三菱UFJ信託銀行株式会社

122件中1〜20件表示

地域基幹職
男性 18卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. 長所、短所の客観的な行動事実200字
A. A. [長所]高校時代のダンス部でダンスも衣装作りも下手で落ち込んでいた時に、担任の先生から「未完成の方が面白いじゃん」と言われ、むしろ伸び代があると考え努力したことがきっかけです。[短所]課題を一気に出された時や就職活動でやる事が多い時にその量の多さから心が落ち着かな...
Q. 上記のことに関して苦労した点とどのように乗り越えたか、創意工夫した点など500字
A. A. 部員数が10人とただでさえ少ないにも関わらず、部長が仕事を抱え込んでしまい分業が上手く出来ていなかったのと、そのことで後輩も仕事量が少なく、活動に対して責任感や参加意識が薄かったことが問題でした。そこで私は部員全員でより良い記事を作っていくために後輩に仕事を割り当...

地域特定コース
男性 18卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 自覚している長所について。20字以内
A. A. 相手や状況に合わせて柔軟に対応できる
Q. 自覚している短所について。20字以内
A. A. 良くも悪くも周りに影響されやすい
男性 18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 自覚している長所を一言で表現してください。 (20文字以内)
A. A. 最後まであきらめない向上心
Q. 自覚している短所を一言で表現してください。 (20文字以内)
A. A. 心配性
男性 18卒 | 早稲田大学 | 男性
Q. 自覚している長所を一言で表現してください(20字以内)
A. A. 目標達成のため何が必要か考え行動できる点
Q. 自覚している短所を一言で表現してください(20字以内)
A. A. 行動に移す際に考えすぎてしまう点
男性 17卒 | 学習院大学 | 女性
Q. 自覚している長所を一言で表現してください。
A. A. 新たなことに前向きに挑戦する姿勢
Q. 自覚している短所を一言で表現してください。
A. A. 失敗を恐れて一歩を踏み出せない臆病さ
質問と回答をもっと見る

総合職(地域特定)
男性 17卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)
A. A. 困難な状況下でもあきらめずに努力し続ける
Q. 自覚している短所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)
A. A. 細かいところにこだわり、時間がかかる
男性 17卒 | 青山学院大学 | 女性
A. A. 明朗快活であり前向き
Q. 自覚している短所を一言で表現してください。
A. A. 上がり症であるところ
男性 17卒 | 関西学院大学 | 男性
A. A. 不利な状況下でも粘り強く挑んで結果を出す
A. A. ギリギリとなって物事を進める先延ばし癖

男性 17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. ■自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)
A. A. どんな状況でも諦めない粘り強いところ
Q. ■自覚している短所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)
A. A. 人の意見を否定できない八方美人なところ

地域基幹職
男性 17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. ​自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)
A. A. 向上心が強く前向きに物事に取り組むところ
Q. ​自覚している短所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)
A. A. ​厳しく注意をすることが苦手なところ
男性 17卒 | 中央大学 | 男性
Q. 自覚している長所を一言で表現してください。
A. A. 高い調和性と、積極性だ。
Q. 自覚している短所を一言で表現してください
A. A. 協調性を重視するため自分の意見を強く押し出せないことだ
男性 17卒 | 東洋大学 | 女性
Q. 問1:自覚している長所を一言で表現してください。 (20文字以内)
A. A. チャレンジ精神が旺盛で粘り強く取り組む点
Q. 問2:自覚している短所を一言で表現してください。 (20文字以内)
A. A. 一人で抱え込みすぎてしまう点
男性 17卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内)
A. A. 常に高みを目指す向上心がある所
Q. 自覚している短所を一言で表現してください。(20文字以内)
A. A. リスクを考えるあまり、決断力に欠ける所

男性 17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 自覚している長所を一言で表現してください。(20)
A. A. 妥協を許さず、最後までやり抜く責任感。
Q. 自覚している短所を一言で表現してください。(20)
A. A. 全ての責任を一人で抱え込んでしまう点。
男性 17卒 | 大妻女子大学 | 女性
Q. 自覚している長所・短所を一言で表現してください。 (20文字以内)
A. A. 目配り・気配りができる、心配性
Q. 上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内)
A. A. 【長所】アルバイトにて、時間を見て休憩の人に声をかけたり、ゴミ捨てや洗濯は担当でなくてもすすんで行いました。また、新人の研修期間後も、一人で仕事をしていたら声をかけています。その結果、「気が利くね」「安心する」とよく言われます。 【短所】大事な日の前日は、電車の運...
男性 17卒 | 早稲田大学 | 女性
A. A. 一度決めたことはやり抜く意志の強さです。
A. A. 思いついたらすぐ発言してしまう所です。
A. A. 素直な所
A. A. 一つのことに集中し過ぎてしまう所

総合職地域型・基幹職地域型併願
男性 17卒 | 聖心女子大学 | 女性
A. A. 問題解決のための分析力・行動力
A. A. 仕事を一人で抱え込みすぎる

A. A. 前向きに、向上心を持って物事に取り組む
A. A. 計画性がない

男性 17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 自覚している長所を一言で表現、自覚している短所を一言で表現、長所と短所それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明
A. A. 長所について、行動する際は常に「私が○○したらあの人は○○するだろう」と考えるから。これはマンションのフロントのアルバイトで居住者の暮らしやすい生活を支える上で身についた。短所について、他人に気を遣い過ぎるあまり自分の行動を控えてしまう事がある。特に初対面の人を相...
Q. これまであなたが最も力を入れて取り組んできたこと、苦労した点とどのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点
A. A. 私は中学校から大学まで十年もの間バレーボールを続けているが、常に監督の意向に従うのみであった。しかし大学に入ってもっと周りを引っ張っていける存在になりたいと考えキャプテンに挑戦した。 最初は今までの自分をなかなか変えられず、チームを引っ張っていく事がままならなか...
122件中1〜20件表示