日本ヒューレット・パッカード株式会社のロゴ写真

4.2

在籍時期:2013年頃
投稿日:2021年4月5日
  • サーバ運用・保守

【良い点】
一部とても優秀なメンバーがいるので、そういった人と働くことができれば力をつけることができる。
外資系企...

在籍時期:2020年頃
投稿日:2021年4月4日

【良い点】
担当レベルでも自由な裁量が与えられる。始業、終業、土日をどう過ごすか、基本ほぼ管理されない。しかし、きっちり働いでいる人でないと結果は出せてい...

在籍時期:2020年頃
  • ブランド・プロダクトマーケティング

【良い点】
色々あるわけではないですが、福利厚生の外部サービスWELBOXとの契約があり、様々なメリットがあります。宿泊は家族含め 3000円/泊/人 x...

在籍時期:2015年頃
  • サーバ運用・保守

【良い点】
外部に募集をかける前に社内に公募されるようになっており、部署異動はやりやすかったです。
実際に周りにも社内公募で異動している人は多くいました。...

在籍時期:2015年頃
  • サーバ運用・保守

【良い点】
技術系の人達は明朗で素晴らしい人が多かったです。
不満を口にする人も多かったですが、共通して、同時に組織を良くしようともしてました。
在籍時か...

NEW 会員番号:1115284さん / 理系

投稿日:2021年5月5日

ガクチカの深掘りが多いのでしっかり答えられるようにしておくことや、他者の選考状況を伝える際になぜHPEがいいのか理由をつけて答えられるようにしておくこと。

投稿日:2021年4月28日

和やか 興味を持って話を聞いてくれる

投稿日:2021年4月26日

皆様がお優しかった

投稿日:2021年4月23日

しっかり自分の言葉で話すことが大事 また仕事の理解度も見られていると思う

投稿日:2021年4月22日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

和やかでした。

投稿日:2021年4月19日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

めちゃ穏やか

投稿日:2021年4月17日

随所に御社がいいことを伝えるよ良さそう

投稿日:2021年4月15日

がんばった

投稿日:2021年4月13日

とても和やかだった

投稿日:2021年3月27日

和やかでした。

職種: エンジニア
参加
A. もともとIT系の業界に興味があり、ただヒューレット・パッカードという名前を知っているというだけで置こうと思った。また、選考がなく、予約だけで参加できるというところもインターンシップに参加しようと思った要因の一つ。

職種: 総合コース
参加
A. IT業界のメーカーに興味があり、日系企業ばかりを見ていたが、この時期に外資系企業にも興味を持つようになったので、外資系のメーカーを見てみようと思ったから。またパソコンに興味があったので、パソコンメーカーの外資系を見てみたくて、参加を決意した。

職種: HPE DRIVE
参加
A. 1番の動機は、外資系のITメーカーに興味があったため。また、インターン参加者の口コミをみて、企業情報や採用情報を知るのに有効である点や事前選考がなかったのも決め手であった。日本HPについては、分社化する前の個人向けPCや法人向けソリューションなど有名なものは知っていたが、経営戦略なども含めてさらに深く分析したいと考え、プログラム内容が希望にあっていたので参加した。

SE
Q. ◆HPEへの志望理由と、ご希望される職種について、理由をご記入ください。 ※全半角250文字以内
A. ITの力で日本の企業の発展を支援したいと思い、志望いたします。貴社のI Tインフラのシェアが世界規模でトップであることにより多くの企業に価値提供できるためとても魅力的です。また自社製品に縛られず顧客が求めている本質的なソリューションを提案できることでにより、より一層お客様の信頼を獲得している企業だと感じております。そのため、私自身も信頼獲得のために責任感を持って働くことが不可欠だと考えます。私はサークルで先輩方が解決に着手しなかった問題に当時1年生ながら解決へチームで動きました。このことから、貴社に入社し働く際にもこの責任感が生きると考えております。

システムエンジニア
A. デジタル変革を通じて、企業の業務効率化を推進したいからです。私は現在、大学で情報 学を主に学んでいます。自らの知識や経験が生かせると考え、将来はシステムエンジニア になりたいです。貴社を志望する理由は、ハードウェアとソフトウェアの両方の観点から ソリューションを提供できるからです。近年、クラウド環境によるシステム開発が主流で すが、ハードウェアの重要性は依然として高いです。貴社はITインフラ分野において世界 トップのシェアを誇るため、ハードウェアへの知見を深めることができる数少ない企業だ と考えました。

セールススペシャリスト職
Q. HPEへの志望理由と、ご希望される職種について、理由をご記入ください。(250文字)
A. 貴社のOur valuesの中でも特にPartnerの部分に強く共感したためです。お客様と信頼関係を築くのはもちろんですが、様々なバックグラウンドを持つ仲間と共に働く上で、対等かつ強い信頼関係がなければ良い結果は生まれないと私は考えています。また、貴社の職種の中でも私がセールススペシャリストを志望する理由は、最前線でお客様の悩み事を本質的に解決することができると考えたからです。豊富な自社製品や、また他社製品すらも組み合わせてソリューションを提案し、お客様が持つ課題の本質的な解決を目指す姿勢は私には非常に魅力的に映りました。

会社名 日本ヒューレット・パッカード株式会社
フリガナ ニホンヒューレットパッカード
設立日 1999年7月
売上高 2195億円
代表者 望月弘一
本社所在地 〒136-0072 東京都江東区大島2丁目2番1号
URL https://www.hpe.com/jp/ja/home.html