吸収合併
2022/6/14に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社トライグループのロゴ写真

株式会社トライグループ 報酬UP

トライグループの本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

株式会社トライグループの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トライグループの 本選考の通過エントリーシート

Q. 志望動機についてお答えください。
Q. 自分が課題解決型自走人材になり得るエピソードを教えてください。
Q. トライグループに入社して具体的に取り組みたい課題を教えてください。
公開日:2023年6月15日
男性 22卒 | 駒澤大学 | 女性
Q. Withコロナ時代の企業選びのポイントについての説明と教育業界の変遷を聞いた感想
Q. 興味のある事業内容と理由
Q. 社風やキャリアステップについての説明を受け特に印象に残ったこと
Q. 課題解決型自走人材になり得る理由
公開日:2021年10月13日
男性 18卒 | 関西大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください。
マンツーマン指導であるからこそ、一人一人の生涯にわたる教育に接点を持つことができることに魅力を感じ、志望しました。 また、生徒の学力向上を目標にした座学だけでなく、新規事業にも力を入れている点にも惹かれ、新しいことにチャレンジできる環境に教育分野の新たな可能性を感じ、活躍の場を広げたいと思いました。 続きを読む
Q. あなたが当社に入社したらどのように活躍できると考えているかを教えてください。
私が学生の頃先生を信頼し尊敬していたように、生徒や保護者の方から信頼される教育プランナーになりたいと考えています。そのためには相手の気持ちになって行動することが大切だと考えており、人を変えるには、それに応じて自分が変わらなければならないことを常に意識しています。自ら責任を持って物事に応じ、何事も恐れずにチャレンジする気持ちを大切にし、活躍していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年10月19日

トライグループの 会社情報

会社名 株式会社トライグループ
フリガナ トライグループ
設立日 1987年1月
代表者 平田友里恵
本社所在地 〒541-0054 大阪府大阪市中央区南本町3丁目6番14号
URL https://www.otonatry.com/

トライグループの 選考対策