株式会社ジャックスのロゴ写真

株式会社ジャックス 報酬UP

ジャックスへの志望動機・志望理由一覧(全24件)

株式会社ジャックスの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ジャックスの 志望動機

22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. ジャックスを志望する理由を教えてください。
「未来のあたりまえを支え、豊かな暮らしに貢献したい」という想いから貴社を志望いたします。2年生の時にカナダへ短期留学に行った際、そこで初めてクレジットカードを利用して、キャッシュレス決済の便利さを実感しクレジット業界に興味を持ちました。今後もキャッシュレス決済はどんどん需要が高まり、非現金化は未来のあたりまえになると感じました。特に貴社はクレジットカード事業だけでなく、オートローンやショッピングクレジットなど幅広い領域に事業を展開している点が強みだと感じました。そんな貴社でなら、多くの人の未来のあたりまえを支え、豊かな暮らしに貢献したいという想いを実現することができると思い、強く志望いたします。 続きを読む
公開日:2021年9月8日

21卒 | 金城学院大学 | 女性
Q. ジャックスを志望する理由を教えてください。
「日本のキャッシュレスを推進し、より便利な消費活動を促進したい」と考え、貴社を志望します。現在アルバイトを行っているうなぎ料理店では、現金決済が7割を占めています。このことから、消費者の決済手段としてキャッシュレス決済が十分に浸透していない状況にあるのではないかと考えます。「MUFGグループとして圧倒的な顧客基盤を持つこと」、「日本国内を問わずお客様の生活に寄り添う挑戦を続けていること」これらを強みとする貴社でなら、日本全国にキャッシュレスを普及できると考えます。人はキャッシュレス決済の良さを「知らなければ」利用しません。良さを「広める」ことに携わることで、キャッシュレスを推進し、より便利な消費活動を促進したいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年3月22日

21卒 | 同志社大学 | 男性
Q. ジャックスを志望する理由を教えてください。
「人々の日々の暮らしを支え、人生に寄り添いたい」という想いから貴社を志望します。私は少年サッカークラブでの経験から、日々の挑戦・成長を支え、寄り添うことの意義を感じていました。誰もが行う「決済」という場面を日々支えるクレジット業界に魅力を感じました。中でも日々の細々としたものから、人生の分岐点やライフイベントに関わる大きなものまで、決済業務を包括して行う貴社でこそ、お客様の人生に長く深く寄り添えると考えました。よって入社後は、日々の決済をより良いものにするカード事業やお客様のライフイベントを支えられるクレジット事業に携わりたいと考えています。「人々の日々の暮らしを支え、人生に寄り添いたい」という想いを、仕事を通して実現したいです。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

21卒 | 同志社大学 | 男性
Q. ジャックスを志望する理由を教えてください。
キャッシュレス市場の大きさと今後の市場規模拡大の可能性に魅力を感じることからクレジット業界を志望しています。また、決済という人々が日常的に何気なく使っているものを、時代に合わせて変化させていける店に強く惹かれました。特に貴社では、様々な事業を通して、日々変化し続けるお客様のニーズに合わせた商品を提供できる点で魅力に感じています。私はその中でもクレジット事業に関心があります。個人と企業だけでなく、企業間の煩雑な決済を効率化していることを知り、広く社会に対して影響を与えられるのではないかと考えました。貴社の戦略商品を活用して、関わる全ての人々にとってより良いサービスの提供に携わりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

20卒 | 東洋大学 | 男性
Q. ジャックスを志望する理由を教えてください。
私が信販会社を志望した理由は人の役に立っていることを強く実感出来るという点と、自身が常に成長し続けられる環境であると思ったからです。人と会話をして仕事を進めていくので、どこでどんな人の役に立っているのかが明確でありやりがいに繋がると感じました。また、多くの業界と関わりを持てるので自分の知見も広がっていくと考えました。また、無形商品を扱うため、自身の人間力で戦える点に魅力を感じました。その中でもなぜジャックスかというと、信販会社の中で最も成長性があると思ったからです。 国内事業、海外事業共に増益を達成しており、特に海外事業については大幅に伸びているので、今後今後、東京オリンピックや大阪万博など海外からの注目を集めることの多いのでそういった所でもいい影響があるのではないかと思いました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

総合職(リージョナル職)
20卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. ジャックスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は大きく2つあります。 1つ目は御社の様々な事業展開をしているところに魅力を感じたからです。 御社はカードだけでなく、スマホ決済やローン払いなど、様々手がけており、幅広い事業領域があることから、幅広く多くの人に貢献していけると考えました。 また、将来性があり、今後ますます多くの人の役に立てる仕事ができると考えています。 2つ目は、御社の創業の精神である信頼を第一とする考え方に共感したからです。 私はこれまでの経験で、人との信頼関係を構築することに喜びを感じてきたことから、将来は人から信頼され、必要とされる存在を目指しています。 様々な立場のお客様に貢献することができ、多くの人の役に立つ仕事ができる御社で、信頼を大切にして業務に貢献し、豊かな社会を実現したいです。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

20卒 | 中京大学 | 女性
Q. ジャックスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は3つあります。ます1つ目は、御社はMUFGグループとしての圧倒的な顧客基盤と、クレジット事業やファイナンス事業から海外事業と多岐にわたる事業とその間の連携で、他社にはない新しいサービスを生み出すことができ、よりお客様の生活に密着していると考えたからです。そして2つ目は、御社の挑戦し続ける姿勢に惹かれたことです。御社は1954年の創業以来全ての消費者の方と真摯に向き合い、信用と信頼を築き上げてきた一方で、2010年のベトナム進出を皮切りに業界の中でもいち早く積極的にASEAN市場に進出し、堅実経営ながらも挑戦をし続ける姿勢が魅力に感じました。3つ目は社会貢献への取り組みです。御社は「日本盲導犬カード」のようにクレジットカードの発行、利用だけで日本盲導犬協会に寄付ができる連携カードを発行しています。このような社会貢献という付加価値をプラスした連携カードの発展と拡大に取り組みたいと考えたのが3つ目の理由です。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

20卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. ジャックスを志望する理由を教えてください。
私には、多くの人々にとっての当たり前をよりよく便利なものに変えていきたいという思いがあります。そのなかでも決済は、今後の市場規模拡大に可能性を感じ、自分が成長することに挑戦できる業界であると考え志望しています。特に、御社ではカード事業だけでなく様々な事業があることで、お客様のニーズに合わせた幅広い商品を提供し、豊かな生活のための価値提案をし続けている点に魅力を感じています。また、私はインターンシップでの社員さんや先輩のお話を聞く中で、御社の人に魅力を感じています。どんな質問にも優しく親切に答えてくださる社員さんの姿や、人に魅力を感じている社員さんが多いところに最も惹かれています。そんな御社で働き、わたしも新しい当たり前を作っていきたいです。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

一般職
18卒 | 関西大学 | 女性
Q. ジャックスを志望する理由を教えてください。
日本の決済の80パーセント以上はいまだに現金決済であり、非現金決済に成長の余地を感じています。そのため、カード業界に大変魅力を感じ、将来性がある業界だと考え、志望しています。そして、そのカード業界の中でも御社はことから、海外事業に積極的に推進されていることからより多くのお客様を支えることができると考えました。また、説明会に参加させていただく中で御社では女性が長く働ける環境を用意していることが大変伝わりました。私自身長く働きたいと考えているので、その点も魅力的でした。 お客様を第一に考える御社の一員として、お客様の人生をいっしょに支えていきたいため、志望しています。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

18卒 | 同志社女子大学 | 女性
Q. ジャックスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、「夢のある未来」の実現のために世の中のニーズに応えたサービスをこれからも展開し、実現していけると思ったからです。私は弟がおり、2人とも私立大学に進学することになりました。私立大学は、国公立と比べて学費はとても高いです。大学の進学が実現したのは、クレジット会社のサービスがあるおかげでもあると感じました。なので、私自身も夢を叶えるサポートをすることを仕事に出来ればとこれを機に考えるようになり、クレジット会社は夢を叶えるお手伝いが出来るんだ、と感じ魅力に思ったからです。クレジット業界には未開拓分野が多く存在しています。小さなものから大きなものまで「夢」の実現のために御社はいち早くニーズを掴んでいる感じました。私も御社で夢を叶えるお手伝いに貢献出来ればと思い志望致します。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. ジャックスを志望する理由を教えてください。
私は、様々な人や企業と信頼関係を築き自己成長する事、経済の血液であるお金を扱い社会に貢献する事を軸に金融業界に興味を持ち、その中でも御社を志望いたしました。その理由は、現在のクレジット業界は、日本においてまだまだ開拓の余地があるという成長性や、購買機会の拡大によって経済の活性化に貢献しているという社会貢献性、提案できることの幅広さがある点に他にはない魅力を感じたからです。 また御社は、信用、堅実を経営の根幹としており、消費者信用事業を本業として一貫し、グレーゾーン金利問題を乗り越えてきた堅実経営と、その経営基盤の上で海外事業や新事業に取り組んでいるという、安定と成長姿勢の中で働き自己成長したいと思ったことも御社を志望した理由の一つです。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

18卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. ジャックスを志望する理由を教えてください。
金融等の専門知識を活かして働き、その中で自分自身が成長していきたいと考えています。リース業界は様々な業務に携わることができ、多くの知識を吸収することで成長につながると考えます。その中でも、貴社の中南米への航空機貸し出しに参入したとの記事を拝見し、積極的に海外展開や商品開発を行なっている貴社であれば、より自身が成長できると感じ、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 立教大学 | 男性
Q. ジャックスを志望する理由を教えてください。
新たな決済の提案を通し人々の生活の利便性向上や喜びに寄与したいと思い志望しました。メンバー一人一人と真摯に向き合いサークル内に変化をもたらした経験から、社内や取引先の方と深く関わり、人々の生活インフラに貢献できる仕事に就きたいと考えています。その中でも貴社の1.東南アジアで販売金融事業を拡大しているところ2.Gonnaやアトディーネなど徹底した顧客志向を元に新たな取り組みを行う姿勢、以上2点に魅力を感じています。取引先やエンドユーザーに寄り添った商品を生み出すことで人々の生活の利便性や貴社のビジネス拡大に貢献していきたいです。 続きを読む

ジャックスの ステップから本選考体験記を探す

ジャックスの 会社情報