日本ヒューレット・パッカード株式会社のロゴ写真

4.2

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

• テクニカルサポート

【良い点】
研修はオンラインで海外のものも受けられる。英語のスキルアップにもなったし、学びたい人、成長意欲のある人には門戸が開いていた。
有料のコンテンツ...

• テクニカルサポート

【良い点】
上司がやり方を決めて、その通りにやるよう指示されたりしない。何をどうするかは自分に任せられる。それで得られた結果はしっかりと評価もされるし、失...

• テクニカルサポート

【良い点】
半年に一回Job Descriptionを元に自分の仕事内容、ミッションを上司と整理し、また同時に振り返りも行う

しっかりと達成していれば休...

投稿日:2020年10月17日

【良い点】
福利厚生はそれほど充実していないが、他の同年代の人と比べると年収の水準が高いので、その福利厚生の分も含まれた年収設定なのではないかと思う。
【...

投稿日:2020年10月17日

【良い点】
良い点としては、女性の働きやすさやキャリア形成を促進しよう、という会社側の姿勢が他社と比べて大きいと感じます。育児休暇の制度も充実しており、出...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年9月10日

終始穏やかで、こちらの良いところを引き出してくれるようなやり取りでした。

投稿日:2020年9月6日

企業研究、業界研究を徹底したので現場目線での逆質問が好感触だった。

投稿日:2020年9月5日

パソコン、ITへの強い興味があると好印象なんだと思う。

投稿日:2020年8月6日

終始和やかな雰囲気で終わりました。自身のやりたいこと、なぜこの会社なのか、力まずに、はっきりと伝えられる会だったように感じます。

投稿日:2020年7月22日
連絡なし連絡なし
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

和やかでした

投稿日:2020年7月14日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

和やかでした

投稿日:2020年7月10日

営業職なので硬くなりすぎずに笑顔をとることを意識した

投稿日:2020年7月6日

志望理由を徹底してつくった。 その場の変わった質問にも考えてわかりやすく伝えるようにした。

投稿日:2020年6月28日

やりたいことの軸について聞かれました

投稿日:2020年6月22日

面接の準備が拙い状態で受けたが、1次は突破することができた。やはり基本的なガクチカ、自己pr、志望理由がまともに話せれば問題ないのだと思う。

セールススペシャリスト職
Q. HPEへの志望理由と、ご希望される職種について、理由をご記入ください。(250文字)
A. 貴社のOur valuesの中でも特にPartnerの部分に強く共感したためです。お客様と信頼関係を築くのはもちろんですが、様々なバックグラウンドを持つ仲間と共に働く上で、対等かつ強い信頼関係がなければ良い結果は生まれないと私は考えています。また、貴社の職種の中でも私がセールススペシャリストを志望する理由は、最前線でお客様の悩み事を本質的に解決することができると考えたからです。豊富な自社製品や、また他社製品すらも組み合わせてソリューションを提案し、お客様が持つ課題の本質的な解決を目指す姿勢は私には非常に魅力的に映りました。

セールススペシャリスト
Q. 1. HPEへの志望理由と、ご希望される職種について、理由をご記入ください。(250文字以内)
A. 私は自分の行動や成果によって社会を発展させる存在になりたいと思い、貴社を志望しました。ITはあくまで手段の一つであると思いますが、これからは企業や社会の成長に不可欠になると感じています。その為、貴社の持つハード・ソフト両面のソリューションと蓄積されたノウハウによって企業の成長を支え、上記の夢を実現したいと考えています。またセールススペシャリストを希望した理由は、最前線に立ち、社内外の人と協力しながらお客様の課題を解決する仕事に私の強みである柔軟性と周囲を巻き込む力を活かせると考えたからです。

セールススペシャリスト
A. 私はチームで困難な課題に向き合い、解決をすることにやりがいを感じている。そのため、自社の強みを活かした製品をお客様に届ける工程においてチームで取り組みたい。働きやすい環境が社員の雰囲気の良さから感じられる貴社で働き、チームの一員となって貢献したい。セールススペシャリストを志望する理由は、飲食店での経験を活かし、相手の立場になってニーズを汲み取り、一緒に課題について考えることができるからである。

会社名 日本ヒューレット・パッカード株式会社
フリガナ ニホンヒューレットパッカード
URL https://www.hpe.com/jp/ja/home.html
本社所在地 〒136-0072 東京都江東区大島2丁目2番1号