#{company.name}のロゴ写真

投稿日:2019年1月23日

【良い点】一般的には高い給与水準である。月給については、少しずつではあるが、着実に昇給するし、残業代についてもある程度は支給される。【気になること・改善し...

投稿日:2019年1月20日

【良い点】女性社員は、結婚後も働く方が非常に多く離職率は低いです。子供出産後も時短勤務が認められているなど、周りに理解のある方が多く感じられます。有給も取...

投稿日:2019年1月20日

【良い点】社員との座談会に参加し、仕事やプライベートの話をしてくれた社員の方がいきいきとしていると感じたため。緊張感を感じず、面接もでき、自分に合ってると...

投稿日:2019年1月20日

【良い点】管理職の方にも〜さんと呼ぶことが決まっているなど、近い存在です。役員の方も気さくで、若手の名前を覚えようとする方も多く、場所の垣根を超えて話をす...

投稿日:2018年11月26日

【良い点】産休・育休の制度はきちんと整っており、休暇取得後に復帰する社員も多い。私自身、産休・育休を経て復職した経験があり、それによって仕事を制限されると...

投稿日:2018年6月24日

大きな声ではきはきと笑顔で話すことを心掛けた。

投稿日:2018年6月24日

「ありのまま」であることを強調されたのでそれを意識した。

投稿日:2018年6月9日

よかったです

投稿日:2018年6月6日

ESを軸にした深掘りと志望度を見ているっぽい

会員番号:272020さん / 文系

投稿日:2018年6月5日

かなり和やかな雰囲気でしたが面接会場はかなり厳かでした。

会員番号:452059さん / 文系

投稿日:2018年6月5日

自分の将来について興味を持っていただけたような印象があってとてもいい雰囲気で面接に臨めた

投稿日:2018年5月24日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

比較的和やかでした。

投稿日:2018年5月23日

丁寧なフィードバックをいただけます

投稿日:2018年5月21日

なごやかな

投稿日:2018年5月20日

1時面接よりは固めだが、話を聞いてくれている空気で、話しやすかった。

一般職
A. 私は、モノを持っていない分、お客様のニーズに寄り添うことができ、多くの選択肢の中からニーズに対応できる商社に魅力を感じています。その中でも貴社は、総合商社でありながら少数精鋭であり、エリア特定でも任される裁量が大きいと座談会を通して感じました。私は、エリア特定でありながら、広域の方に負けない働き方がしたいと思い、志望しました。

兼松株式会社

Q. 今までの人生の中で、あなたが最も熱心に取り組んだことを、以下のいずれかのテーマに関連付けてご記入ください。 【忍耐強さ】【チャレンジ精神】【行動力】【リーダーシップ】【創造力】 200文字以上350文字以下
A. 【ベトナムでの長期海外インターンでのチャレンジ精神】私は約半年間に渡り、ベトナム・ハノイにて長期インターンに取り組んでいた。日系人材紹介会社で、在ベトナムの日系法人に向けて、新規開拓営業として採用のサポートをしていた。しかし来越当初は初めて体験することが重なり非常に苦労した。フルタイムで社員の方と同条件での仕事、発展途上国での過酷な生活、外国人とのコミュニケーション、それも現地に知人が一切いなかったので、右も左も分からない状況だった。しかし、ベトナムに無いものを考えることを辞め、自ら勉強する機会を創り続けた。現地で働いている方や、時には取引先の方にもお時間を頂戴し、営業のコツなどをご指導頂いた。その結果、グループ11カ国26拠点にいるインターン生のセールスレコードを更新することができた。

兼松株式会社

Q. 今までの人生の中で、あなたが最も熱心に取り組んだことを、以下のいずれかのテーマに関連付けてご記入ください。 ※【忍耐強さ】【チャレンジ精神】【行動力】【リーダーシップ】【創造力】 200文字以上350文字以下
A. 私が人生の中で最も熱心に取り組んだことは、塾一丸となって受験生を志望校合格に導くことです。私は持ち前の行動力で10人いる講師に積極的にコミュニケーションを図り、情報の共有を行いました。私がアルバイトしている塾は非担任制の個別指導塾です。教え子を志望校合格に少しでも近づけるためには、講師間での情報の共有を今まで以上に重要視しなければならないと感じました。全ての講師に受験生1人1人の苦手分野や進み具合を完璧に把握してもらうように働きかけました。それが、円滑な授業と効率の良い勉強、生徒へのフォローにつながりました。あまり関わらない講師にもコミュニケーションをとることは、その講師が普段何を考えているかも分かり、また塾全体としての意識も良い方に改革され一石二鳥でした。私は特に傾聴力の大切さを学びました。

会社名 兼松株式会社
フリガナ カネマツ
URL http://www.kanematsu.co.jp/
本社所在地 〒105-8005 東京都港区芝浦1丁目2-1 シーバンスN館
電話番号 03-5440-8111
FAX 03-5440-6500