AGC株式会社のロゴ写真

AGC株式会社 報酬UP

AGCのインターンES(エントリーシート)一覧(全88件)

AGC株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

AGCの インターンの通過エントリーシート

88件中1〜50件表示
Q. 学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください。(100文字以内)(キーワード:情熱)
Q. エピソードの具体的な内容を記入してください(300文字以内)
Q. 興味のある職種(第1、2希望)を選択した理由を教えてください(50文字以内)
Q. あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えてください(200文字以内)
Q. 研究内容について
Q. AGCを志望する上で重視している点(複数選択)
公開日:2024年3月25日

男性 24卒 | 大阪公立大学 | 女性
Q. 趣味・特技を教えてください(50文字以内)
Q. 学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードを教えてください(100文字以内)
Q. あなたの研究テーマを教えてください(50文字以内)
Q. あなたの研究テーマの概要を教えてください(400文字以内)
公開日:2023年10月31日
Q. あなたの研究テーマを教えてください(50文字以内)
Q. 興味のある職種(第1希望)を選択した理由を教えてください(50文字以内)
Q. 興味のある職種(第2希望)を選択した理由を教えてください(50文字以内)
公開日:2023年10月27日

Q. 1. 学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください。(100文字以内) 巻き込む力、情熱、チャレンジ、革新、インテグリティ
Q. 2. エピソードの具体的な内容を記入してください(300文字以内)
Q. 3. あなたの研究テーマを教えてください(50文字以内)
Q. 4.あなたの研究テーマの概要を教えてください(400文字以内)
Q. 5.あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えてください(200文字以内)
公開日:2023年10月23日
公開日:2023年9月21日
公開日:2023年9月11日

Q. 5つの中で自分に当てはまると思うキーワードをお選びください(複数選択可) 巻き込む力、情熱、チャレンジ、革新、インテグリティ
公開日:2023年9月6日

研究開発職
男性 24卒 | 大阪公立大学 | 女性
Q. あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えてください。(400文字以内)
Q. あなたの研究テーマの概要を教えてください。(400文字以下)
Q. 自分に当てはまると思うテーマを選んで、テーマに沿ってご自身で力を入れて取り組んだエピソードを具体的に書いてください。(400文字以内)
Q. 第一希望で興味のある職種(100文字以内)
Q. 第二希望で興味のある職種(100文字以内)
公開日:2023年9月4日
公開日:2023年8月22日

技術系インターン
公開日:2023年8月3日
Q. 研究テーマと概要
Q. 興味のある職種と理由(1つ目)
Q. 興味のある職種と理由(2つ目)
Q. 自分に当てはまるテーマとそのエピソード
Q. 趣味や特技、サークル
Q. あなたがこれまでに行ってきた大きな決断や悩んで決めたこと
公開日:2023年8月3日
Q. あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えてください(400文字以内)
Q. 創業の精神「易きになじまず難きにつく」を持ち続けているAGCは、これからも新しいことに挑戦していきます。若いうちから一人一人が責任ある仕事を担うため、以下の4つのチカラを持った人を求めています。この4つの中で自分にあてはまると思うテーマをお選びください(複数選択可) 情熱 革新 チャレンジ インテグリティ
Q. 上記お選びいただいたテーマに沿って、ご自身で力を入れて取り組んだエピソードを具体的に教えてください。 400文字以内
Q. 趣味・特技
Q. 興味のある職種(第1希望)を選択してください。
Q. 上記で選択いただいた理由を簡単に入力してください。 100文字以下
Q. 興味のある職種(第2希望)を選択してください。
公開日:2023年7月31日

総合職・技術系
公開日:2023年7月24日
Q. あなたがこれまでに行なった大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えて下さい(400字)
Q. 「情熱」,「革新」,「チャレンジ」,「インテグリティ」の4つから自分に当てはまると思うテーマを選び,それにまつわるエピソードをご記入ください.(400字)
Q. 興味のある職種(第一志望)(100文字)
Q. 興味のある職種(第二志望)
公開日:2023年7月24日
Q. 学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードを教えてください。 (100字以内)
Q. エピソードの具体的な内容を記入してください (300字以内)
Q. あなたの研究テーマの概要を教えてください (400字以内)
Q. あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えてください(200字以内)
Q. 趣味・特技を教えてください (50字以内)
公開日:2023年7月20日
Q. あなたの研究テーマの概要を教えてください。  ※修士・博士の方は現在の研究テーマ、学部の方は卒業テーマを、   決まっていない場合はその旨を入力してください。   400文字以下
Q. 興味のある職種(第1希望)理由
Q. 興味のある職種(第2希望)理由
Q. 上記お選びいただいたテーマ(チャレンジ)に沿って、ご自身で力を入れて取り組んだエピソードを具体的に教えてください。 400文字以内
公開日:2023年7月14日

オートモーティブカンパニー
Q. ◆5つの中で自分に当てはまると思うキーワードをお選びください(複数選択可) AGCには創業の精神「易きになじまず難きにつく」があり、これからも新しいことに挑戦し続けていきます。若いうちから一人一人が責任ある仕事を担うため、自ら考え、意見・行動し、挑戦できる人を求めています。 AGCでは次の5点を大切にしています。 巻き込む力、情熱、チャレンジ、革新、インテグリティ
Q. ◆学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードを教えてください(100文字以内)
Q. ◆エピソードの具体的な内容を記入してください(300文字以内)
Q. ◆あなたの研究テーマを教えてください(50文字以内) 修士・博士の方は現在の研究テーマまたは卒論テーマ名、 学部の方は卒業テーマ名を、決まっていない場合はその旨を入力してください。
Q. ◆あなたの研究テーマの概要を教えてください(400文字以内) 修士・博士の方は現在の研究テーマ、学部の方は卒業テーマを、 決まっていない場合はその旨を入力してください。
Q. ◆あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えてください(200文字以内)
公開日:2023年7月13日
Q. 趣味・特技を教えてください(50文字以内)
Q. 「巻き込む力」「情熱」「チャレンジ」「革新」「インテグリティ」の5つの中で自分に当てはまると思うキーワードをお選びください(複数選択可)
Q. あなたの研究テーマを教えてください(50文字以内)
Q. 興味のある職種を教えてください(第一希望)
Q. 興味のある職種を選択した理由を教えてください(第一希望)(50文字以内)
Q. 興味のある職種を教えてください(第二希望)
Q. 興味のある職種を選択した理由を教えてください(第二希望)(50文字以内)
公開日:2023年7月12日

研究開発職
Q. あなたの研究テーマを教えてください。
Q. 研究開発職(研究所)を選択いただいた理由を簡単に入力してください。100文字以下
Q. 製品開発職(事業部)を選択いただいた理由を簡単に入力してください。100文字以下
Q. 創業の精神「易きになじまず難きにつく」を持ち続けているAGCは、これからも新しいことに挑戦していきます。若いうちから一人ひとりが責任ある仕事を担うため、以下の4つの力を持った人を求めています。 情熱:当事者意識を持ち、情熱と覚悟を持って取り組める人財 チャレンジ:壁にぶつかってもあきらめずに最後までやり遂げる人財 革新:枠にとらわれず自ら変化を起こせる人財 インテグリティ:他者から学び、誠実な行動で信頼してもらえる人財 上記お選びいただいたテーマに沿って、ご自身で力を入れて取り組んだエピソードを具体的に教えてください。400文字以内
公開日:2023年7月10日
Q. 興味のある職種(第1希望)を選択してください
Q. この4つの中で自分にあてはまると思うテーマをお選びください(複数選択可) 情熱 革新 チャレンジ インテグリティ
公開日:2023年7月7日

Q. 学生時代の取り組みの中で、選択したキーワード(情熱 チャレンジ 革新 インテグリティ 巻き込む力)を実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください。(100文字以内)
Q. 決断したことや悩んで決めたこと どのようにして決断したか200
公開日:2023年6月26日
公開日:2023年6月22日
公開日:2023年6月13日

研究開発職(冬期)
Q. AGCには創業の精神「易きになじまず難きにつく」があり、これからも新しいことに挑戦し続けていきます。若いうちから一人一人が責任ある仕事を担うため、自ら考え、意見・行動し、挑戦できる人を求めています。 AGCでは次の5点を大切にしています。 学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードを教えてください(100文字以内)
Q. 興味のある職種(第1希望)を選択してください
Q. 理由 50
公開日:2023年6月9日

Q. 趣味・特技を教えてください(50文字以内)
Q. 5つの中で自分に当てはまると思うキーワードをお選びください(複数選択可) (巻き込む力・情熱・チャレンジ・革新・インテグリティ)
Q. 現在所属している組織(ゼミ、研究室、クラブ、サークル等)で、あなたはどのような立場、役割を担うことが多いですか? (チームをまとめるリーダー・リーダーに異論を唱える補佐役・頭脳派・行動派・ムードメーカー・サポーター・アイディアマン)
公開日:2023年6月2日

Q. 研究テーマ概要
Q. 興味ある職種の理由
Q. 興味のある職種2の理由
Q. 情熱 革新 チャレンジ インテグリティの中から1つ選択 上記お選びいただいたテーマに沿って、ご自身で力を入れて取り組んだエピソードを具体的に教えてください。400文字以内
公開日:2023年5月10日

AGCの化学品設備設計開発・プラントエンジニア職とは何かを探る5日間(対面)
公開日:2023年5月10日
Q. あなたの研究テーマを教えてください。
Q. あなたの研究テーマの概要を教えてください。(400)
Q. 自分に当てはまるテーマ: 創業の精神「易きになじまず難きにつく」を持ち続けているAGCは、これからも新しいことに挑戦していきます。 若いうちから一人一人が責任ある仕事を担うため、以下の4つのチカラを持った人を求めています。 この4つの中で自分にあてはまると思うテーマをお選びください(複数選択可)
Q. 上記お選びいただいたテーマに沿って、ご自身で力を入れて取り組んだエピソードを具体的に教えてください。400文字以内
公開日:2023年5月9日
Q. ◆学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください。(100文字以内)”巻き込む力”を選択。
公開日:2023年5月9日
男性 24卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性
Q. AGCには創業の精神「易きになじまず難きにつく」があり、これからも新しいことに挑戦し続けていきます。若いうちから一人一人が責任ある仕事を担うため、自ら考え、意見・行動し、挑戦できる人を求めています。 AGCでは次の5点を大切にしています。巻き込む力 情熱 チャレンジ 革新 インテグリティ この中に該当する自身の学生時代の取り組みについて教えてください。300文字
Q. あなたの研究テーマを教えてください。50文字以下
Q. 職種希望 に関して 上記で選択いただいた理由を簡単に入力してください。
公開日:2023年4月24日
男性 24卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. あなたの現在の研究テーマの概要を教えてください。(400文字以下)
Q. ・興味のある職種(第1希望) ・理由(100文字以下)
Q. ・興味のある職種(第2希望) ・理由(100文字以下)
Q. <情熱,革新,チャレンジ,インテグリティ>上記お選びいただいたテーマに沿って、ご自身で力を入れて取り組んだエピソードを具体的に教えてください。(400文字以内)
公開日:2022年8月22日

Q. 研究テーマ概要(400文字以内)
Q. 興味のある職種(第1希望)
Q. 興味のある職種(第1希望)理由(100文字以内)
Q. 興味のある職種(第2希望)
Q. 興味のある職種(第2希望)理由(100文字以内)
Q. 自分に当てはまるテーマ
Q. テーマエピソード(400文字以内)
Q. 趣味・特技
公開日:2022年7月8日

Q. 当社インターンシップに応募した理由を教えてください。
Q. 他の人と協力して取り組んだことについて
Q. 上記活動の目標
Q. 上記活動の内容
Q. 上記活動の結果
公開日:2022年7月1日
Q. 研究テーマ概要(400文字)
Q. 興味のある職種(第1希望)理由(100文字以内)
Q. 興味のある職種(第2希望)理由(100文字以内)
Q. テーマエピソード 上記お選びいただいたテーマに沿って、ご自身で力を入れて取り組んだエピソードを具体的に教えてください。(400文字以内) 「情熱」「チャレンジ」「インテグリティ」
公開日:2022年6月20日
Q. ◆ あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えてください(400文字以内)
Q. ◆ あなたの研究テーマの概要を教えてください。(400文字以下)
Q. ◆ 当社で興味のある事業部を選択ください(複数選択可)
Q. ◆ 興味のある職種を選択してください
Q. ◆ 興味のある職種(第1希望)理由(100文字以下)
Q. ◆ 興味のある職種(第2希望)理由(100文字以下)
Q. この(情熱、チャレンジ、革新、インテグリティ)4つの中で自分にあてはまると思うテーマをお選びください(複数選択可)
Q. ◆ 4つの中から上記お選びいただいたテーマに沿って、ご自身で力を入れて取り組んだエピソードを具体的に教えてください。(400文字以内)
Q. ◆ 趣味・特技は何ですか?(全角50文字)
公開日:2022年6月15日
Q. 修士・博士の方は現在の研究テーマ、学部の方は卒業テーマを、決まっていない場合はその旨を入力してください。400文字以下
公開日:2022年6月14日
Q. これから社会に出て、仕事を通じて実現したいこと、なりたい自分、得たいことは。
Q. あなたの研究概要を教えてください。
Q. あなたのチャレンジ力が活かされた場面はどんな時ですか。
公開日:2022年6月22日

Q. 当社インターンシップに応募した理由を教えてください。(全角200文字
Q. 学生時代頑張ったこと テーマ:他の人と協力して取り組んだことについて 100文字以内
Q. 上記活動の目標 100文字以内
Q. 上記活動の内容 300文字以内
Q. 上記活動の結果 200文字以内
公開日:2022年6月14日

技術系職種
男性 23卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. これまでに行った大きな決断・悩んで決めたことがあればどのように決断したのか(400字以内)
Q. 興味のある職種理由 製品開発(100字以内)・製造エンジニア(100字以内)
Q. 自分に当てはまるテーマとエピソード(400字以内)
公開日:2022年6月6日

Q. 研究概要(400字)
Q. 大きな決断、悩んで決めたこと(400字)
Q. 志望理由(研究開発) (100字)
Q. 志望理由(技術営業) (100字)
Q. 「情熱、チャレンジ、革新、インテグリティ」のキーワードから1つ以上選択し、それにまつわるエピソードを述べてください。(400字)
公開日:2022年5月25日
Q. 研究テーマ
Q. 興味ある職種を選択してください。上記で選択いただいた理由を簡単に入力してください。100文字以下
Q. 創業の精神「易きになじまず難きにつく」を持ち続けているAGCは、これからも新しいことに挑戦していきます。若いうちから一人一人が責任ある仕事を担うため、以下の4つのチカラを持った人を求めています。この4つの中で自分に当てはまると思うテーマをお選びください(複数回答可)上記お選びいただいたテーマに沿って、ご自身で力を入れて取り組んだエピソードを具体的に教えてください。 400文字以内
Q. 趣味・特技は何ですか?(全角50文字)
公開日:2022年5月15日
Q. あなたの研究テーマを教えてください。
Q. あなたの研究テーマの概要を教えてください。
Q. 興味のある職種(第1希望)を選択してください。
Q. 上記で選択いただいた理由を簡単に入力してください。
Q. 興味のある職種(第2希望)を選択してください。
Q. 上記で選択いただいた理由を簡単に入力してください。
Q. 創業の精神「易きになじまず難きにつく」を持ち続けているAGCは、これからも新しいことに挑戦していきます。若いうちから一人一人が責任ある仕事を担うため、以下の4つのチカラを持った人を求めています。この4つの中で自分にあてはまると思うテーマをお選びください(複数選択可)情熱、革新、チャレンジ、インテグリティ
Q. 趣味・特技は何ですか?(全角50文字)
公開日:2022年5月13日

電子カンパニー
Q. あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えてください.
Q. 研究テーマ
Q. 興味ある職種・その理由①
Q. 興味ある職種・その理由②
Q. 情熱・革新・チャレンジ・インテグリティから一つ選択(チェックする欄あり) テーマエピソード
Q. 趣味
公開日:2022年4月18日
Q. あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したか?(400文字)
Q. 研究テーマ概要(400文字)
Q. 選んだテーマに沿って,自身で力を入れて取り組んだテーマ(400文字)
Q. 興味のある職種(100文字)
Q. 興味のある職種(100文字)
公開日:2022年4月15日

製造エンジニア・生産マネジメント
男性 23卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. 興味のある職種を選択した理由100字
Q. 精神、チャレンジ、革新、インテグリティのうち自分に当てはまるテーマをお選びください
Q. 選んだテーマのエピソード400字以内
Q. あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えてください(400字)
公開日:2022年4月11日
88件中1〜50件表示

AGCの 会社情報

会社名 AGC株式会社
フリガナ エージーシー
設立日 1950年6月
代表者 平井 良典
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目5番1号
電話番号 03-3218-5096
URL https://www.agc.com/
採用URL https://www.agc.com/recruiting/

AGCの 本選考ESを見る

Q. AGCには創業の精神「易きになじまず難きにつく」があり、これからも新しいことに挑戦し続けていきます。若いうちから一人一人が責任ある仕事を担うため、自ら考え、意見・行動し、挑戦できる人を求めています。 AGCでは次の5点を大切にしています。 「巻き込む力」「情熱」「チャレンジ」「革新」「インテグラティ」 ◆学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください。(100文字以内)
公開日:2023年10月3日

AGCの 選考対策