AGC株式会社のロゴ写真

AGC株式会社 報酬UP

AGCの本選考ES(エントリーシート)一覧(全126件)

AGC株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

AGCの 本選考の通過エントリーシート

126件中1〜50件表示
Q. 学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください。(100文字以内)
Q. エピソードの具体的な内容を記入してください(300文字以内)
Q. 興味のある職種(第1希望)を選択してください
Q. 興味のある職種(第1希望)を選択した理由を教えてください(50文字以内)
Q. 興味のある職種(第2希望)を選択してください
Q. 興味のある職種(第2希望)を選択した理由を教えてください(50文字以内)
公開日:2024年3月6日

研究開発職
男性 24卒 | 大阪公立大学 | 女性
Q. 学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードを教えてください(100文字以内)
Q. あなたの研究テーマを教えてください(50文字以内)
Q. あなたの研究テーマの概要を教えてください(400文字以内)
Q. あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えてください(200文字以内)
公開日:2023年11月1日
Q. AGCには創業の精神「易きになじまず難きにつく」があり、これからも新しいことに挑戦し続けていきます。若いうちから一人一人が責任ある仕事を担うため、自ら考え、意見・行動し、挑戦できる人を求めています。 AGCでは次の5点を大切にしています。 「巻き込む力」「情熱」「チャレンジ」「革新」「インテグラティ」 ◆学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください。(100文字以内)
Q. ◆エピソードの具体的な内容を記入してください(300文字以内)
Q. 第1希望職種とその理由(50字)
Q. 第2希望職種とその理由(50字)
Q. ◇ あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えてください(200文字以内)
公開日:2023年10月3日
Q. 興味がある職種と理由を教えてください(第一希望)
Q. 興味がある職種と理由を教えてください(第二希望)
公開日:2023年9月14日

研究開発職
男性 24卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. AGCでは次の5点を大切にしています。 巻き込む力 情熱 チャレンジ 革新 インテグリティ 5つの中で自分に当てはまると思うキーワードをお選びください(複数選択可) ◆学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください。(100文字以内)
Q. 現在所属している組織(ゼミ、研究室、クラブ、サークル等)で、あなたはどのような立場、役割を担うことが多いですか? チームをまとめるリーダー リーダーに異論を唱える補佐役 頭脳派 行動派 ムードメーカー サポーター アイディアマン
公開日:2023年9月8日
Q. AGCには創業の精神「易きになじまず難きにつく」があり、これからも新しいことに挑戦し続けていきます。若いうちから一人一人が責任ある仕事を担うため、自ら考え、意見・行動し、挑戦できる人を求めています。 AGCでは次の5点を大切にしています。 5つの中で自分に当てはまると思うキーワードをお選びください(複数選択可) 情熱 当事者意識を持ち、情熱と覚悟を持って取り組むことができる人財 チャレンジ 壁にぶつかっても諦めずに最後までやり遂げる人財 革新 枠にとらわれず自ら変化を起こすことができる人財 インテグリティ 他者から学び、誠実な行動により、信頼してもらえる人財 巻き込む力 主体性を持って周りを巻き込んでいける人財
Q. 職種第一希望
Q. 選んだ理由
Q. 興味のある部門
公開日:2023年9月8日

Q. 趣味・特技
Q. 巻き込む力、情熱、チャレンジ、革新、インテグリティから選んで、学生時代の実施したエピソードの目標と成果
Q. 上記の具体的な内容
Q. 研究テーマ概要
Q. これまでに行った大きな決断、悩んで決めたこと
公開日:2023年9月6日
男性 24卒 | 上智大学 | 男性
Q. エピソードの具体的な内容を記入してください。
Q. あなたがこれまで迄に行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えて下さい。
公開日:2023年8月25日

製造エンジニア
Q. 趣味・特技を教えてください。(50字以内)
Q. AGCの求める人物像の5つのキーワード(「巻き込む力」「情熱」「チャレンジ」「革新」「インテグリティ」)の中から自分に当てはまると思うキーワードを複数選び、そのキーワードを実践したエピソードについて、具体的な内容を記入してください。(300文字以内)
Q. 研究テーマの概要を教えてください。(400文字以内)
Q. AGCの職種・部門について現在の興味とその職種を希望する理由(50文字)
公開日:2023年8月21日
Q. 第一志望職種の志望理由
Q. 第二志望職種の志望理由
Q. 大きな決断、悩んで決めたことについてどう決断したか
Q. 巻き込む力、情熱、チャレンジ、革新、インテグリティのうち、自分に当てはまるキーワードを選択し、それを表すエピソードの目標と成果を記入
Q. キーワードを表すエピソードについての具体的な内容
公開日:2023年8月18日

技術系職種
Q. 趣味・特技を教えてください(50文字以内)
Q. 5つの中で自分に当てはまると思うキーワードをお選びください(複数選択可) 巻き込む力、情熱、チャレンジ、革新、インテグリティ
Q. 質問3のエピソードの具体的な内容を記入してください(300文字以内)
Q. 興味のある職種(第1希望)と選択した理由を教えてください(50文字以内)
Q. 興味のある職種(第2希望)と選択した理由を教えてください(50文字以内)
公開日:2023年8月17日
Q. 学生時代の取り組みの中で、選択したキーワード(チャレンジ)を実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください。
Q. 営業・マーケティングの志望理由
公開日:2023年8月16日

人事コース
Q. 希望職種とその理由
Q. 学生時代の取り組みの中で、選択したキーワード(巻き込む力、情熱、チャレンジ、革新、インテグリティ)を実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください
Q. エピソードの具体的な内容を記入してください。
Q. あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあれば、どのように決断したのか(200字)
公開日:2023年8月9日

Q. あなたがこれまでに行なった決断や悩んで決めたことがあれば、どのように決断したのか教えてください。(200字以内)
Q. 学生時代の取り組みの中で、選択したワード(巻き込む力、情熱、チャレンジ、革新、インテグリティ)を実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください。(100字以内)
Q. エピソードの具体的な内容について記入してください。(300字以内)
公開日:2023年8月4日

技術営業
公開日:2023年8月3日
Q. 興味のある職種(第一希望)を選択した理由 50字×2
Q. 5つの中で自分に当てはまると思うキーワードを選んでください 巻き込む力 情熱 チャレンジ 革新 インテグリティ(謙虚で誠実な行動により、信頼してもらえる人材)
Q. 学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください 100字
Q. エピソードの具体的な内容を記入してください 300字
Q. あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのかを教えてください 200字
公開日:2023年7月28日
公開日:2023年7月26日
Q. あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えてください(400文字以内)
Q. あなたの研究テーマを教えてください(50文字以内)
Q. 現在所属している組織(ゼミ、研究室、クラブ、サークル等)で、あなたはどのような立場、役割を担うことが多いですか? 最も当てはまるものを1つ選択してください • チームをまとめるリーダー • リーダーに異論を唱える補佐役 • 頭脳派 • 行動派 • ムードメーカー • サポーター • アイディアマン
Q. 興味のある職種(第1希望)理由
公開日:2023年7月25日

オートモーティブカンパニー
Q. 5つの中で自分に当てはまると思うキーワードをお選びください(複数選択可) AGCには創業の精神「易きになじまず難きにつく」があり、これからも新しいことに挑戦し続けていきます。若いうちから一人一人が責任ある仕事を担うため、自ら考え、意見・行動し、挑戦できる人を求めています。 AGCでは次の5点を大切にしています。 巻き込む力 情熱 チャレンジ 革新 インテグリティ
公開日:2023年7月25日

公開日:2023年7月21日
Q. <ご自身の持ち味・学生時代の取り組みについて> ◆5つの中で自分に当てはまると思うキーワードをお選びください(複数選択可) AGCには創業の精神「易きになじまず難きにつく」があり、これからも新しいことに挑戦し続けていきます。若いうちから一人一人が責任ある仕事を担うため、自ら考え、意見・行動し、挑戦できる人を求めています。 AGCでは次の5点を大切にしています。 巻き込む力 情熱 チャレンジ 革新 インテグリティ ◆学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください。(100文字以内)
Q. ◆あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えてください(200文字以内)
公開日:2023年7月21日

Q. 学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください。(100字以内)
Q. エピソードの具体的な内容を記入してください(300字以内)
Q. あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えてください。 (200字以内)
Q. 趣味・特技を教えてください(50字以内)
公開日:2023年7月18日
Q. 趣味・特技を教えてください(50文字以内)
Q. 興味のある職種(第1希望)を選択した理由を教えて下さい。(50文字以内)
公開日:2023年7月14日

男性 24卒 | 筑波大学大学院 | 男性
Q. 〇〇を用いた〇〇温度計の開発
公開日:2023年7月7日

総合職技術系
Q. ・趣味・特技を教えてください(50文字以内)
Q. ・学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください。(100文字以内)
Q. ・エピソードの具体的な内容を記入してください(300文字以内)
Q. ・あなたの研究テーマを教えてください(50文字以内)
Q. ・興味のある職種(第1希望)を選択した理由を教えてください(50文字以内)
Q. ・興味のある職種(第2希望)を選択した理由を教えてください(50文字以内)
Q. ・あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えてください(200文字以内)
公開日:2023年7月5日
Q. AGCには創業の精神「易きになじまず難きにつく」があり、これからも新しいことに挑戦し続けていきます。若いうちから一人一人が責任ある仕事を担うため、自ら考え、意見・行動し、挑戦できる人を求めています。 AGCでは次の5点を大切にしています。 巻き込む力 情熱 チャレンジ 革新 イングリティ どの単語が最も自分に当てはまるか。 学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください。(100文字以内)
公開日:2023年7月5日
Q. エピソードの具体的な内容を記入してください
Q. 興味のある職種(第2希望)を選択した理由を教えて下さい。
Q. 趣味や特技を教えてください
公開日:2023年6月22日
Q. 趣味・特技を教えてください(50文字以内)
Q. 5つの中で自分に当てはまると思うキーワードをお選びください(複数選択可) 巻き込む力・情熱・チャレンジ・革新・インテグリティ
公開日:2023年6月15日

Q. 興味のある職種(第1希望)
Q. 興味のある職種(第2希望)を選択してください。
Q. 興味のある職種(第2希望)理由
Q. 5つの中で自分に当てはまると思うキーワードをお選びください(複数選択可) ・巻き込む力 ・情熱 ・チャレンジ ・革新 ・インテグリティ
公開日:2023年6月9日

総合職技術系
Q. 5つの中で自分に当てはまるキーワードをお選びください(巻き込む力、情熱、チャレンジ、革新、インテグリティ)
Q. 学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードを教えてください。
Q. 興味のある職種を選択した理由を教えてください(各50文字以内)
公開日:2023年5月25日
Q. 学生時代頑張ったこと テーマ:他の人と協力して取り組んだことについて(100文字)
Q. 目標(100文字)
Q. 上記活動の内容(300文字以内)
Q. 結果
公開日:2022年7月28日
Q. 研究テーマ概要 400文字以下
Q. 自分に当てはまるテーマ 情熱、革新、チャレンジ、インテグリティ 上記お選びいただいたテーマに沿って、ご自身で力を入れて取り組んだエピソードを具体的に教えてください。400文字以内
Q. 興味のある職種(第1希望)
Q. 興味のある職種(第2希望)
公開日:2022年7月12日

Q. 他の人と協力して取り組んだことについて
Q. 上記活動の目標
Q. 上記活動の内容
Q. 上記活動の結果
公開日:2022年7月1日
Q. 情熱と革新に関連したエピソード
公開日:2022年7月1日
男性 23卒 | 神戸大学 | 女性
Q. 学生時代頑張ったこと100文字以内 テーマ:他の人と協力して取り組んだことについて
Q. 上記活動の目標100文字以内
Q. 上記活動の内容300文字以内
Q. 上記活動の結果200文字以内
公開日:2022年7月5日

Q. あなたがこれまで行った大きな決断や悩んで決めたことがあれば、どのように決断したか教えて下さい。400字以内
Q. 【研究テーマ】50字以内
Q. 【現在の研究テーマ】400字以内
Q. 【興味ある職種】100字以内 第一希望 研究開発
Q. 【興味ある職種】100字以内 第2希望 製品開発
Q. 情熱、革新、チャレンジ、インテグリティの中で自分に当てはまると思うテーマをお選びください。そのテーマに沿って、ご自身で力を入れて取り組んだエピソードを具体的に教えてください。400字以内
公開日:2022年6月9日
Q. ◆あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えてください(400文字以内)
Q. ◆学生時代頑張ったこと テーマ:他の人と協力して取り組んだことについて100
Q. ◆上記活動の目標 100文字以内
Q. ◆上記活動の内容 300文字以内
Q. ◆上記活動の結果 200文字以内
公開日:2022年6月21日

理系総合職
男性 23卒 | 静岡大学大学院 | 男性
Q. あなたの研究テーマを教えてください。
Q. あなたの研究テーマの概要を教えてください。※修士・博士の方は現在の研究テーマ400文字以下
Q. 興味のある職種(第1希望)を選択してください。
Q. 上記で選択いただいた理由を簡単に入力してください。100文字以下
Q. 興味のある職種(第2希望)を選択してください。
公開日:2022年6月20日
男性 23卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. あなたの研究テーマの概要を教えてください。(400文字)
Q. 創業の精神「易きになじまず難きにつく」を持ち続けているAGCは、これからも新しいことに挑戦していきます。 若いうちから一人一人が責任ある仕事を担うため、以下の4つのチカラを持った人を求めています。(テーマ:情熱、革新、チャレンジ、インテグリティ) チャレンジ 上記お選びいただいたテーマに沿って、ご自身で力を入れて取り組んだエピソードを具体的に教えてください。 400文字以内
公開日:2022年6月14日
Q. 学生時代頑張ったこと テーマ:他の人と協力して取り組んだことについて100文字以内
Q. ◆上記活動の目標 100文字以内
Q. ◆上記活動の内容 300文字以内
Q. ◆上記活動の結果 200文字以内
公開日:2022年6月6日

Q. 上記活動の目標100文字以内
Q. 上記活動の内容300文字以内
Q. 上記活動の結果200文字以内
公開日:2022年6月3日
Q. これまでに行った大きな決断があれば、それをどのように決断したのか
Q. 研究内容を具体的に
Q. 情熱、革新、チャレンジ、インテグリティのうちあなたに当てはまるものとそのエピソード
公開日:2022年5月25日

Q. あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えてください(400字)
Q. 「他の人と協力して取り組んだこと」について学生時代頑張ったことのテーマ(100字)
Q. 上記の活動の目標(100字)
Q. 上記活動の内容(300字)
Q. 上記活動の結果(200字)
公開日:2022年5月25日

男性 23卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. あなたの研究テーマを教えてください。(50文字以下)
Q. あなたの研究テーマの概要を教えてください。※修士・博士の方は現在の研究テーマ、学部の方は卒業テーマ。(400文字以下)
Q. 興味のある職種と志望する理由(第1希望)(100文字以下)
Q. 興味のある職種と志望する理由(第2希望)(100文字以下)
Q. ご自身で力を入れて取り組んだエピソードを具体的に教えてください。(400文字以下)
公開日:2022年5月23日
Q. あなたの学部(学士課程)での専門分野を選択してください。
Q. 関わりのある研究テーマ
Q. あなたの研究テーマを教えてください。
Q. あなたの研究テーマの概要を教えてください。
Q. 興味のある職種(第1希望)理由
Q. 興味のある職種(第2希望)
Q. 興味のある職種(第2希望)理由
Q. 創業の精神「易きになじまず難きにつく」を持ち続けているAGCは、これからも新しいことに挑戦していきます。 若いうちから一人一人が責任ある仕事を担うため、以下の4つのチカラを持った人を求めています。この4つの中で自分にあてはまると思うテーマをお選びください(複数選択可) 情熱 革新 チャレンジ インテグリティ
Q. 上記お選びいただいたテーマに沿って、ご自身で力を入れて取り組んだエピソードを具体的に教えてください。400文字以内
Q. 趣味・特技は何ですか?(全角50文字)
Q. クラブ、サークル名(全角入力50文字まで)例 ( テニスサークル )
公開日:2022年5月13日

公開日:2022年4月22日
Q. あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めた事があればどのように決断したのかを教えてください(400字)
Q. 学生時代頑張ったこと(100字) テーマ:他の人と協力して取り組んだことについて
Q. 上記活動の目標(100字)
Q. 上記活動の内容(300字)
Q. 上記活動の結果(200字)
Q. 海外在住、留学、勤務経験(インターンシップ、ワーホリ等を含む)の場所・時期
Q. 海外在住、留学、勤務経験(インターンシップ、ワーホリ等を含む)の理由
公開日:2022年4月21日
126件中1〜50件表示

AGCの 会社情報

会社名 AGC株式会社
フリガナ エージーシー
設立日 1950年6月
代表者 平井 良典
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目5番1号
電話番号 03-3218-5096
URL https://www.agc.com/
採用URL https://www.agc.com/recruiting/

AGCの 選考対策

最近公開されたメーカー(素材)の本選考ES