株式会社日立ICTビジネスサービスのロゴ写真

株式会社日立ICTビジネスサービス 報酬UP

日立ICTビジネスサービスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全23件)

株式会社日立ICTビジネスサービスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日立ICTビジネスサービスの 本選考の通過エントリーシート

Q. 当社に興味を持ったきっかけ・理由
Q. 希望職種を志望する理由
Q. 会社説明会を通じて、当社はどのような会社であると理解しているか
Q. 当社のBPOという事業について、あなたが感じたいい点を教えてください
Q. 物事に取り組むにあたって大切にしている考え方は何か
Q. 3年後までにどのようなキャリアを歩んでいきたいか
公開日:2023年10月5日

エンジニア職
男性 24卒 | 神奈川工科大学大学院 | 男性
Q. 趣味・特技
Q. 当社に興味を持ったきっかけ・理由(100)
Q. エンジニア職を希望する理由(200)
Q. 当社のBPOという事業について、あなたが感じた良い点(150)
Q. 物事に取り組むにあたって大切にしている考え方(150)
Q.  3年後までにどのようなキャリアを歩んでいきたいですか(150)
公開日:2023年9月4日
男性 24卒 | 中央大学 | 女性
Q. 当社に興味を持ったきっかけ
Q. 説明会を通じて当社をどのような会社だと理解しているか
Q. BPOサービスの良い点は何か
Q. 物事に取り組むにあたって大事にしていること
Q. 3年後のキャリアについてどう考えているか
公開日:2023年8月28日
Q. 当社に興味を持ったきっかけ・理由などを教えてください。100文字以下
Q. その職種を希望する理由を教えてください。200文字以下
Q. 会社説明会を通じて、当社はどのような会社であると理解されていますか?300文字以下
Q. 当社のBPOという事業について、あなたが感じた良い点を教えてください。150文字以下
Q. 物事に取り組むにあたって大切にしている考え方は何ですか。150文字以下
Q. 3年後までにどのようなキャリアを歩んでいきたいですか。150文字以下
公開日:2023年8月28日
Q. 興味を持ったきっかけ
Q. 営業を希望した理由
Q. 弊社はどのような会社であると考えているか
Q. BPO事業に感じた良い点
Q. 物事を取り組むのに大事にしていること
Q. 3年後までにどんなキャリアを考えているか
公開日:2023年8月23日
Q. 当社に興味を持ったきっかけ・理由などを教えてください。(100文字以下)
Q. 現時点での希望職種を選択してください。
Q. その職種を希望する理由を教えてください。(200文字以下)
Q. 会社説明会を通じて、当社はどのような会社であると理解されていますか?(300文字以下)
Q. 当社のBPOという事業について、あなたが感じた良い点を教えてください。(150文字以下)
Q. 物事に取り組むにあたって大切にしている考え方は何ですか。(150文字以下)
Q. 3年後までにどのようなキャリアを歩んでいきたいですか。(150文字以下)
公開日:2023年5月19日
Q. 当社に興味を持ったきっかけ・理由などを教えてください。 100文字以下
Q. その職種を希望する理由を教えてください。 200文字以下
Q. 会社説明会を通じて、当社はどのような会社であると理解されていますか? 300文字以下
Q. 当社のBPOという事業について、あなたが感じた良い点を教えてください。 150文字以下
Q. 物事に取り組むにあたって大切にしている考え方は何ですか。 150文字以下
Q. 3年後までにどのようなキャリアを歩んでいきたいですか。 150文字以下
公開日:2023年1月10日
Q. 職種(事務)を希望する理由
Q. 当社のBPOという事業について、あなたが感じた良い点
Q. 物事に取り組むにあたって大切にしている考え方は何か
Q. 三年後までにどのようなキャリアを歩んでいきたいか
公開日:2022年8月18日
男性 23卒 | 駒澤大学 | 女性
Q. 当社に興味を持ったきっかけ・などを教えてください。(100文字以下)
Q. 現時点での志望職種を選択してください。
Q. その職種を志望する理由を教えてください。(200文字以下)
Q. 会社説明会を通して、当社はどのような会社であると理解されていますか?(300文字以下)
公開日:2022年8月15日
Q. 当社に興味をもったきっかけ 100字
Q. 営業の志望理由 200字
Q. 会社説明会通じてどんな会社と理解したか 300字
Q. BPOに感じた良い点 150字
Q. 物事に取り組むにあたって大切にしている考え 150字
Q. 3年後にどんなキャリアを歩みたいか150字
公開日:2022年7月22日
公開日:2022年7月4日
公開日:2022年7月6日
Q. 当社のBPO事業内容について、あなたが感じた良い点(150字)
Q. 当社に興味を持ったきっかけ・理由などを教えてください(100字)
Q. 希望職種を志望する理由(200字)
Q. 会社説明会を通じて、当社はどのような会社であると理解されていますか?(300字)
Q. 物事に取り組むにあたって大切にしている考え方は何ですか。(150字)
Q. 3年後までにどのようなキャリアを歩んでいきたいですか。(150字)
公開日:2022年6月20日

総合職(事務職)
Q. 興味を持ったきっかけ・理由(100字以内)
Q. 希望職種とその理由(200字以内)
Q. 説明会を通じてどのような会社であると理解しているか(300字以内)
Q. BPO事業についていいと思う点(150字以内)
Q. 物事に取り組むときに大切にしている考え方(150字以内)
Q. 3年後までのキャリア(150字以内)
公開日:2022年5月24日
Q. 現時点での希望職種を選択してください。
公開日:2022年5月24日
公開日:2022年5月10日
男性 22卒 | 専修大学 | 女性
Q. 当社に興味を持ったきっかけ・理由などを教えてください(100字以下)
Q. 会社説明を通じて、当社はどのような会社であると理解されていますか?(300字以下)
Q. 当社のBPOという事業について、あなたが感じた良い点を教えてください。(150字以下)
Q. 物事に取り組むにあたって大切にしている考え方はなんですか(150文字以下)
Q. 3年後までにどのようなキャリアを歩んでいきたいですか(150文字以下)
公開日:2021年8月2日
男性 22卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. 当社に興味を持ったきっかけ(100字以内)
Q. 職種(事務)を志望理由(200字以内)
Q. 会社説明会を通じて当社はどのような会社であると理解されたか(300字以内)
Q. 当社のBPOという事業についてあなたが感じたよい点を教えてください(150字以内)
Q. 物事を取り組むに当たって大切にしている考え(150字以内)
Q. 3年後までにどのようなキャリアを歩んでいきたいか(150字以内)
公開日:2021年7月12日
男性 22卒 | 関西大学 | 女性
Q. 会社説明会を通じてどのような会社であると理解しているか。
Q. BPOという事業について感じた良い点
Q. 物事を取り組むにあたって大切にしている考え方
Q. 3年後までにどのようなキャリアを歩んでいきたいか。
公開日:2021年6月22日
男性 21卒 | 大東文化大学 | 男性
 私の長所は、計画力があることです。資格取得に向けた勉強などについて、まず計画を立て、その計画に基づいて実行するということを意識しました。具体的には、スケジュールを1日、1週間、1か月単位で分け、自分がその期間で何をしなければいけないのかを明確にしました。その結果、TOEIC約200点アップと旅行関係の国家資格に合格することができました。この経験から、行動に移す前にまず計画を立て、優先順位を考えながら計画に沿った行動をしていくことで、後から必ず結果が付いてくるということを実感することができました。 続きを読む
Q. 学生時代の取り組み
 私は、大学でアジア地域について学んでおり、その中でも特に東南アジアの生活と文化の理解に力を入れました。アジア地域の留学生との交流やフィリピンへの短期留学を通して、実際に留学生から話を聞いたり、現地で生活することによってより理解を深めることができたと思っています。フィリピンでは、ガイドブックには載っていない新たな気づきがあり、実際に生活しないと分からないことが非常に多くあるということを実感しました。また、外国人と接する際には、文化や宗教などの違いがあるため、お互いに相手のバックグラウンドを知り、理解することが大切であり、違いを認めることが重要であるということを学ぶことができました。 続きを読む
公開日:2020年7月7日
男性 21卒 | 愛媛大学 | 女性
Q. 入社後、挑戦してみたいことをお書きください。(200字以内)
エンジニアとして、新たな価値を生み出していきたいです。アルバイト先でマクロを用いて業務効率化に貢献してきたことから、貴社に入社した際にも作業のデジタル化を推進していきたいと考えます。貴社ならではのBPO業務のノウハウを持った人材として、お客様に還元し効率化を促します。近年登場してきたRPAなどの日々進化する最先端技術を積極的に学び続け、より良いシステム構築を行いたいと考えます。 続きを読む
Q. 10年後どんな社会人になっていたいか、またそう考える理由をお書きください。(200字以内)
私は10年後、仲間からもお客様からも頼られるコンサルタントのような人材になりたいと思います。私は人の笑顔と期待が原動力となり、それに答えられた時に大きなやりがいを感じる事ができるからです。頼られる人材になるために主体性を持って業務に取り組み、信頼を得て周囲を支えることのできる人になりたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月26日
男性 20卒 | 関西大学 | 女性
Q. 1.入社後、挑戦してみたいことをお書きください。
入社後はエンジニアとしてシステム開発や運用に携わる仕事がしたい。理由は、情報化社会の素早い発展によりシステム開発の需要は今後さらに高まり、幅広く活躍できると考えているためである。貴社ならではのBPOを通じ、お客様からの要望に応え、より便利なシステムを提供し業務環境を改善することでお客様の事業に貢献したい。また、日々進化する技術を積極的に学び続け、より良いシステムを構築できるよう成長していきたい。 続きを読む
Q. 2. 10年後どんな社会人になっていたいか、またそう考える理由をお書きください。
10年後は様々な業務を任される人材として、多くの価値を生み出したい。理由は4年続けているホテルのアルバイトで、上司から頼られ様々な業務を任されることにやりがいを感じているからだ。社内研修や実務を通じて、ビジネスの基礎や貴社の製品、グループ全体の事業について日々理解を深め、信頼を得ると共により多くの価値を生み出せる人材となりたい。さらに、貴社にもお客様にも必要不可欠な存在になるために日々励みたい。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
男性 18卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. 大学時代に最も真剣に取り組んできたことをお書きください
一般吹奏楽団に所属し、「自分たちが楽しみ、聴いてくれる人たちを楽しませ幸せにする」 をモットーに活動しています。演奏だけではなく係の仕事など活動の運営面にも注力し、担 当した係の仕事は例年通りにこなすのではなく目的や課題を整理してやるべきことを考え ながら取り組みました。こうした姿勢からか他のメンバーから「仕事ができる子」と言われ るようになり、より責任の大きな仕事も任せてもらえるようになりました。 続きを読む
Q. 入社後、挑戦してみたいことをお書きください
できるだけ早く一人前の社員となり、仕事を任せてもらえるようになりたいです。ビジネス マナーなどの基本だけではなく日立の製品やグループ全体の事業について理解を深め、日 立グループの事業パートナーとして社内外から信頼を得られるように励みたいです。また、 語学力や PC スキルなどを研修制度等を利用しながら磨き、知識の幅を広げたいです。 続きを読む
Q. 10 年後どんな社会人になっていたいか、またそう考える理由をお書きください
「この人に頼みたい」と、お客様からも社内からも信頼して仕事を任せてもらえる人になり たいです。自分に自信を持ち、必要とされる人になることが私の夢なので、営業事務のプロ フェッショナルだと自負できるよう力をつけたいです。また、これまで身近な人に憧れるこ とがモチベーションや選択のきっかけになってきたので、自分も後輩から憧れてもらえる 人を目指したいです。 続きを読む
公開日:2017年9月11日

日立ICTビジネスサービスの 会社情報

会社名 株式会社日立ICTビジネスサービス
フリガナ ヒタチアイシーティービジネスサービス
設立日 2008年4月
代表者 佐藤尚彦
本社所在地 〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島1丁目1番2号横浜三井ビルディング
電話番号 045-871-2347
URL https://www.hitachi-bs.co.jp/

日立ICTビジネスサービスの 選考対策

最近公開されたIT・通信(情報処理)の本選考ES