兼松株式会社のロゴ写真

兼松株式会社 報酬UP

兼松の本選考ES(エントリーシート)一覧(全71件)

兼松株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

兼松の 本選考の通過エントリーシート

71件中1〜50件表示
Q. あなたが責任を持って最後まで行動したことは何ですか?(300字以内)
Q. 学生時代あなたが最も熱意を持って挑戦したことは何ですか?(300字以内)
Q. 当社を志望する理由を、「ご自身の人生経験の中で何がどう影響を与え、現在そう思うに至っているのか?」が明確にわかるようにご記入ください。(300字以内)
Q. あなたは周囲の人からどのように評価されていますか?今までの経験を踏まえてご記入ください(300字以内)
公開日:2023年10月4日
Q. Q. ゼミ・研究内容をご記入ください。 ※ゼミ・研究室に所属していない方は学業で最も力を入れた内容をご記入ください。(150)
Q. Q. あなたが責任を持って最後まで行動したことは何ですか? ※無い場合は途中でやめてしまった理由等含めご記入ください。(300)
Q. Q. 学生時代あなたが最も熱意を持って挑戦したことは何ですか?(300)
Q. Q. 当社を志望する理由を、「ご自身の人生経験の中で何がどう影響を与え、現在そう思うに至っているのか?」が明確にわかるようにご記入ください。(300)
Q. Q. あなたは周囲の人からどのように評価されていますか?今までの経験を踏まえてご記入ください。(300)
公開日:2023年10月2日
Q. あなたが熱意を持ってやり遂げた経験を教えてください。また、その中で何に苦労しどのようにして乗り越えたのかを明確に記述してください。
Q. 弊社の5Days事業創造インターンシップを志望する理由を教えてください。
Q. 自由記述 ※ご自身の強み・学生時代に頑張ったこと・意気込み等内容は問いません。
公開日:2023年9月14日
公開日:2023年9月11日
Q. あなたが責任を持って最後まで行動したことは何ですか?→若手から裁量権のある仕事を与えられるため、責任を持って最後まで取り組めるかを見ている。 ※無い場合は途中でやめてしまった理由等含めご記入ください。
公開日:2023年9月8日
男性 24卒 | 京都大学 | 男性
公開日:2023年9月7日
Q. 当社を志望する理由を、「ご自身の人生経験の中で何がどう影響を与え、現在そう思うに至っているのか?」が明確にわかるようにご記入ください。 200文字以上300文字以下
Q. あなたは周囲の人からどのように評価されていますか?今までの経験を踏まえてご記入ください。 200文字以上300文字以下
公開日:2023年9月6日
Q. ゼミ・研究内容をご記入ください。 ※ゼミ・研究室に所属していない方は学業で最も力を入れた内容をご記入ください。 50文字以上150文字以下
Q. 当社を志望する理由を、「ご自身の人生経験の中で何がどう影響を与え、現在そう思うに至っているのか?」が明確にわかるようにご記入ください。200文字以上300文字以下
Q. あなたは周囲の人からどのように評価されていますか?今までの経験を踏まえてご記入ください。200文字以上300文字以下
公開日:2023年8月17日
Q. あなたが責任を持って最後まで行動したことは何ですか?※無い場合は途中でやめてしまった理由等含めご記入ください。(200文字以上300文字以下)
Q. 学生時代あなたが最も熱意を持って挑戦したことは何ですか?(200文字以上300文字以下)
Q. 当社を志望する理由を、「ご自身の人生経験の中で何がどう影響を与え、現在そう思うに至っているのか?」が明確にわかるようにご記入ください。(200文字以上300文字以下)
Q. あなたは周囲の人からどのように評価されていますか?今までの経験を踏まえてご記入ください。 (200文字以上300文字以下)
公開日:2023年8月9日
男性 24卒 | 明治大学 | 男性
Q. あなたが責任を持って最後まで行動したことは何ですか?※無い場合は途中でやめてしまった理由等含めご記入ください。(300)
公開日:2023年8月7日

広域通常選考
Q. あなたが責任を持って最後まで行動したことは何ですか?(300文字以下)
Q. 学生時代あなたが最も熱意を持って挑戦したことは何ですか?(300文字以下)
Q. 当社を志望する理由を、「ご自身の人生経験の中で何がどう影響を与え、現在そう思うに至っているのか?」が明確にわかるようにご記入ください。(300文字以下)
Q. あなたは周囲の人からどのように評価されていますか?今までの経験を踏まえてご記入ください。(300文字以下)
公開日:2023年8月4日
Q. あなたが責任をもって最後まで行動したことは何ですか?(300文字)
Q. 学生時代あなたが最も熱意をもって挑戦したことは何ですか?(300文字)
Q. 当社を志望する理由を、「ご自身の人生経験の中で何がどう影響を与え、現在そう思うに至っているのか?」が明確にわかるようにご記入ください。(300文字)
Q. あなたは周囲の人からどのように評価されていますか?今までの経験を踏まえてご記入ください。(300文字)
公開日:2023年8月1日
Q. あなたが責任を持って最後まで行動したことは何ですか?
Q. 当社を志望する理由を、「ご自身の人生経験の上で何がどう影響を与え、現在そう思うに至っているのか?」が明確にわかるようにご記入ください
公開日:2023年7月28日
公開日:2023年6月30日
男性 23卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. あなたが責任を持って最後まで行動したことは何ですか。(300文字)
Q. 学生時代あなたが最も熱意を持って挑戦したことは何ですか。(300文字)
公開日:2023年2月9日
男性 23卒 | 同志社大学 | 男性
Q. あなたが責任を持って最後まで行動したことは何ですか? ※無い場合は途中でやめてしまった理由等含めご記入ください。 200文字以上300文字以下 文字数を確認する
Q. 学生時代あなたが最も熱意を持って挑戦したことは何ですか? 200文字以上300文字以下 文字数を確認する
公開日:2022年11月11日
公開日:2022年11月10日

エリア特定採用
Q. 当社を志望する理由とエリア特定でどのように活躍していきたいか「ご自身の人生経験の中で何がどのように影響を与え、現在そう思うに至っているのか」が明確にわかるようにご記入ください。 200文字以上300文字以下
Q. 学生時代に最も注力したことは何ですか?なぜその事柄に取り組もうと思ったのか、またどのような取り組みをし、どのような結果が得られ、その結果に対しあなた自身がどう感じているのかが明確にわかるようにご記入ください。 200文字以上400文字以下
Q. あなたは周囲の人からどのように評価されていますか?また、それに対してあなたは どう考えているかをご記入ください。 200文字以上300文字以下
公開日:2022年11月1日
公開日:2022年7月6日

エリア特定職
Q. 志望理由とエリア特定でどのように活躍したいか、自身の人生経験の中で何がどのように影響を与え、現在そう思っているのかが明確に分かるように記入(300字以下)
Q. 学生時代に頑張ったこと、なぜ取り組もうと思ったか、どのような取り組みをして、どのような結果が得られ、その結果に対してどう感じているか明確に分かるように記入(400字以下)
Q. あなたは周囲の人にどのように評価されているか、それに対して自身ではどう考えているか(300字以下)
Q. 自分らしい写真とコメント(100字以下)
公開日:2022年6月28日

エリア特定職
Q. 事柄に取り組もうと思ったのか、またどのような取り組みをし、どのような結果が得られ、その結果に対しあなた自身がどう感じているのかが明確にわかるようにご記入ください。 200文字以上400文字以下
公開日:2022年7月7日

男性 23卒 | 明治大学 | 女性
Q. 当社を志望する理由とエリア特定でどのように活躍していきたいか「ご自身の人生経験の中で何がどのように影響を与え、現在そう思うに至っているのか」が明確にわかるようにご記入ください。300字
Q. 学生時代に最も注力したことは何ですか?なぜその事柄に取り組もうと思ったのか、またどのような取り組みをし、どのような結果が得られ、その結果に対しあなた自身がどう感じているのかが明確にわかるようにご記入ください。400字
Q. あなたは周囲の人からどのように評価されていますか?また、それに対してあなたは どう考えているかをご記入ください。300
Q. 自分らしい写真のコメントをご記入ください。100字
公開日:2022年6月16日
Q. ゼミ・研究内容で最も力を入れた内容をご記入ください。
公開日:2022年6月16日
Q. 志望業界をご記入ください。 (例)商社業界・海運業界 2文字以上30文字以下
公開日:2022年6月21日
公開日:2022年6月21日
Q. ゼミの内容
公開日:2022年5月24日
Q. ① あなたが責任をもって最後まで行動したこと(300字)
Q. ② 学生時代あなたが最も熱意をもって挑戦したこと(300字)
Q. ③ 当社を志望する理由を「ご自身の経験の中で何がどう影響を与え、現在そう思っているのか」が明確に分かるよう記入(300字)
Q. ④ あなたは周囲の人からどのように評価されますか&今までの経験踏まえて(300字)
公開日:2022年5月24日
公開日:2022年3月19日
男性 22卒 | 海外の大学 | 女性
公開日:2021年11月1日

男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. あなたが責任を持って最後まで行動した事は何ですか?(200文字以上300文字以内)
Q. 学生時代あなたが最も熱意を持って挑戦した事は何ですか?(200文字以上300文字以内)
Q. 当社を志望する理由を、「ご自身の人生経験の中で何がどう影響を与え、現在そう思うに至っているのか?」が明確にわかるようにご記入ください。(200文字以上300文字以内)
Q. あなたは周囲の人からどのように評価されていますか?今までの経験を踏まえてご記入ください。(200文字以上300文字以内)
公開日:2021年10月29日
男性 22卒 | 関西大学 | 女性
Q. ●あなたが責任を持って最後まで行動したことは何ですか?
Q. ●当社を志望する理由を、「ご自身の人生経験の中で何がどう影響を与え、現在そう思うに至っているのか?」が明確にわかるようにご記入ください。
Q. ●あなたは周囲の人からどのように評価されていますか?今までの経験を踏まえてご記入ください。
Q. ●学生時代あなたが最も熱意を持って挑戦したことは何ですか?
公開日:2021年10月5日

男性 22卒 | 上智大学 | 女性
Q. 学業で最も力を入れた内容
Q. アルバイト経験をご記入ください。
Q. “自分らしい写真”をアップロードしてください。
Q. 自分らしい写真のコメントをご記入ください。
公開日:2021年9月6日

エリア特定
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
公開日:2021年8月27日
男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. ゼミ・研究内容(50-150文字以内)
Q. 責任を持って最後まで行動したこと(200-300文字以内)
Q. 学生時代に最も熱意を持って挑戦したこと(200-300文字以内)
Q. 志望する理由を「自身の経験の中で何がどのように影響を与え、現在そういう風に思っているのか」がわかるように記入(200-300文字以内)
Q. 周囲の人からどのように評価されているか(200-300文字以内)
公開日:2021年8月27日
男性 22卒 | 関西学院大学 | 男性
公開日:2021年8月19日
男性 22卒 | 九州大学大学院 | 男性
公開日:2021年8月4日
公開日:2021年8月2日

エリア特定
男性 22卒 | フェリス女学院大学 | 女性
Q. 当社を志望する理由を、「ご自身の人生経験の中で何がどのように影響を与え、現在そう思うに至っているのか」が明確にわかるようにご記入ください。200文字以上300文字以下
Q. 学生時代に最も注力したことは何ですか?なぜその事柄に取り組もうと思ったのか、またどのような取り組みをし、どのような結果が得られ、その結果に対しあなた自身がどう感じているのかが明確にわかるようにご記入ください。200文字以上400文字以下
Q. あなたは周囲の人からどのように評価されていますか?また、それに対してあなたはどう考えているかをご記入ください。 200文字以上300文字以下
公開日:2021年7月16日

公開日:2021年6月17日

エリア総合職
男性 22卒 | 学習院大学 | 女性
Q. 当社を志望する理由を、「ご自身の人生経験の中で何がどのように影響を与え、現在そう思うに至っているのか」が明確にわかるようにご記入ください。 200文字以上300文字以下
Q. 自分らしい写真"をアップロードしコメントしてください。 50文字以上100文字以下
公開日:2021年6月14日
男性 22卒 | 駒澤大学 | 女性
Q. 得意科目をご記入ください。 20文字以下
Q. 不得意科目をご記入ください。 20文字以下
Q. ゼミのテーマをご記入ください。 ※ゼミ・研究室に所属していない方は学業で最も力を入れたテーマをご記入ください。 50文字以下
公開日:2021年6月11日
男性 22卒 | 中央大学 | 男性
公開日:2021年6月7日
男性 22卒 | 同志社大学 | 女性
公開日:2021年5月19日

男性 22卒 | 明治大学 | 女性
Q. ゼミのテーマをご記入ください。
Q. スポーツ・趣味をご記入ください。
Q. 自分らしい写真のコメントをご記入ください。
公開日:2021年5月18日

広域採用
Q. 第二外国語や他言語を修得されている方はご記入ください。資格等お持ちの方は重ねてご記入ください。 50文字
Q. ゼミ・研究内容をご記入ください。 ※ゼミ・研究室に所属していない方は学業で最も力を入れた内容をご記入ください。 150文字
Q. あなたが責任を持って最後まで行動したことは何ですか? ※無い場合は途中でやめてしまった理由等含めご記入ください。 300文字
Q. 学生時代あなたが最も熱意を持って挑戦したことは何ですか? 300文字
Q. あなたは周囲の人からどのように評価されていますか?今までの経験を踏まえてご記入ください。 300文字
Q. 志望業界 30文字
Q. 当社を志望する理由を、「ご自身の人生経験の中で何がどう影響を与え、現在そう思うに至っているのか?」が明確にわかるようにご記入ください。 300文字
公開日:2021年4月17日
男性 21卒 | 九州工業大学大学院 | 男性
Q. ゼミ・研究室内容をご記入ください。
私の研究テーマは、Ni系酸化物の超伝導体薄膜作製と、その構造制御です。現在、銅系やNb系のものがリニアモーターカーや送電線などの様々な分野で実用的な超伝導体として用いられていますが、半導体材料であるNi系酸化物の構造を制御することで、超伝導体薄膜を作製することにより新たな分野での応用を目指しています。 続きを読む
Q. あなたが責任を持って最後まで行動したことは何ですか? *無い場合は途中でやめてしまった理由等含めご記入ください。
私を中心として作り上げたフットサルサークルを、次の世代へと引き継いだことです。私は、このサークルをこれからの大学を代表するものにしていきたいと考えています。これから成長していくサークルにするには、新入生にサークルを楽しんでもらうことに加えて、いずれは楽しませる立場になってもらう必要があると考えました。そこで、誰がサークルを抜けても皆が責任感を持って活動できるように、様々なイベントごとに年代問わず担当者を割り振ることに努めました。その結果、年代の違う部員同士の会話が増え、参加率が向上し、活気が生まれました。現在70人規模のサークルへと成長し、私が抜けても、継続できるサークルになると自負しています。 続きを読む
2か月間のアジア一人旅です。それまでの人生では、常に周りの人に囲まれ、1人で行動する機会を持ったことはなく、1人で何かをすることに苦手意識を持っていました。大学を休学し、多くの自由な時間を持ちました。これは自分自身を変える大きなチャンスであると考えました。1人旅では、ラオスを始めとする近隣の国を6か国ほど見て回りました。最初は、1人で行動する不安があったものの、現地の方々の優しさに触れ、乗り越えることができました。また、自分で行動や計画を考え、実行することに大きなやりがいを感じることができました。これから社会に出ても、見知らぬ土地で、自力で行動できる力を生かして挑戦し続けていきます。 続きを読む
Q. 当社を志望する理由を、「ご自身の人生経験の中で何がどう影響を与え、現在そう思うに至っているのか?」が明確に分かるようにご記入ください。
貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、オーストラリアへの留学の経験によるものです。語学を学びに行き、自分に足りないものは、語学力だけではなく、世界を舞台に活躍するスキルや専門性であることを実感しました。貴社の一員として、グローバルに働くことができる人材へと成長していきたいです。2つ目は、アジアの一人旅の経験によるものです。出会った多くの方々が、「日本という国は素晴らしい」と言っていました。一方で、その多くの方々が、明らかに生活環境の整ってない場所で生活していました。現地の生活を実際に目の当たりにした私だからこそ、出来ることは、日本の価値を世界に届けることだと考え、貴社を志望します。 続きを読む
常に周りを見て行動できていると言われます。私はアルバイトとして、レストランで働いています。そこでは、複数のポジションに担当が分かれていますが、必ず一人では対処出来ない場面が出てきます。忙しい時こそ、丁寧な接客が大切であると考えた私は、自主的に複数のポジションを学び、皆のサポートに回れるように努めました。これにより、ミスが起きた場合でも、すぐにサポートに回ることが出来るようになりました。また、周りから、「気が利くね」と言われる機会が増え、周囲をサポートする行動を評価されるようになりました。貴社においても、不測の事態が起きた場合に冷静に対処できるように、周囲の業務にも目を向けて行動していきます。 続きを読む
公開日:2020年6月23日
準体育会硬式庭球部主将として掲げた、団体戦優勝を果たしたことだ。この目標を達成するには、40 年間頑なに踏襲されてきた『ある理不尽な練習制度』によって失った主力選手を、改革により呼び戻す必要があった。だが、主将着任から同大会当日までは4カ月しかなかった。そこで、団結力が勝敗に大きく左右する本大会に臨むにあたり、チームが一丸となるべく十分な準備期間を確保する為、一度離れた彼らを2カ月以内に呼び戻すという目標を定めた。制度改革は非常に困難であったが仲間と共に立ち向かい、失った主力陣を呼び戻した。この経験から組織改革には仲間の協力とキーマンを把握する力が必要だと学んだ。 続きを読む
上記の制度改革に、仲間と共に挑んだことだ。制度改革の為の、現役幹部会・OB会両方からの過半数の賛成の獲得は非常に困難だった。一度幹部達の説得を試みた際、『主将の独断で伝統を変える訳にいかない』と言われ、独りよがりでないことを証明しようと考えた。そこで部員達に優勝への想いを語ると、40人が交渉の場に集まってくれた。議論が紛糾した際は、何度も彼らに助けられた。また、OB会は変革に対して後ろ向きな方が多い。そこで発言力のあるOBの協力が要ると考え、中学の頃からお世話になっている年配OBに協力を求めた。彼が私の優勝への想いをOB会で熱く語って下さった事が最終的に功を奏し、OB達を説得出来た。 続きを読む
『ゲンカイシラズ』という考えに魅力を感じたからだ。以前、JICAの方から話を伺った際、その国・地域の人々の暮らしを豊かにする為には経済価値を持続的に創出することが不可欠だと感じた。その上で、有形無形の資産を自由に組み合わせ事業を創出できる総合商社、そして事業発展の可能性の限界を定めない貴社のマインドは魅力的だ。また、準体育会硬式庭球部にて主将として主体的に組織作りに携わった経験と、高校時代の留学を通して多様な価値観の中に身を置いた経験から、「世界を舞台に主体的に事業を創る側に回りたい」という思いを持つ。どの様な組織も同じ目標へと導ける魅力的な経営者人材となり、貴社、そして世界に貢献したい。 続きを読む
多くの友人は『好奇心旺盛、行動力がある、リーダーシップがある』と評価してくれる。私自身も知らないことを知ろうとする好奇心からくる行動力や、立場や価値観の異なる人々を巻き込める力が強みだと自負している。高校時代は、単身海外へ挑戦した。そして高校3年時、先生と生徒の投票によって決まる留学生代表に立候補し、5カ国から集まる40人の留学生を纏めた。また大学時代、崩壊寸前の組織を一刻も早く立て直すべく代交代の際主将に立候補。仲間と共に団体戦優勝という目標を成し遂げた。『主将がいてくれて本当によかった』とチームの仲間に胴上げして貰った時は人生最高の瞬間だった。 続きを読む
公開日:2020年6月9日
71件中1〜50件表示

兼松の 会社情報

会社名 兼松株式会社
フリガナ カネマツ
設立日 1918年3月
代表者 宮部 佳也
本社所在地 〒650-0032 兵庫県神戸市中央区伊藤町119番地
電話番号 03-5440-8111
URL https://www.kanematsu.co.jp/

兼松の 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)の本選考ES