東亜ディーケーケー株式会社のロゴ写真

東亜ディーケーケー株式会社 報酬UP

東亜ディーケーケーの本選考対策・選考フロー

東亜ディーケーケー株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東亜ディーケーケーの 本選考

東亜ディーケーケーの 本選考体験記(1件)

22卒 | 日本大学 | 男性
説明会がなく、説明会の動画が配信されているだけだったので説明会の動画を何度も繰り返し見ることで事業内容や商材の特徴、事業をすることで果たしている社会的意義などを研究しました。またそれを自分の言葉で説明できるまでに自分のなかに落とし込みました。コーポレートサイトなどをみると詳細な情報が掲載されているので、IR情報やCSR活動の取り組みなどもチェックしておくことで企業としての姿勢を確認しました。また社風の理解については、説明会の最後に社員インタビューがされていたのでそれを参考にしました。社風の理解をある程度しておいたほうが逆質問などでもより発展的な質問ができるので、事業内容以外の事柄も研究しておくべきだと思いました。 続きを読む

東亜ディーケーケーの 直近の本選考の選考フロー

東亜ディーケーケーの 志望動機

22卒 | 日本大学 | 男性
Q. 東亜ディーケーケーを志望する理由を教えてください。
御社の環境プロセス機器が人々の豊かな社会生活を支えているところに非常に魅力を感じたからです。水・大気・ガス・医療といった幅広い領域において御社の分析機器が活躍することで、人々の快適で豊かな社会を根底から支えているという社会貢献性に強く惹かれました。またわたしは大学でSDGsについて学んだ経験から、持続可能な社会を実現に貢献できるような企業に勤めたいという思いを持っております。そこで大気汚染や水質汚染の改善が望まれている現代社会において、御社の製品が環境状況の把握や改善策の検討に役立っていると伺いました。そのような社会的意義の大きなお仕事をされているという点に強く惹かれ、御社を強く志望しております。 続きを読む

東亜ディーケーケーの エントリーシート

22卒 | 日本大学 | 男性
Q. 志望動機をご記入ください(マイキャリアボックス)
水・大気・ガス・医療といった幅広い領域で貴社の分析機器が活躍することで、人々の豊かな社会を根底から支えているというところに魅力を感じたからだ。私は大学でSDGsについて学んだ経験から持続可能な社会を実現に貢献できるような企業に勤めたいという思いがある。そこで大気汚染や水質汚染の改善は急務である現代社会において、貴社が環境計測器を提供することで環境状況の把握や改善策の検討に役立てられるという社会的意義のある貢献性の高い事業を扱っている点に強く惹かれ、貴社を強く志望する。 続きを読む
公開日:2021年8月26日

21卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. 志望動機をご記入ください。(200文字まで)
私は貴社の製品の販売を通して地球環境や社会に貢献したいです。私は大学で海洋環境について研究する中で貴社のイオンクロマトグラフィーをはじめとした分析機器に触れ興味を持ちました。そして分析機器を通して社会に貢献したいと考えるようになりました。私は貴社が環境の事業領域で実績を持ち、また医療分野や海外への展開に注力なさっていることに魅力を感じました。私は貴社の製品を世の中に届け、世界に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2020年10月22日

管理系職種(財務)
17卒 | 東京経済大学 | 男性
Q. 志望理由を教えてください。
<私たちの自然を保全したい> 私は、幼少の頃から自然に囲まれて育ってきました。きれいな水、生い茂る木々の中で友人と共に遊びながら成長したと言っても過言ではないと思います。また、都会に住んでいた人たちも誰しもが小さいころの懐かしい場所、思い出として「自然」はみんなの心の中に存在していると思います。しかし、現在そんな自然が少なくなっています。そんな、人々の思い出であり心の拠り所を守っていきたい、そして後世に引き継いでいきたいと思い、特に自然をこよなく愛し、保全する仕事をしている東亜ディーケーケー株式会社を志望しました。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

東亜ディーケーケーの 面接

22卒 | 日本大学 | 男性
Q. 当社を知ったきっかけを教えてください。
御社を知ったきっかけといたしましては、わたしが就職活動でメインで使っている○○という就活サイトで『環境』『持続可能性』『SDGs』などといったキーワードで就職活動の軸に合わせて検索をかけ、御社の存在を初めて知りました。そこで御社が環境計測機器のメーカーとして高いシェアを誇っているところや、環境問題改善のために必要不可欠なお仕事をされているというところに非常に興味を持ちました。さらに説明会の動画を拝見したところ、わたしのキャリアプランである一つの企業に長く勤めることで専門的なスキルを身につけプロフェッショナルな人材を目指せるといった価値観に非常に合致した社風があることに強く惹かれ、エントリーをしました。 続きを読む

東亜ディーケーケーの 会社情報

会社名 東亜ディーケーケー株式会社
フリガナ トウアディーケーケー
設立日 1944年9月
代表者 高橋俊夫
本社所在地 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目29番10号
電話番号 03-3202-0211
URL https://www.toadkk.co.jp/

東亜ディーケーケーの 選考対策

• 東亜ディーケーケー株式会社のインターン
  • 東亜ディーケーケー株式会社のインターン体験記一覧
  • 東亜ディーケーケー株式会社のインターンのエントリーシート
  • 東亜ディーケーケー株式会社のインターンの面接
  • 東亜ディーケーケー株式会社の口コミ・評価