株式会社住新センターのロゴ写真

株式会社住新センター 報酬UP

MESSAGE
Century21 不動産総合企業 住まいのコンサルティング

住新センターの新卒採用・就職・企業情報

株式会社住新センターの社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数9件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社住新センターの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

住新センターは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社住新センターの会社について写真1
  • 株式会社住新センターの会社について写真2

株式会社住新センターは1998年に設立以来、センチュリー21の加盟店として【代々木上原】を中心とした城南・城西エリアにおいて、数多くのお客様へ住宅の購入・売却および賃貸のお手伝いをしてきました。
住宅は、常にお客様に安らぎや癒しを提供し、人生において必要不可欠なものです。購入となりますと人生最大のイベントになります。
人生においての一大イベントをお手伝いさせていただく弊社のモットーは、
「お客様には自分の親・兄弟・親友と同じように対応する」です。
身内や友人に薦められないような物件はお客様にも薦めない。
お客様の立場や不動産の専門家として、アドバイスを行っていくということです。
時には、
「この物件は、買わないほうが良い」
「今はまだ、ご売却の時期ではありません」
「今は無理せず、賃貸にされたほうが良いと思います」と、アドバイスする場面も多々あります。
お客様に心から喜んでいただけることを目指し、「正しい方針」で、「この物件を選んでよかった」と、
皆様が笑顔になるお取引を心がけています。
また、2018年8月賃貸営業部店舗が、リニューアルオープンしました。
代々木上原駅徒歩1分の立地を活かし、入りやすい店舗作りをモットーに全面改装しました。
これからも地元・代々木上原を盛り上げて行きたいと考えています。

• 株式会社住新センターの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社住新センターの当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

不動産のプロフェッショナルを育てる

社員一人ひとりも「会社の財産」と考え、社員の働きやすい環境づくりを目指しています。
単に「家を売る・買う、部屋を貸す・借りる」だけではなく、不動産に精通する知識や経験を積んでいただきたいと思っています。
センチュリー21ジャパン・本部研修、弊社独自の研修制度も取り入れ、個人の能力、業務内容に合った不動産研修プログラムを行っています。

また、専門知識だけではなく社会人としての教養、ビジネスマナー、自己啓発等、社外研修も積極的に取り入れ個人の成長、スキルアップを目指しています。

その他、職場内では先輩と二人三脚でOJTの指導、部署単位での勉強会も開催しています。

失敗を恐れずに【チャレンジ】できる環境があります!

今回、新卒採用は4回目になります。
若い人材を育成していくことが弊社の社会的使命であると考えています。
新入社員としてこれから入社される皆さんは、失敗や、未経験であるということを恐れず、チャレンジしてください。
私たちが全力でサポートできる環境を用意しています。

「ヤリガイを実感」できる仕事がしたい方、「人に喜んでもらえる仕事」がしたい方、「仕事を通じて自分を向上」させたい方、「高級住宅街」ならではの「高額物件」エリアで働きたい方をお待ちしています。

充実した研修制度

①配属前の「社内研修」
 不動産基礎、パソコン基礎、ビジネスマナー、社内マナーを中心に受講していただきます。
②社内勉強会
 業務だけではなく「仕事上の疑問点」や「同僚の話しを聞く」ことを目的とした会です。
 一人で悩まず、同期や同僚の話しを聞くことで気づく点も多々あります。気負わず、フランクに話しを
 してみてください。
③センチュリー21・ジャパン本部研修
 ビジネスマナーから不動産の専門研修まで受講可能です。
 入社時だけではなく、業務内容や個人レベルに合わせて継続的に受講していただきます。
④外部研修「教養、ビジネスマナーの習得」
 社会人としての「教養・ビジネスマナー」の習得を目的とした外部研修です。異業種の方も大勢出席
 していますので、新しいスキルを得られるチャンスです。
これらの研修制度をフルに活用して、営業だけではなく「人としての人間力」を向上して欲しいと思います。

・当社の課題

■人財の成長戦略構築

大手企業ではないので、個人一人ひとりに依存している割合がどうしても高くなってしまいます。
だからこそ、各自が主体性を持って活動でき、他では学ぶことの出来ない経験や発見があります。

自ら率先して行動ができるスタッフには、年齢は関係なく個人の能力・実績を正しく評価に反映して、「自分が成長できるから会社が成長する」を実感できる環境をもっともっと多く創りたいと考えています。

・向いている人

・人と接することが好きな方
・チャレンジ精神があり、積極的に行動できる方
・成長意欲があり、バイタリティ溢れる方
・人の喜びを素直に受け止められる方

・向いていない人

・人と接することや、変化が苦手な方
・仕事を通しての成長意欲が全くない方
・自ら考え行動することが苦手な方

住新センターの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

住新センターの 社員・元社員による会社の評価

4.0
女性の働きやすさ
入社後のギャップ
2.0

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

住新センターの 学生による会社の評価

入社難易度
おすすめ度

住新センターの 社員の口コミ・評判

【気になること・改善したほうがいい点】
組織としてどの方向に向かっていきたいのかが全く見えず、長く勤める会社ではないと感じたため。
状況を立て直すには、再...続きを読む(全200文字)

スキルアップ、教育体制

回答者:

【良い点】
やる気があって吸収する気があれば、営業力は身に付くと思われる
【気になること・改善したほうがいい点】
社員の教育は現場に任せっぱなしだが、現場...続きを読む(全200文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
入社当時に比べると、かなり残業が減り働きやすくなった。
部署によっては、夏休みやゴールデンウィーク、年末年始に長期間の休みを取ることも可能。(...続きを読む(全202文字)

1.0

在籍時期:2013年頃

投稿日:2022年3月12日

【気になること・改善したほうがいい点】
代表や周辺からのパワハラ

毎年、新年会・忘年会等で深夜3時4時まで三軒茶屋行きつけのスナックに付き合わされる。
...続きを読む(全191文字)

仕事のやりがい

在籍時期:2013年頃

投稿日:2018年7月9日
回答者:

【良い点】
代々木上原エリアに住みたいという高い意識を持った顧客を対応出来ること。また一部上場企業や国家公務員、著名人など内容もとても良いので、比較的スム...続きを読む(全181文字)

仕事のやりがい

在籍時期:2015年頃

投稿日:2017年3月12日
回答者:

【良い点】
社員の方々が皆優しく、仕事をのびのびとする環境が整っています。入社当初は、研修がありお客様の前にでるまでしっかりとしたサポート体制があり安心で...続きを読む(全187文字)

スキルアップ、教育体制

回答者:

研修はセンチュリー21の本部で行われているものに参加できます。
営業所から本部は近いので、他の加盟店よりは研修への参加は楽です。
その代わり会社へ戻っ...続きを読む(全178文字)

年収、評価制度

回答者:

営業の歩合率は最終面接の最後に提示されます。あらかじめ自分が許容できる歩合率を決めておいて、それ以下であれば断る準備をしておいた方がよいでしょう。基本給は...続きを読む(全177文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

退社時のタイムカードの打刻は禁止されています。入社初日に誰もが驚くことですが、勤めているとそれが当たり前になってしまいます。なので職種関係なく残業代は一切...続きを読む(全499文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

住新センターの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社住新センターに関する口コミはありません。

住新センターの 年収分布

- - 万円

住新センターの 会社情報

会社名 株式会社住新センター
フリガナ ジュウシンセンター
事業内容 株式会社住新センターでは、不動産の総合企業として4部門から運営をしています。
■賃貸事業本部
①賃貸仲介事業
(1)賃貸営業部
お部屋探しのお手伝いを担当。
お客様のご要望をお伺いする(ヒアリング)、お部屋の紹介・ご案内
申込契約手続きを担当。

②賃貸管理事業
(1)プロパティ・メネジメント部
入居者募集、契約・更新・退去手続き、賃料管理を担当。
(2)店舗・賃貸開発部
賃貸物件(店舗・事務所・駐車場・居住用)募集窓口。オーナー様と直接交渉を担当。
(3)工事部
賃貸、売買を問わず室内外のリフォーム、メンテナンスを担当。

■売買仲介事業
不動産(土地・建物)の売却、購入希望のお客様を担当。
物件の下見、調査、金融機関への打診、契約書類作成、契約手続きを担当。
■仕入開発事業
土地の購入から設計、分譲(販売)を担当。
物件の下見・調査、金融機関への打診、設計図面・契約書類の作成、契約手続きを担当。
設立日 1998年7月
※2017年12月
代表者 田中章雄
本社所在地 〒151-0064 東京都渋谷区上原1丁目36番12号
事業所 【賃貸営業部】
渋谷区上原1-32-19 三善コーポ1階
TEL:03-5790-6777 / FAX:03-5790-6778

【プロパティマネジメント部】
渋谷区上原1-33-14 MKビル2階
TEL:03-5790-5558 / FAX:03-5790-5559

【店舗・賃貸開発部 工事部】
渋谷区上原1-33-14 MKビル3階

【売買営業部】

渋谷区上原1-36-12 ドミール代々木上原1階
TEL:03-5790-6322 / FAX:03-5790-6323

【本社・仕入開発部】
渋谷区上原1-25-1 J'sビル代々木上原3階
TEL:03-5790-6788 / FAX:03-5790-6789
関連会社 (株)住新コーポレーション
役職者の男女比 男性 100% : 女性 0%
平均残業時間(月) 30時間
離職率 2%
電話番号 03-5790-6322
お問い合わせ先 【本社】
東京都渋谷区上原1-25-1 J'sビル代々木上原3階
採用担当:総務部 佐藤・笠原まで
e-mail:somu@jushin.co.jp
URL https://www.jushin.co.jp/
自社採用ページURL https://www.jushin.co.jp/pages/recruit.html

住新センターの 業績データの推移

株式会社住新センターの2016年12月期