日本ゼトック株式会社のロゴ写真

日本ゼトック株式会社 報酬UP

日本ゼトックの本選考対策・選考フロー

日本ゼトック株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本ゼトックの 本選考

日本ゼトックの 本選考体験記(1件)

17卒 内定入社

17卒 | 東京経済大学
化粧品や医薬品等のOEMという特殊な業態に対して私自身ノーマークであった。自分としては未知の世界だったので、知り合いに化粧品会社で働いているものがいたのでその方に仕事についてや業界についてを紹介していただきました。業界研究など一通り終わっている段階でのエントリーだったため適当に調べて受験しようという考えも少しあったがここで妥協してはこの先どうにもならないと思い、未知の世界であったにもかかわらず、しっかりと業界研究から、始めました。また、未上場の企業であったためなかなか情報がつかめず、四苦八苦していました。そこで、学校のキャリアセンターで閲覧可能な未上場企業の企業データを駆使して企業を見ました。しかしそのデータも簡単な会計データと株主などしか出てこなかったので役に立ったかといえば疑問符がついてしまうが、いかんせんそのデータしかなかったのでそのデータ、会社説明会で得た情報で企業研究をしました。会社説明会では全体の説明終了後の質問コーナーの後にも配属先ごとに質問ブースが設けられていました。その時は、質問しに行く人がほとんどいなかったですが、是非とも勇気を出して質問しに行った方がいいです。希望配属先の上司から言われたことですが、最終面接後に会社訪問をした際に、質問ブースに行って質問した様子が印象に残っていたようで結構ガツガツ来てくれる勉強熱心な子だなというイメージを持ってくれていたようです。 続きを読む

日本ゼトックの 直近の本選考の選考フロー

日本ゼトックの 志望動機

17卒 | 東京経済大学
Q. 日本ゼトックを志望する理由を教えてください。
私が日本ゼトックを志望する理由は、私たちが何気なく日常で使っている口腔ケア製品や基礎化粧品を通して貢献していきたいと思ったからです。歯磨き粉や洗顔剤、化粧水といったものは、人が朝起きてから寝るまでに必ず使い、そして人の習慣にはなくてはならないものだと思います。口腔ケア製品や基礎化粧品を作り提供することは、人々の生活そのものを提供,プロデュースしていることだと思います。また、創業60年以上であるにも関わらず、いまだにチャレンジ精神に満ち溢れいている姿勢に共感いたしました。 続きを読む

日本ゼトックの エントリーシート

経理
17卒 | 東京経済大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は、大学の授業の中で「社会保障論」という授業に興味を持ちました。日本の社会保障制度と諸外国の社会保障制度の違いを知るためにこの授業を選択しました。現在、日本の社会保障制度は人生の後半にあたる、高齢者に強い制度となっています。しかし、スウェーデンやドイツといった福祉先進国では、国民の生活の変化や少子化に対応するため、高齢者ばかりではなく、乳児から働き盛りの若者を中心とした、人生の前半に強い社会保障へと移り変わりました。このことから、物事に対して柔軟に対応する重要性を学びました。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

日本ゼトックの 面接

17卒 | 東京経済大学
Q. なぜ経理希望なのか。
会計事務所でもいいのではと聞かれたため、会社の相談役ではなく、自分自身が企業の内部で経理をまとめ、経営に携わりたいと答えた。会計事務所との違いを明確にし、また自分がそれを通して何の仕事をしたいのかをはっきりさせることを重点的に考えた。また、自分は日商簿記2級を保持していたために会計事務所の方が適性があるのではということを強く聞かれたので、経営をアドバイスるには自分自身もそのアドバイスされる身に立たなくては説得力は出ないから適性はないと答えた。 続きを読む

日本ゼトックの 内定者のアドバイス

17卒 / 東京経済大学 /
企業名: 日本ゼトック
みんしゅうには様々なことが書かれていますが、それを全て鵜呑みにはしないこと。ただの客観的なしかも私信が入ったことしか書かれていないからである。自分が受けた募集職種は何十年かぶりという感じだったので何とも言えるところがないというのが本音である。しかし、一つ言えるのは、何事も準備をしっかり整えることが成功のカギを握ると思います。 続きを読む
嘘をつかないこと。御社が第一志望ですなどとマニュアル通りの答え方だとまたかと思わせるので、そういう期待外れの回答ではなく、はっきりと自分の意思を伝えることであると自分は思います。自分が他の人に勝る強みはないと思います。でも、自分の素直さが最後にいい方向に転んでくれたのかなと思っています。自分に対しても相手に対しても正直な態度で就活に臨んでください。 続きを読む
説明会の時の質問はけっこう重要だと思います。小規模だとより重要になってくる。何でかと言うと、参加者の絶対数が少ないため質問に来た人はより少なくなり、印象に残りやすくなるから。どんな形でもいいので面接のときに相手にこの子は質問に来てくれた人だというのを思い出させること。必ずこれは面接で役に立ってくる。また、その時質問したことは覚えておくこと。逆効果になることも然りということを忘れずに。 続きを読む

日本ゼトックの 内定後入社を決めた理由

17卒 / 東京経済大学 /
企業名: 日本ゼトック
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社サンウェル

入社を決めた理由を教えてください。
私がやりたい仕事は経理だったのでより専門的にできると思い、日本ゼトックにしました。他の所でも専門的に経理の仕事ができるところでしたが、仕事とプライベートの両立が難しいと感じ、断念しました。また、一社員としてこの企業で働きたいと感じていたからです。 続きを読む

日本ゼトックの 会社情報

会社名 日本ゼトック株式会社
フリガナ ニホンゼトック
設立日 1954年2月
※2018年度実績
代表者 神保 貞夫
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26番2号
電話番号 03-5323-2020
URL https://www.zettoc.co.jp/