株式会社ワンスターのロゴ写真

株式会社ワンスター 報酬UP

ワンスターの本選考対策・選考フロー

株式会社ワンスターの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ワンスターの 本選考

ワンスターの 本選考体験記(16件)

20卒 | 埼玉大学 | 男性
広告業界の特徴や業界理解だけでなく、ワンスターはどんなことに主軸を置いて成果を出しているのかについて理解し、なぜワンスターが良いか等も考え、まとめておけると良いと思います。また、比較的若い企業なので、自分自身もなぜ入りたいかだけでなく、ワンスターにはいって何をしたいかについてまで考えておくことをおすすめします。面接では、そこまで業界については聞かれませんが、それでも業界について触れ、なぜ広告、なぜワンスタ-がよいかについてうまく言葉にして伝えられると良いと思います。個人的に感じた意見ですが、社内も自社が好きな社員が多いような印象を受けたので、他と比較し、ここが勝っているから志望したというほどまで伝えられると良いです。 続きを読む

20卒 内定入社

セールスコンサルタント
20卒 | 青山学院大学 | 男性
大きく3つ。 まずマーケティング業界と言えどかなり広いのでまずはカオスマップなどを見てどのように業界が構成されてるのかを把握する。 次に実際に働いている人に会い、マーケティングでもどの分野に強いのか、なぜその分野に注力したのか、これからどう展望して行く予定なのかを過去→現在→未来の時間軸で聞いて自分のやりたいこととのすり合わせをしていった。この時に出てきたワードを自分でも掘り下げて調べて業界の理解を深めていった。ワンスターの場合はダイレクトマーケティングとサブスクリプションがキーワードなのでそこに焦点を当てて情報を集めた。 最後はワンスターは理念経営に力を入れているため、企業のバリューに合った自分の経験談を用意しておいた。最終面接で社長さんに価値観が合うと言ってもらえたので価値観は見られていると思う。 ホームページに書かれていることを聞かないように企業のホームページはまず絶対条件で見ることは忘れないように。 続きを読む

ワンスターの 直近の本選考の選考フロー

2025卒 本選考(総合職)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. インターン
  4. 1次面接
2020卒 本選考(総合職)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. 独自の選考
  4. 1次面接

ワンスターの 志望動機

20卒 | 埼玉大学 | 男性
Q. ワンスターを志望する理由を教えてください。
私は業界や職種を特にこだわることなく就活をしていたので、広告だからという理由ではなく、若手が活躍でき、成長性も高いからという理由でした。なぜそう感じたかという点についてですが、まず社員の方も若く熱量があり、お話を聞くと成長意欲にもあふれていると感じました。また、事業の広げ方の工夫が大変興味深く、大手広告会社がある中で、まずは一つの領域である化粧品にしぼり、その領域ではトップになり、徐々に広げていくという考えは成長も感じられる大変魅力的な考え方だと思いました。また、大手があるからこそ、そこに向かって社員全員で努力することもでき、そういったメンバーがそろっている御社に入れば、私自身も熱量を持って働くことができると感じました。 続きを読む

20卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. ワンスターを志望する理由を教えてください。
①なぜこの企業か ・私の就活には『日本を元気にしたい』という夢があり、その手段としてマーケティングを選んだ。また、個々人のニーズに合った商品を届けたいと思い、マスマーケティングではなくデジタルマーケティングを志望した。特にワンスターのダイレクトマーケティングは広告からECへと流れてそれを販売店ではなくECにそのまま流せるので次から次へと挑戦できる環境があると感じた。 ・団体を運営する上で理念に対する共通の認識は重要ということを身をもって感じ、ワンスターの理念経営に賛同したから。理念自体も自分の価値観と合うが、チームが全員同じ方向を向けるような指針を作っている点に魅力を感じた。 ・サブスクリプションというモデルに将来性を感じたため。 続きを読む

ワンスターの エントリーシート

21卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 学生時代頑張ったこと
私は勉強と部活動の両立に注力しました。 部活では、テニス部に入部しました。入部を決めた理由は、高校時代の硬式テニス部から全く異なったより厳しい環境において努力を続け、更に成長したいと考えたからです。少しでも経験者との差を埋めるため、毎日の練習を人よりも頭を使い効率的に取り組むようにしています。 また、勉強にも手を抜かないことを心掛けました。はじめは部活動の拘束時間も長く、うまく両立することはできませんでした。しかし、予定をあらかじめ決め、隙間時間を見つけ、計画的に勉強するようにしました。その結果、独学で簿記1級とTOEIC960点を取得し、また大学の最優秀成績者に選ばれました。 このような経験から困難なことでも努力し続けることの大切さ、楽しさを学びました 続きを読む
公開日:2020年2月4日

詳細

ワンスターの 面接

セールスコンサルタント
20卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. 学生時代に頑張ったこと
過去頑張ってきた活動は大学1年で友人と設立した国際ボランティア団体の運営である。大学1年の時にボランティアでケニアに行き、初めて国際協力の実態を目にしてボランティアの本質が何かを考えた。テレビなどで取り上げられる学生の【家を建てる】などのボランティアは定期的なメンテナンスが行き届かず、空き家になってしまうケースがあることを知り、ニーズに応えた本物の支援を届けたいと思い団体を設立した。活動の他には団体のマネジメントに注力をした。大学に入るまで個人競技のスポーツに取り組んでいたためどのようにマネジメントをして良いのかわからず、数々の問題もあったが、チームは各々の力が1つにまとまって大きな結果を出せるということを学び、一人一人がそれぞれ自分の色を出せる組織を目指した。その実現のためには【楽しめる】が必要であると考え、『協力先の人もメンバーも楽しめる活動を』そう言った意味を込めて活動理念は『楽しさで背中を押す』にしている。今ではこの理念に共感して様々の方のご支援のもと活動をすることができている。 続きを読む

20卒 | 埼玉大学 | 男性
Q. 今、世界中の企業から内定をいただけるとしたらどの会社に入りますか
私は、そのとき最も志望度が高く、かつ選考も進んでいる別の企業名を答えました。その理由としましては、その企業と出会った時期が比較的早く、その企業についてが最もよく理解しているため、現段階でミスマッチが起きる可能性が一番低いと考えたためです。また、選考自体も他の企業さんより進んでいて、これも現段階ではとなってはしまいますが、私自身のことを最もよく理解していて、その上で内定をいただけたと考えるためです。他の選択肢として、ワンスターですといわなければならなかったのかも知れないが、私自身はそう答える理由が見つからなかった。この質問が来ることも想定して志望度を高めるか、受ける前に入りたいか考えるなどし、面接には臨んでほしいと思います。 続きを読む

ワンスターの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
23卒 / 非公開 / 男性
20卒 / 青山学院大学 / 男性
職種: セールスコンサルタント
あまり企業の志望度は聞かれず、業界と学生時代に頑張ったことを中心に聞かれたため、事業内容はホームページに書いてあることから疑問に思った点を調べるorOB訪問で尋ねるで理解したりするだけで対策は十分に感じた。業界の志望理由は一次面接から最終面接まで聞かれるので一貫して答えられるように。学生時代に頑張ったことは企業の価値観と合ったものをチョイスすると企業とのマッチ度が高いと判断されるため選考を優位に進めるのに最適である。 続きを読む
企業の理念と合っているか。 最終面接後に社長さんに『価値観を見ていた』と直接言われた。理念経営に力を入れているだけあり、学生の価値観が企業に合うか合わないかをかなり見られている気がしたので選考の明暗を分けるのは『価値観』である。 続きを読む
色々な就活サイトに選考が厳しいと書かれており、怯えながら向かったが、いざ選考が始まるとラフな感じで雑談のような面接だったためリラックスをして回答ができた。 ネットの情報に流されず、自分に自信を持つことが一番だと思う。 続きを読む

ワンスターの 内定後入社を決めた理由

20卒 / 青山学院大学 / 男性
職種: セールスコンサルタント
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

パーソルテンプスタッフ株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
これから伸びていくと言われているサブスクリプションモデルを対象に事業を展開しており、まさに成長市場の中で働くことができると感じたため。また、まだ規模が100人程度のため若手でも積極的な挑戦による失敗は許容される中でたくさんのことに挑戦できる環境が整っていると感じたため。 実際に社員面談で一緒に働くであろう方とお話したが、この人の下でなら自分は自分の色を出して全力を尽くせそうに感じたのも理由の1つである。 内定は頂いたが、まだ内定は承諾してはいない。 続きを読む

ワンスターの 会社情報

会社名 株式会社ワンスター
フリガナ ワンスター
設立日 2008年8月
※2017年1月16日現在
代表者 千葉 裕介
本社所在地 〒108-0014 東京都港区芝5丁目34番6号
URL https://one-star.jp/

ワンスターの 選考対策