みずほ不動産販売株式会社のロゴ写真

みずほ不動産販売株式会社 報酬UP

みずほ不動産販売の本選考対策・選考フロー

みずほ不動産販売株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

みずほ不動産販売の 本選考

みずほ不動産販売の 本選考体験記(7件)

21卒 内定辞退

21卒 | 明治学院大学 | 男性
まず、重要になってくるのが、みずほ、三菱UFJ、三井住友トラストと信託銀行系不動産仲介の各社の違いを理解することである。みずほ不動産販売の強みは取り扱い不動産が事業用不動産、投資用不動産、居住用不動産とバランスが良い事である。様々なお客様と接点がもてる他、幅広い知識、経験が身に付く点においても他社との大きな違いとなってくる。この強みと自分自身の志望動機を上手く紐づけしておけば、かなり説得力の増すESとなってくる。私はこの情報を一次選考の逆質問で聞けたため、その後の最終面接ではこの情報を軸に志望動機を練り上げたことが内定への道筋に繋がったと思っている。この信託銀行系不動産仲介の各社の違いは詳しくは聞かれることはないが、簡潔に言えるようにしておけば良いと思う。 続きを読む

17卒 最終面接

17卒 | 早稲田大学
不動産仲介業の仕事内容をしっかりと理解する必要があると思いました。そのうえで、自分のPRや学生時代に頑張ったことの中から仕事に活かせる能力等をアピールするのがよいと思います。不動産仲介業は様々な会社があるなかで、なぜ当社を志望しているのかを問われます。他社と比較して企業研究をすることをオススメします。実際に支店訪問をすることを人事のかたはオススメしていました。ディスクロージャー誌も要チェックです。 続きを読む

みずほ不動産販売の 直近の本選考の選考フロー

みずほ不動産販売の 志望動機

21卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. みずほ不動産販売を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由はみずほグループだからこそ可能になる土地情報網の大きさです。他社の情報収集はポスティングやCM等の方法だと思います。しかし、効率的かつお客様獲得の率が高いのは紹介情報だと思います。情報収集の効率化により、私が不動産仲介の醍醐味と考えるお客様との信頼関係構築に時間を費やせると思いました。また会社説明会においてもグループ力の高さに自信を持たれていたのが、印象的でした。もう一つ、挙げられるのが幅広い知識と経験を学ぶことが出来るからです。御社は 事業用不動産、投資用不動産、居住用不動産とバランスよく取り扱っており個人のお客様から法人のお客様まで幅広い営業が経験できると感じています。 続きを読む

みずほ不動産販売の エントリーシート

22卒 | 國學院大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私はマーケティングについて力を入れて取り組みました。その理由は、現在のビジネスではマーケティングとは切っても切り離せない存在であり、企業にとって必要不可欠なものであると考えたからです。不動産業界においても、マーケティングによって集客率の向上が見込め、今まで「見込み客」であったお客様を「顧客」へと大きく変化させることができると考えています。また、貴社のマーケティングに携わる際には貴社とお客様の双方にとってプラスになるものであると自負しています 続きを読む
公開日:2021年10月13日

22卒 | 大阪市立大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
ゼミでは○○を○○視点で考えた施策を企業に提案したり、○○の研究を行いました。○○の提案では保険会社に対して○○の提案を行い、学生、企業、社会が利益を得られるように考えました。○○の研究では○○に影響を与えている要因を調べるためアンケートを取り、分析を行いました。研究結果として、○○に影響を与えているものは○○、○○、○○、○○でした。しかし○○の指標である○○は影響していないことが分かりました。 続きを読む
公開日:2021年8月23日

みずほ不動産販売の 面接

24卒 | 千葉商科大学大学院 | 男性
Q. 大学時代にも部活動に入られていたと思いますが、高校の方で野球にて成績を上げられたにも関わらず何故テニス部の方に入部されたのですか?
公開日:2023年7月12日

21卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. 学生時代頑張ったことは何ですか?
私が学生時代に力を入れた事はサークル活動です。私は大学3年生の1年間、主将を務めました。主将はサークル活動の最終責任者であるのと同時に、常に活動の指針を示す立場です。特に、主将として最も力を注いだのが新入生勧誘です。私たちのサークルは昨年の勧誘で失敗をしてしまい、廃部の危機にありました。自分の代でサークルを潰したくない強い決意で勧誘活動を行いました。勧誘期間の前半は他の大規模サークルに競り負ける厳しい状況でした。私は状況を打開する為に例年に無い二つの施策を実行しました。一つ目が、SNSを利用したPR動画配信です。勧誘でまず大切な事はサークルの存在自体を知ってもらう事が重要だと考え行動に移しました。動画作成アプリを使用し、Twitterのハッシュタグという機能を利用して広報活動を展開しました。二つ目は、例年二回開催していた勧誘食事会を三回に増加した事です。食事会という機会を増やす事で、より多くの新入生と接触できると考えました。結果として、前年度の5倍近い勧誘に成功しました。私はこの経験を通して、自分の考えを人に伝えて実行する事で目的が達成できる事を学びました。 続きを読む

17卒 | 早稲田大学
Q. なぜ他社ではなく当社を志望しているのか教えてください
「不動産流通業ではお客様のニーズをくみ取ったうえでマッチしたものを提案することができ、部員・お客様のニーズや想いをくみ取り行動してきたサークル・アルバイトでの経験を十分に活かすことが出来ると考え志望します。また、貴社であるならばFGの総合力と広大な事業領域があり、自らが最大限に成長できる環境であると考えます。」と答えました。自分が学生時代に経験したことから得た能力を貴社で活かしたいと強くアピールしました。 続きを読む

みずほ不動産販売の 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
24卒 / 非公開 / 非公開
24卒 / 千葉商科大学大学院 / 男性
24卒 / 非公開 / 男性

みずほ不動産販売の 内定後入社を決めた理由

24卒 / 千葉商科大学大学院 / 男性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

住友不動産販売株式会社

入社を決めた理由を教えてください。

みずほ不動産販売の 会社情報

会社名 みずほ不動産販売株式会社
フリガナ ミズホフドウサンハンバイ
設立日 1986年7月
代表者 鎌田卓史
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目3番13号
電話番号 03-5200-0531
URL https://www.mizuho-re.co.jp/

みずほ不動産販売の 選考対策