株式会社ベイカレント・コンサルティングのロゴ写真

4.1

• ビジネスコンサルタント

【良い点】将来性の面では弱いと思います。というのも高級派遣業であるためあまり専門性が身につくとは思えないからです。【気になること・改善したほうがいい点】今...

• ビジネスコンサルタント

【良い点】年収は他の会社の同期と比べてもとても良い。しかし見込み残業制なのが気になるところであり、それは改善して欲しい点である。【気になること・改善したほ...

投稿日:2019年12月3日

【良い点】比較的ベンダーよりの案件が多く、当初想像していた戦略案件に入るのが厳しそうだった為。社内で公募もあり、それに応募する手もあったが、仕事との掛け持...

投稿日:2019年12月3日

【良い点】年収は比較的よかったです。同世代と比べてもとても多くもらっていた印象でした。また昇給立もさすがコンサルなだけあり、伸びるときはとても伸び率が良い...

投稿日:2019年12月3日

【良い点】とてもクライアントとの距離が近く、自分の意見を言いやすい。クライアントも積極的に頼ってくれる面も多く、仕事のやりがいは大きかったです。また本社勤...

NEW 会員番号:739626さん / 理系

投稿日:2020年1月18日

コンサル業界、当社への志望理由をしっかり持つと良いとおもいます。

投稿日:2020年1月13日

素直に回答したこと

投稿日:2020年1月12日

内容がわかりやすかった

投稿日:2019年12月31日

穏やかで話しやすい方でした。

投稿日:2019年12月30日
なぜこの業界か?

終始穏やかだった

投稿日:2019年12月29日
その他自己紹介(自己PR)

優しかった

投稿日:2019年12月25日

フラットな雰囲気でした。就活って難しいよねっと言った会話も交えながらの面接でした。

投稿日:2019年12月12日

終始和やかな雰囲気で過去の経歴を聞かれて終了した。

投稿日:2019年12月6日

やりやすかったです

会員番号:791926さん / 理系

投稿日:2019年12月2日
なぜこの業界か?

自分で考えたことを自分の言葉で述べていたこと。一般的によく用いられる言葉の多用はよくなさそう。ロジカルさよりも人柄を見られていた印象。

株式会社ベイカレント・コンサルティング

Q. あなたが考えるコンサルタントのイメージはどのようなものですか。また、コンサルタントに必要なものはどのようなものだと考えますか。 600文字以下
A. 私のコンサルタントのイメージは、「クライアントに真摯に向き合い、課題解決に導くプロフェッショナル」である。コンサルタントは、クライアント自身が気づいていなかった課題を見つけ出すことや、課題解決策を提案し実行をサポートする。これを実現するために、1)クライアントの目指す未来像を知ること。2)客観的立場でクライアントの現状を正確に把握すること。以上の2点を確実に実行することで、初めてクライアントに対し価値を提供することができると考える。 また、コンサルタントに必要なものは以下の3つが挙げられると思う。1)クライアントのために行動する情熱、2)論理的思考・説明能力、3)体力・精神力。クライアントが求めるものや、将来のあるべき姿を考えるには、クライアントと徹底的に密着したマインドが必要である。そのためにクライアントのために行動する情熱は欠かせない。その一方で、クライアントの課題の洗い出しから、課題解決策の提示・実行までを価値のあるものにするためには、クライアントから離れた客観的立場から、論理的な提案を行うことが必要である。そのため論理的思考・説明能力が求められる。これら2点を両立するのは簡単なことではない。そこで、厳しい状況であっても、肉体的にも精神的にもめげずに最終的にはクライアントに対して価値を提供することができるコンサルタントであるためには、体力・精神力が必要であると考える。

株式会社ベイカレント・コンサルティング

Q. 学業面で力を入れたこと
A. ゼミの班における「資産運用の観点から分析した生命保険会社」の研究だ。私は班のリーダーとして、論文発表の全国大会での賞の獲得を目指した。モチベーションが一定ではない班員との共通点を見つけることを通し、班全員で団結することができた。結果として、賞を獲得することは叶わなかったものの、チームで1つのことを目指す充実感を味わうことができた。

営業職
Q. 学業で力を入れた事
A. 私が学業で力を入れたことは、ゼミです。ゼミでは、癌や生活習慣病などの日常生活の中で発生する疾患について学習しています。その中で、私は「人体におけるヘルニアの病理と医療」というテーマで卒業研究をしています。この研究をしようと考えた理由は、私がスポーツをしており、ヘルニアは選手生命に深く関係する疾患であるため、予防法や治療法、リハビリ法を理解し、選手生命を伸ばしたいと考えたためです。

会社名 株式会社ベイカレント・コンサルティング
フリガナ ベイカレントコンサルティング
URL http://www.baycurrent.co.jp/
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号虎ノ門ヒルズ森タワー9階
電話番号 03-5501-0151