。

投稿日:2020年9月5日

パソコン、ITへの強い興味があると好印象なんだと思う。

投稿日:2020年8月6日

終始和やかな雰囲気で終わりました。自身のやりたいこと、なぜこの会社なのか、力まずに、はっきりと伝えられる会だったように感じます。

投稿日:2020年7月22日
連絡なし連絡なし
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

和やかでした

投稿日:2020年7月14日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

和やかでした

投稿日:2020年7月10日

営業職なので硬くなりすぎずに笑顔をとることを意識した

投稿日:2020年7月6日

志望理由を徹底してつくった。 その場の変わった質問にも考えてわかりやすく伝えるようにした。

投稿日:2020年6月28日

やりたいことの軸について聞かれました

投稿日:2020年6月22日

面接の準備が拙い状態で受けたが、1次は突破することができた。やはり基本的なガクチカ、自己pr、志望理由がまともに話せれば問題ないのだと思う。

システムエンジニア
A. デジタル変革を通じて、企業の業務効率化を推進したいからです。私は現在、大学で情報 学を主に学んでいます。自らの知識や経験が生かせると考え、将来はシステムエンジニア になりたいです。貴社を志望する理由は、ハードウェアとソフトウェアの両方の観点から ソリューションを提供できるからです。近年、クラウド環境によるシステム開発が主流で すが、ハードウェアの重要性は依然として高いです。貴社はITインフラ分野において世界 トップのシェアを誇るため、ハードウェアへの知見を深めることができる数少ない企業だ と考えました。

セールススペシャリスト職
Q. HPEへの志望理由と、ご希望される職種について、理由をご記入ください。(250文字)
A. 貴社のOur valuesの中でも特にPartnerの部分に強く共感したためです。お客様と信頼関係を築くのはもちろんですが、様々なバックグラウンドを持つ仲間と共に働く上で、対等かつ強い信頼関係がなければ良い結果は生まれないと私は考えています。また、貴社の職種の中でも私がセールススペシャリストを志望する理由は、最前線でお客様の悩み事を本質的に解決することができると考えたからです。豊富な自社製品や、また他社製品すらも組み合わせてソリューションを提案し、お客様が持つ課題の本質的な解決を目指す姿勢は私には非常に魅力的に映りました。

セールススペシャリスト
Q. 1. HPEへの志望理由と、ご希望される職種について、理由をご記入ください。(250文字以内)
A. 私は自分の行動や成果によって社会を発展させる存在になりたいと思い、貴社を志望しました。ITはあくまで手段の一つであると思いますが、これからは企業や社会の成長に不可欠になると感じています。その為、貴社の持つハード・ソフト両面のソリューションと蓄積されたノウハウによって企業の成長を支え、上記の夢を実現したいと考えています。またセールススペシャリストを希望した理由は、最前線に立ち、社内外の人と協力しながらお客様の課題を解決する仕事に私の強みである柔軟性と周囲を巻き込む力を活かせると考えたからです。

会社名 日本ヒューレット・パッカード株式会社
フリガナ ニホンヒューレットパッカード
URL https://www.hpe.com/jp/ja/home.html
本社所在地 〒136-0072 東京都江東区大島2丁目2番1号