吸収合併
2019/1/8に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社寺岡販売のロゴ写真

株式会社寺岡販売 報酬UP

寺岡販売の本選考対策・選考フロー

株式会社寺岡販売の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

寺岡販売の 本選考

寺岡販売の 本選考体験記(1件)

16卒 内定入社

16卒 | 津田塾大学
教育業界でさなるがどんな位置にいるのか、どこを拠点に、今後はどこへ進出するつもりなのか、さなるが何を強みとしているのか(出版や電子黒板など)を調べたり、説明会で聞いたりすると、面接や志望動機に役に立つと思いますまた、勤務地は東海になるので、車を買わなければいけなかったり、引っ越す必要が出たり、ワークライフバランスの問題を予め考慮すること内定を結構出すところなので、自分の大学から内定者や入社した人がいないか調べたり、あれば過去の内定者アンケートを参考にするとよい 続きを読む

寺岡販売の 直近の本選考の選考フロー

寺岡販売の 志望動機

企業名: 寺岡販売
16卒 | 津田塾大学
Q. 寺岡販売を志望する理由を教えてください。
私は、塾講師のアルバイトを経験して、子供たちの未来にかかわれる仕事がしたいと思っています。御社は、たいへん熱意のある講師が多数在籍しており、また、アルバイト講師がおらず、全員が社員であることに、高い質を求める姿勢を感じました。また、御社は電子黒板や@ウィルのような新しい、様々な教育サービスを行っています。様々な企業がiPadなどを使った教育サービスを提供していますが、御社は既に電子黒板による教授法を確立しており、更には他社へのサービス提供も行っています。講師として現場を知ったあとは、新たな教育サービスをつくることをしたいと思っています。 続きを読む

寺岡販売の グループディスカッション

人数

2016卒
新しい教育サービスについて
詳細

寺岡販売の 面接

16卒 | 津田塾大学
Q. 今まででがんばったこととそこから得たこと
「私は、小学生向けに英語教育活動を行うサークルに入っており、1年時から毎年英語劇を使った英語教育に参加しています。」教育業界は、慢性的な人不足かつ辞める人が多いので、長く勤められることを匂わせました。「その中で、照明や衣装などを担当し、ほかのセットや音響などのセクションのひとたちと意見を交わしあって、毎年演出や使用する素材などで新たな挑戦をしようと考え、来てくださる方々に感動を伝えられるように努めました。」お客様目線も理解できる思考があることをアピール 続きを読む

寺岡販売の 内定者のアドバイス

16卒 / 津田塾大学 /
企業名: 寺岡販売
さまざまな塾や教育サービスがある中で、さなるの特色や強みをしっかり理解し、就職した場合の生活やしたいこと、将来の計画をイメージして話したほうが、辞める人が多い教育業界で、長く働きたいという意志が伝えられると思います。 続きを読む
ほかの内定者を見たことがないので、あまり言うことはありませんが、自分がしたことやしたいこと、そこから学んだことなど、順序だてて、わかりやすく伝えようとする人に優しい感じはしました。 続きを読む
インターンが初めてこの会社を知ったきっかけだったが、テーマ別で3つほど、私の時は、1dayインターンを行っていて、広報活動に精力的なので、興味があれば行ってみると雰囲気がわかります。また、インターンで行った適性検査と先行途中で行うものが同じものだったらしく、免除してもらえた。 続きを読む

寺岡販売の 会社情報

会社名 株式会社寺岡販売
本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田1丁目21番8号
電話番号 03-6843-5850
URL http://www.teraoka-hanbai.com/

寺岡販売の 選考対策

• 株式会社寺岡販売のインターン