株式会社カネボウ化粧品のロゴ写真

株式会社カネボウ化粧品

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

• 販促企画・営業企画

【良い点】
どこのFMCG業界にも共通して言えることであるが、自身が手掛けたものが世にでて誰かに評価されるということは嬉しいものである。また芸能人やインフ...

• 販促企画・営業企画

【良い点】
資格取得へ向けた社外の講座受講費用を補助してくれたりなど、その辺りは手厚い。ただ社内研修に関してはすべてが良いと言えるわけでもなく、無意味に時...

• 販促企画・営業企画

【良い点】
人柄が良い人が多い。基本的には温厚な人が多く、和気あいあいとしている。
特に女性は活き活きと仕事をしている印象があり、子持ちの女性や産後復帰し...

• 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】
大きい会社なのでそれに惹かれてしまった。
実際に福利厚生は素晴らしいと思うし、人事もいわゆる対応してくれるようにはからっている。
しっかりして...

• 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】
大きい会社なので福利厚生がしっかりしていて、いい悪いは別にして人事もいわゆる親身になってくれる風な感じはあります。
【気になること・改善したほ...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年7月30日

ないです。

投稿日:2020年6月29日

リモートでした

投稿日:2020年6月17日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

自分の考えをしっかり伝えた

投稿日:2020年6月5日

笑顔が大切です。

投稿日:2020年6月3日

まんべんなく和やかに引き出してくれるような面接だった

投稿日:2020年5月25日

基本的なことにはしっかり答えられるようにした

投稿日:2020年5月23日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

和やかで、雑談も少ししてからオーソドックスな質問をしてくれた。15〜20分ほど

投稿日:2020年5月21日

出された質問に的確に答えた

株式会社カネボウ化粧品

Q. あなたの強みは何ですか?学生時代の具体的な経験を交えて教えてください。(500字以内)
A. 私は中国の現地校にて言葉の壁を乗り越えて交友関係を築き、居場所を確立した経験から積極的に周囲を巻き込む行動力を培いました。学生時代は飲食店でのアルバイトでこの強みを活かして、新人の自律的な行動を促す事に取り組みました。当時の店舗は顧客満足度が下降傾向にありリピート率の伸び悩みが問題視されていました。これは新人スタッフの一斉入社により全員の指導に手が回らず、能動的に動けない指示待ちの新人スタッフが増えたことによる接客サービスの質低下が原因であると考えられました。新人スタッフの接客スキルを向上させるために、改善策として指導マニュアルを作成しました。新人・ベテランスタッフ両者の意見を取り入れ、共に製作することで双方の使いやすさを意識しました。多種多様なスタッフと共にマニュアルという共通認識を作りあげることは大変でしたが、一つ一つの意見を傾聴し全員が納得できるマニュアルを完成させました。これを用いた指導によりチーム全体の生産性が高まり、接客サービスの質向上に成功しました。加えてチーム全体が共通認識を持つことでスタッフのベクトルが揃い、団結してお客様におもてなしを提供できるようになりました。

株式会社カネボウ化粧品

Q. あなたの強みは何ですか? 学生時代の具体的な経験を交えて教えてください。[500文字以内]
A. 私の強みは、【困難に直面してもチームのために貢献出来る】ことです。留学先で取り組んだマスメディアを作るプロジェクトの一環で、私たちは食に関する雑誌を作成しました。しかし、定期的に集まれないことで議論が進まないという困難に直面しました。その原因は、留学生は英語ができないという偏見により、グループメンバーが協力の姿勢を示さなかったこと。そして、私が日本人1人という環境の中で英語での意見発信に不安を抱いたことです。それらを克服するため、ランチミーティングでカジュアルに話す機会を作りました。この工夫により、メンバーと友好的な関係を築くことができ、スムーズに議論が進むようになりました。そして、自ら進んで雑誌の表紙づくりに取り組んだことで、グループメンバーも積極的な姿勢を示してくれました。最終的に、制作した雑誌が優秀作品として評価されました。このことから、困難に直面しても諦めず解決策を考えること、そしてチームのために貢献し続けることでメンバーとの信頼関係を構築できることを学びました。

株式会社カネボウ化粧品

Q. <設問1>あなたの強み
A. 強みは、成果を出すためなら努力を厭わない点です。中途半端なことが嫌いで、やるからには結果を残したいと考えます。この程度で良いだろうと満足し妥協してしまったら、相手の期待に応えられないからです。私は、人は他人に認められたときに大きな喜びを感じる生き物だと考えています。他人からの評価を得るためには、口先だけでなく努力の量や結果を示すことが必要不可欠です。学生時代に、大学祭のステージ運営に携わっていたときには、企画で使う景品を提供して頂けないか、チームで手分けして企業に直接交渉しました。電話での訪問のアポ取りから企業に足を運ぶまでを、全て個人で対応しました。電話口で厳しく断られても、その他の大学祭準備に追われていても、その傍らでひたむきに渉外活動を続けて、協賛企業を増やすことに尽力しました。多くの出場者を集めてオーディションを行うことで、より質の高いステージが実現できると考えたからです。この結果、チームで協力し合って交渉を行ったことが実を結び、企画の参加希望者は前年度の2倍近くになりました。この、自分の成すべきことに対して、妥協を許さない姿勢で取り組めるところが私の強みであると考えます。

会社名 株式会社カネボウ化粧品
フリガナ カネボウケショウヒン
URL http://www.kanebo-cosmetics.co.jp/
本社所在地 〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町1丁目14番10号
電話番号 03-6745-3111