住友建機株式会社のロゴ写真

住友建機株式会社 報酬UP

住友建機への志望動機・志望理由一覧(全2件)

住友建機株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

住友建機の 志望動機

22卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 住友建機を志望する理由を教えてください。
2つあります。1つ目は軸に合致したためです。 軸は3つあり、1つ目は「モノづくりを通して未来を創ること」です。これは、就活を通して惹かれる企業さんの共通点であったためです。また、私自身グローバルに働きたいというか、世界に届けたいと思っているので、積極的に海外展開している御社において、より豊かな社会・未来を創っていきたいです。2つ目は「成長性」です。企業としても、個人としても成長していける環境を重視しています。貴社は少数精鋭で若手のうちから挑戦し、やりたいことを実現できる風土があると伺いました。また、世の中のトレンドというか流れとして、SDGsなど環境への配慮・今後も進むであろうICTがあると思うけれど、省エネ大賞などいろいろな賞をとったり、ICT建機に注力している、そういう世界に先駆けた技術で今後も成長していけるのではないかと、思い、私も一緒に成長していきたいと思いました。3つ目は「人」です。 常に誰かを目標に追いかけてきた人生なので、目標となる先輩や互いに切磋琢磨し合える同僚など、一緒に働く人を重視しています。 2点目としては、やりたい仕事ができるためです。資材調達や生産管理を志望しています。 続きを読む
公開日:2021年5月9日

16卒 | 筑波大学
Q. 住友建機を志望する理由を教えてください。
建設機械の研究開発を通じて世の中に貢献したいと考えている。建設機械はインフラ整備に欠かせないものであり、御社の建設機械が世界中で活躍していることを知り興味を持った。初めは実験を通して機械の性能を評価するような研究部門を考えていたが、御社は職種を超えて、一つの製品のあらゆる工程に携わることができると知った。製品の提案から製造、評価実験までを担うことで建設機械のプロフェッショナルとなり、世の中に貢献できる技術者を目指したい。 続きを読む

住友建機の ステップから本選考体験記を探す

住友建機の 会社情報

会社名 住友建機株式会社
フリガナ スミトモケンキ
設立日 2001年4月
代表者 数見保暢
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎2丁目1番1号
電話番号 03-6737-2600
URL https://www.sumitomokenki.co.jp/

住友建機の 選考対策

• 住友建機株式会社のインターン