株式会社セレスポのロゴ写真

株式会社セレスポ 報酬UP

セレスポの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社セレスポの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

セレスポの 本選考の通過エントリーシート

Q. 自分自身を象徴する出来事3つ
Q. あなたの原動力となっているもの(200字以内)
Q. イベントの仕事に興味を持った理由(400字以内)
Q. これから自分がどう成長していきたいか。挑戦したい仕事、大切にしていきたいライフプランなど中長期ビジョン(200字以内)
Q. 先輩社員に聞きたいこと、入社までに確認しておきたいこと(200字以内)
公開日:2022年7月8日
男性 22卒 | 東洋大学 | 女性
Q. 興味を持って取り組んだ課題・科目
ゼミ活動。3年次はSNSコミュニケーションをテーマにしたグループワークで、卒業論文に向け調査方法の基礎を学んだ。オンラインでの活動だったため、授業外に話し合いの時間を設けることが難しかった。そのため、役割分担を明確にし、各自が調べたレポートに考察を加えあらかじめ共有しておくことで、少ない時間でもスムーズに話し合いを進められるようにした。また、卒業論文では、昨年参加した研究発表会で興味を持った○○について取り組む予定だ。 続きを読む
Q. 学生時代に力を注いだこと
学生団体で加盟員のモチベーション向上に注力した。広告のイベントや大会を運営する団体だったが、イベントへの参加率が低いという課題があった。課題解決に向け、不定期に行っていたイベントを大会に備えてステップアップしていけるような日程にし、参加意義を高めた。内容も、○○を増やし、学生が意欲的に取り組めるよう工夫した。また、○○を利用した宣伝で、団体外の人へ向けたアプローチにも力を入れた。結果、参加率向上を達成し、アンケートでも○%以上の人から支持を得られた。 続きを読む
Q. 学んできたことを弊社でどう活かすか。
私は貴社で、諦めない力を発揮したい。学生団体では、昨年度、サークル活動の原則禁止や大人数での集会の自粛要請により、大会の開催が危ぶまれる状況だった。しかし、諦めずに○○という取り組みをし、無事に開催ができた。ゼミ活動でも、○○な状況の中、辞めずに続けている。 貴社においても様々な状況変化、逆境に負けず仕事をやりぬきたい。 続きを読む
Q. どのようなイベントを手掛けてみたいですか。
人びとに記憶に残るような式典を作りたい。式典は人々の生活や人生の節目に行われることが多いため、参加者にとって重要なシーンとなると考えるからだ。私自身、第一志望でない大学への入学で気持ちが暗くなっていたとき、壮大な入学式に参加したことで前向きに気持ちを切り替えられた。長年にわたって式典事業に携わっている貴社に入社し、参加者が晴れやかな気持ちとなるような式典をつくりあげたい。 続きを読む
公開日:2021年5月24日
男性 18卒 | 千葉大学 | 男性
Q. 研究課題
私はマーケティングを学ぶゼミに所属しています。昨年、千葉ロッテマリーンズ様と共同で、球場の集客増加のための施策を考えるという研究を行いました。私は説得力のある説明ができるよう、データを様々な角度から分析・比較することで特徴を捉えました。論理的な説明の裏には、地道で緻密な努力が必要だということを学びました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと
私は「クイズ大会の運営」に力を注ぎました。全国トップレベルの人だけでなく、もっと多くの人が活躍できる場を作りたいという思いから、後輩や友人と協力し、3年間で5つの大会を考案・運営しました。結果、総参加人数は250人を超え 「クイズの楽しさを再認識できた」などの感謝の言葉を頂き、行動すればそれは必ず誰かの心に響くことを実感しました。 続きを読む
私は人の喜びのために考え抜くことができます。オリエンタルランドでのアルバイトにおいて、閉館時間の際「帰るときもお客様に楽しんでいただくことはできないだろうか」と思いました。そこで、お帰りになるお客様の方を向き、手を振って見送るという接客を行ったところ、お客様から喜ばれ、先輩から褒められました。人の喜びのために考え抜く力はクイズの企画を考える上でも役立っています。 続きを読む
Q. 今まで学んだことをセレスポでどう活かすか
私は「やり通す力」を貴社で活かしたいと考えています。過去運営を務めた大会で、スタッフの人数が足りなくなった時、めげずに現状でやり通す方法を考え、配置を工夫して1人が2つの仕事を兼任できるようにしつつ個々の負担が大きくなりすぎないよう努めました。貴社においてもその場の困難に臨機応変に対応し、諦めずに物事に取り組みます。 続きを読む
Q. セレスポでやりたいイベント
私は「アスレチックのイベント」を手掛けたいと考えています。例えば高さが十数mにもなるような大きな壁を登るなどの巨大セットを用意し、参加者が「非日常感」を味わえるようなイベントを目指します。例に挙げたクライミング種目はオリンピック種目になったことで注目が集まっています。また、海外では「Ninja Warrior」や「Ultimate Beastmaster」などの巨大アスレチック企画が人気を博しており、インバウンドの面でも期待できます。 続きを読む

セレスポを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 当社に興味を持った理由
貴社の携わる事業内容とイベントの種類の幅広さと新しいことに日々取り組んでいくという態様に興味を抱いたからです。 私はイベントに参加することが好きで特有の非現実感に心が動かされました。また日常生活で苦しいことがあっても楽しかったイベントの思い出や,次のイベントへの参加をやりがいとし,乗り越えました。そこでイベントの持つ魅力を理解すると同時に今度は自分がイベントを届け,その魅力をより多くの人に伝え,イベントを通して笑顔にしたいと考えるようになりました。貴社はそれぞれ確立した部門のもとでイベントの企画から設計,運営まで多くに携わっていること。ライブや式典,スポーツ等多様なイベントを手掛けていること。そして昨今のイベント業界にとって厳しい情勢でも率先して新事業を手掛け,対応するという新しいことへの行動力や対応力に魅力を感じ,最前線で幅広い層の多くの人に対してイベントの魅力を伝えられると考えました。 続きを読む
公開日:2021年7月12日

セレスポの 会社情報

会社名 株式会社セレスポ
フリガナ セレスポ
設立日 1977年7月
代表者 田代剛
本社所在地 〒170-0004 東京都豊島区北大塚1丁目21番5号
電話番号 03-5974-1111
URL https://www.cerespo.co.jp/

セレスポの 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)の本選考ES