株式会社メイテックグループホールディングスのロゴ写真

株式会社メイテックグループホールディングス 報酬UP

メイテックグループホールディングスへの志望動機・志望理由一覧(全10件)

株式会社メイテックグループホールディングスの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

メイテックグループホールディングスの 志望動機

エンジニア
19卒 | 東北大学 | 男性
Q. メイテックグループホールディングスを志望する理由を教えてください。
私がメイテックを志望した理由は、私が大学生活を通して培ってきた数学的知見や論理的思考力を活かしながら、私の長所であるチャレンジ精神を発揮できるような仕事をしたいと考え、その両立が可能なのがメイテックであると考えたからです。エンジニアという仕事で製品の開発設計に携わる中で、必ず数学的な知見や論理的な思考回路を持つことは必ず活きてくると私は考えています。またその中でも説明会でメイテックが様々な職種、業界に向けてエンジニアを派遣しており、様々な分野の製品の開発設計を支えていると聞き、持ち前のチャレンジ精神を活かし分野を問わず様々なものの開発設計に携わりたいと考えている私にマッチしていると感じました。 続きを読む
公開日:2018年12月22日

エンジニア
18卒 | 佐賀大学大学院 | 男性
私は中学生からずっと宇宙への憧れが強く、生涯技術者として宇宙分野に関わりたいと思い、御社を志望しました。中でも宇宙を身近にする原動力であるロケットに惹かれており、その設計に特化して携わることができる御社に大きな魅力を感じています。御社では、派遣が実際に行われる前に最低でも3年間の研修・学習期間が設けられており、そこで自分が実際に働く上でまだ足りないスキルを磨くことができると聞きました。また、その期間に指導して頂くのは、御社で長年勤めあげ様々な一流企業で業務に携わった先輩エンジニアだとも聞いています。大学でロケットに関して専門としては学んでいない私にとって大変ありがたい制度だと感じ、志望度が高まりました。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

18卒 | 東京理科大学 | 男性
私が貴社を志望する理由は2つあります. 1つ目が,ものづくりに関わった仕事がしたいからです.私は幼少期からものを作ることが好きでした.プラモデルやレゴブロックに没頭する中でいつしかものづくりに携わる仕事がしたいと考えるようになりました. 2つ目が,貴社では様々な業界に関われるという点です.設計職は多種多様で,それだけに業界を絞ることは難しいです.しかし貴社でなら様々な業界において活躍できるということで,やりがいを持って自分の能力を活かせると考えました. 続きを読む
公開日:2017年10月18日

メイテックグループホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

メイテックグループホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社メイテックグループホールディングス
フリガナ メイテックグループホールディングス
設立日 1974年7月
代表者 國分 秀世
本社所在地 〒243-0123 神奈川県厚木市森の里青山15番1号
電話番号 050-3000-5820
URL https://www.meitecgroup-holdings.com/ja/ir.html

メイテックグループホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧