#{company.name}のロゴ写真

4.2

投稿日:2019年2月10日
  • プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)

【良い点】裁量があり、携わるプロジェクトを通じて最新の技術を習得する機会も多く、外部のセミナーや無料の研修は上司の許可なく受講しても何も言われることなく、...

投稿日:2019年1月24日

【良い点】支給額自体は他社より高いかもしれないが、手当が少ないので実際の生活レベルはそれほど変わらないような気がした。インセンティブがないとかなり生活が厳...

投稿日:2019年1月18日

【良い点】ワークライフバランスはそれなりにとりやすいと思われる。 特に営業系なら直行直帰が認められているので、ワークライフバランスはとり易いとは思われる。...

投稿日:2019年1月18日

【良い点】法人営業ならそれなりに経験は詰める。 特に優良アカウント担当になれば、大型投資などの機会もそれなりに巡ってきて、必然的に色々な経験値は詰める事に...

投稿日:2019年1月18日

【良い点】近年はさほど上がらない。 昔はかなり良かったイメージがあるが、近年ハードウェアベンダーとして、ソフトウェアメーカー、クラウド企業などと比べてはる...

投稿日:2019年2月8日

気が強いという点

投稿日:2018年7月23日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

とくになし

投稿日:2018年6月3日

ミスマッチングがないように詳しく業務内容を教えてくれた。

投稿日:2018年5月29日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

もう既に決まっていた。即内定

投稿日:2018年5月25日

1次で結構落とされているというのを聞いたため、2次は雑談形式でパーソナルの部分を見られていると感じた。しかしその中でも会社の志望動機や、将来像は明確すれば通る。

投稿日:2018年5月13日

論理性と自分の軸をしっかり持つように意識しました。職種ごとの役割を理解しているか、自分がやりたいこととそれがあっているかを確認してからのぞむと良いでしょう。

投稿日:2018年5月11日

深堀が厳しい。

投稿日:2018年4月17日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

これまでの面接で見せた自分をちゃんと出していければ、うまくいくのではないか。

投稿日:2018年4月10日

和やかでした

投稿日:2018年4月9日

穏やかな雰囲気の面接でした

SE
Q. HPEへの志望理由と、ご希望される職種について、ご希望の動機をご記入ください。
A. HPEが、仲間とともに常に迅速に変化し続けることができる企業だと思ったからです。不可能を可能とする新しいソリューションを世の中に生み出し、便利な社会を実現することが私の仕事をする上での夢です。HP WayからOur Valuesへ革新し、さらに洗練された新しい企業理念を創り出した貴社でなら、私の夢を叶えることができると思いました。私の夢とこれまでの経験からOur Valuesに共感し、貴社でならITコンサルタントとして、革新的なソリューションを生み出すことができると思い志望しました。

システムエンジニア
A. 常に新たな知識/スキルを学び続けることができ、プロジェクトベースでチームで協働し様々なフィールドの課題解決に取り組んでいく環境を求めてSEを希望した。世界有数のIT企業の一つであり、社会的インパクトのある大規模プロジェクトや海外案件に関わることのできる御社は、SEとしてのキャリアを積んでいくには最高の環境であり、大きなやりがいを持って仕事ができると考え志望した。キャリアを主体的に選択できる点や、自由な議論ができる環境、明確な企業理念を持ち多様性を尊重する社風にも大きな魅力を感じている。

SE
Q. 志望理由(250)
A. 創立75年を迎えても変化の激しいIT業界を牽引し続けている貴社の時代のニーズに応じて変化していくテクノロジー技術の開発に魅力を感じた。母体のHPから分社化することで従来よりも意思決定のスピードを加速させ多様なニーズを持つ市場に対して迅速に反応でき、また社員もよりスピード感を持って豊富な経験を積めると感じた。IT技術の核となる部分に最も密に携われるのがシステムエンジニアだと思い応募した。日々最先端のIT技術に触れキャッチアップしていくことで自分が成長すると共にITを駆使して社会に貢献したい。

会社名 日本ヒューレット・パッカード株式会社
フリガナ ニホンヒユ-レツトパツカ-ド
URL http://www.hp.com/jp/
本社所在地 〒136-8711 東京都江東区大島2丁目2-1
電話番号 03-5628-1101