株式会社セブン銀行のロゴ写真

株式会社セブン銀行 報酬UP

セブン銀行のインターンES(エントリーシート)一覧(全15件)

株式会社セブン銀行のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

セブン銀行の インターンの通過エントリーシート

Q. セブン銀行でやりたい、やってみたいことを教えてください。 ※既存のサービス、未来にあったらいいなと思うサービスどちらでも大丈夫です。(150文字)
Q. あなたが周りとのコミュニケーションを円滑にする上で、意識・工夫していることを具体的に教えてください。(200文字)
公開日:2024年2月9日
Q. セブン銀行でやりたい、やってみたいことを教えてください。 ※既存のサービス、未来にあったらいいなと思うサービスどちらでも大丈夫です。 100文字以上150文字以下
Q. あなたが周りとのコミュニケーションを円滑にする上で、意識・工夫していることを具体的に教えてください。 150文字以上200文字以下
公開日:2023年8月29日

銀行業務全般
Q. インターンシップでどのようなことを学びたいですか。(75~150文字)
Q. 学生時代、オーナーシップ(自律的に考え行動すること)を発揮した経験を教えてください。また、その経験を通じてどのような成長があったと思いますか。(150~300文字)
公開日:2022年6月9日
Q. インターンシップで学びたいこと(75~150文字)
Q. 学生時代、オーナーシップ(自律的に考え行動すること)を発揮した経験を教えてください。 また、その経験を通じてどのような成長があったと思いますか。(150~300文字)
公開日:2022年6月2日

銀行業務全般
公開日:2022年5月11日
男性 22卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. インターンシップに参加したい理由を教えてください。
私が志望した理由は実務に近いワークであるため実践的な経験からサービスの軸足の向きを知れると考えたからだ。中でも貴行は身近で独自な商品開発から社会インフラを届けているため多くの人の人生を大きく左右すると考えた。従ってイベント団体で培った行動力を活かし商品作りの基礎にある企画立案に携わり知見を広めたい。 続きを読む
公開日:2021年6月8日
男性 22卒 | 金沢大学 | 女性
Q. インターンシップで学びたいこと(75-150字)
インターネットバンクと店舗を構えている銀行の相違点を見つけて、比較したい。また、QRコード決済やクレジットカードでの支払いが浸透しつつある現在、インターネットバンクはどのような改革を行ってきたのか、今後の展開はどうなっていくかを学びたい。 続きを読む
Q. これまで主体的に取り組んだことや身についたスキル(150-300字)
所属する○○部でのチーム運営に力を入れた。レギュラーに選ばれなかったことを受け、チームを全国大会出場に導くためにはチームの大半を占めるサポートメンバー各人がどれだけチームに貢献できるかだと思い、大会までの半年間、週3回のミーティングでサポート体制の基盤を作り、一人一役職をテーマに掲げ、試合には出れなくても自分にしかできない役割があることを理解し、主体的に行動できる環境を作った。結果、自分の役割を全員が全うでき3年ぶりに全国大会出場をきめた。この経験から、組織において自己の役割を理解して能動的に行動し、その役割を果たすことが結果に結びつくことを学び、フォロワーシップを発揮できるようになった。 続きを読む
公開日:2021年5月3日
男性 21卒 | 東京大学 | 女性
Q. 熱意を持って取り組んでいることを一分間で話してください。
私が熱意を持って取り組んでいることは、〇〇部の〇〇として、部員の思いを部活という組織にどう反映させるかを考えて実行したことです。具体例としては、部活に新たな〇〇を導入しました。今まで使っていた〇〇では、全情報を一つのファイルにまとめていました。自前の傾聴力を活かし、相手の表情や言葉の抑揚に注意を払いながら部員と親密に部員とコミュニケーションをとる中で、知りたい情報を見つけにくいという不満を抱えていることがわかったので、トピック別に情報をまとめられる〇〇を導入しました。このように、強みである傾聴力を活かして顧客に最適なサービスを提供したいと思います。 続きを読む
公開日:2020年7月17日
男性 18卒 | 青山学院大学 | 男性
私が貴行のインターンシップに応募した理由は、地方銀行の中でも地域に根ざした活動をしている貴行について詳しく知るとともに、ロールプレイングやグループワークなどの活動を通して、自分自身を成長させたいと考えているからです。地方銀行の中でも特に、貴行は地域の人々を大切にしていて、地域に寄り添った銀行を目指しているという点に興味を持ちました。私は、将来専門知識を活かして、人々の生活を支えるとともに、自分自身も成長していけるような仕事がしたいと考えております。貴行のように地域の人々を大切にしている企業で働くことで、人々を支えているという実感を身近に感じることができると考えます。まずはインターンシップに参加することで、銀行業務について知るとともに、貴行の理念や活動について深く理解したいです。 続きを読む
Q. 学生時代に注力したこと
私が学生時代に1番注力していることは、海外旅行です。将来後悔しないために、時間がある学生の間にできるだけ多くの国々に行こうと考えております。私は、実際に海外旅行は1ヶ月の短期留学を含め、これまでに8回渡航することができました。さまざまな国に行くことで、その国の文化や人柄に触れることができ、とてもいい経験になっています。自然の豊かな国や、人々がフレンドリーな国など、日本よりも良いと感じる国もありましたが、渡航する度に日本のインフラや接客の質の良さを毎回感じます。直近のスペイン旅行では、現地の人々とバスケットボールやサッカーをする中で、言語が違っても、ボディランゲージや表情などによってコミュニケーションがとれることを学べました。国によって文化や人柄が違い、毎回新たな発見があるので、これからもできるだけ多くの国々に渡航したいと考えております。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

セブン銀行の 会社情報

会社名 株式会社セブン銀行
フリガナ セブンギンコウ
設立日 2001年4月
※2022年9月30日現在
※2018年3月期実績
代表者 松橋 正明
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目6番1号
電話番号 03-3211-3031
URL https://www.sevenbank.co.jp/

セブン銀行の 本選考ESを見る

セブン銀行の 選考対策