株式会社ニューフレアテクノロジーのロゴ写真

株式会社ニューフレアテクノロジー 報酬UP

リモートワーク 時短勤務 フレックスタイム制 業務のオンライン化 オンライン選考
ニューノーマル・ワークを推進している企業を対象に、特徴をラベルで表示しています。クリックすると特集ページに遷移します。

ニューフレアテクノロジーへの志望動機・志望理由一覧(全6件)

株式会社ニューフレアテクノロジーの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ニューフレアテクノロジーの 志望動機

21卒 | 東北大学大学院 | 女性
Q. ニューフレアテクノロジーを志望する理由を教えてください。
貴社で私の目標を叶えられるのではないかと考えた為志望する。私の目標は「出来るだけ多くの人にプラスの影響を与えること」だ。私は人にプラスの影響を与えた時、例えば勉強を教えてあげた友人がテストでいい成績を取った時やアルバイト先で新しい制度を導入したら90人全員が効率よく働けるようになった時などに喜びを感じる。さらに就職活動を通して、この影響を出来るだけ多くの人に届けたいと考えるようになった。貴社は電子ビームマスク描画装置においてシェア90%以上を達成しており、貴社が半導体業界に与える影響は計り知れない。貴社で半導体用の装置開発に関わることで、半導体を通して日本だけではなく世界中の人に価値を届けたいと考えている。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

理系総合職
18卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
私が貴社を志望する理由は、「半導体の技術革新に最先端の技術で取り組める事」と「一人のエンジニアとして成長出来る事」です。私自身、大学の研究室で半導体デバイスの研究を行っていたために、半導体の性能が装置に大きく依存している事を肌で感じています。特に、半導体の技術革新が進んできている現在では、貴社のナノスケールまでの描画が可能な最先端の電子ビームマスク描画装置は、半導体の微細化に伴い大きな役割を担ってくると考えられるため、そのような事業に携わる事で社会を支える半導体の発展に大きく貢献出来ると考えました。また、説明会にて貴社では少数精鋭での製品の研究開発を行っており、海外での活躍を含み、若手からでも様々な業務に携わる事が可能だと伺ったため、一つの装置のプロフェッショナルになる事が可能だと考え、そのような環境で、自分自身も技術者として成長出来ると感じました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

総合職(技術系)
18卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
私は「私が作った新しい技術によって科学技術の発展に貢献したい」という夢があります。そんな私は「新しいことに挑戦 できる会社」、「科学技術の発展に貢献できる会社」という二点を会社選びの軸にしています。先日の説明会において、露 光波長の限界により半導体のさらなる微細化が困難になっている現状を打破するために、貴社は従来とは異なる新たな方式 の研究を行なっているとお聞きし、困難に対して果敢にチャレンジしている会社だと感じました。また、NEDOのプロジェ クトにおいては、従来のマスク描画装置がインクジェットプリンタのようなドット描画方式が主流だったところを貴社の可 変成形ビーム技術によりさらに細かい回路パターンの作製が可能になり、半導体業界に多大な貢献をされてこられた会社で あると感じました。そんな貴社で、半導体業界にさらなるブレイクスルーを起こす新たな技術開発に取り組み、半導体業界 に貢献したいと思い志望しました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

設立日 2002年8月
※連結:2021年3月期
※2019年3月期
代表者 高松 潤
本社所在地 〒235-0032 神奈川県横浜市磯子区新杉田町8番1
電話番号 045-370-9127
URL https://www.nuflare.co.jp/

ニューフレアテクノロジーの 選考対策

最近公開されたメーカー(建設・設備)の選考体験記一覧