無数の新しい価値で、多数の世界一を
株式会社ワンスターのロゴ写真

株式会社ワンスター

株式会社ワンスター

私たちワンスターは単品リピート通販業界(サブスクリプションモデル)に特化したインターネットマーケティング支援をしています。現在は特に化粧品、健康食品を扱うクライアントをメインにマーケティング支援を行っており、国内トップクラスの実績を上げています。
また、2015年に大阪、2016年に福岡に拠点を設置したほか、アジア諸国におけるEC市場の成長に伴い、日本企業の海外市場進出支援事業も強化しています。

【何をするかも大事だけど、”誰と”何をするのかを大切にしています】
価値観の違う人と時間を共にするよりも、同じ価値観の人と時間をともにするほうが、働く社員みんなの幸せにつながるという思いから、ワンスターは創業当初から大切にしている価値観(理念)を明文化し、それに共感した仲間を集め、その仲間と理念に沿って事業を行っていくという、理念経営を実践しています。
「信頼を第一に、新しい価値をもって顧客を創造し、顧客に貢献することにより、かかわるすべての人が幸せになる」という理念を掲げ、その理念に共感した社員が入社しているため、ワンスターには新しいことに挑戦する、顧客貢献を徹底するという文化が根付いています。
また、理念を掲げるだけでなく、その理念を掲げている理由や意義を定期的に考える機会を設け、理念の浸透にも力を入れています。
面接では、ただ見極めの場ではなく、お互いの価値観が合うかすり合わせていきたいと思います。

戦略立案からクリエイティブまでワンストップで提供!!

世の中には素晴らしい商品を持ちながらマーケティングに課題があり、収益化がうまくいっていない企業がたくさん存在しています。
私たちの強みはそんな企業のビジネスパートナーとして、事業・マーケティング戦略の立案から実行・運用フェーズまで一貫して総合的に支援できることです。もう少し具体的にお話しすると、私たちは、事業計画・戦略立案からメディアプランニング・広告運用、クリエイティブの制作、 顧客管理・顧客育成、データ分析、システムの導入など、非常に多岐にわたりクライアントをサポートしています。
この多岐にわたる要素を一貫してサポートできるサービスが競争優位を築いています。

日本における働きがいのある会社、ベストカンパニーを受賞

2008年に代表取締役の千葉と執行役員の阿部の2名で創業した私たちですが、今では100名近い社員数に成長。
2018年には「日本における働きがいのある会社」ランキング・従業員25~99名の部門(※1)において、ベストカンパニーを受賞しました。

会社と個人の価値観・ビジョンをリンクさせることが働きがいを高めると、私たちは考えています。まずは会社として大切にしている価値観を明文化し、共感できる方に入社いただくことを徹底しています。
また、入社後は半期に1回、会社のビジョンを共有し、それに自分の夢が繋がるか、どう繋げていくかを上長とすり合わせる「ビジョングリップ」という時間を設けています。

※1 世界約50カ国で展開している世界最大級の意識調査機関Great Place To Work(R) Institute Japanが実施

ビジョンを実現するための仕組みづくり

個人・会社のビジョンを実現するためには、ワンスター全員が力強く成長し続けることが大前提です。もちろん、業務に全力で立ち向かうことで成長は実現してくものですが、会社としてより成長速度を加速させる仕組み作りにも注力しています。

「新卒入社研修」や「管理職研修」、「上司との月次面談」といった一般的な研修・制度から、ファインドスターグループ代表の内藤が講師を務めて事業・サービス作りを学ぶ月1の勉強会「起業塾」、会社指定の資格の取得に報奨金を出す「資格報奨金制度」、マネジメントからビジネスなど多数の本を無料で貸出している「Find Book」、チームでどれだけ生産性を高められたかを競うイベント「ワンワンセブン」。

その他、ここに紹介しきれない仕掛けもたくさんあります。目まぐるしく変化するインターネットマーケティング業界ですが、それ以上の速度で私たち自身が変化・進化していきたいと考えています。

仕組みや制度はまだまだ不完全です

「働きがいのある会社」やベストベンチャーなどにも受賞され、成長しているワンスターですが、まだ100人以下の会社ではあるので大手さんのように制度や仕組みが整っているわけではありません。
ただ、そのことを良しとしているわけではなく、「必要であれば自らつくりだせばよい」という考えを社員1人1人が思って、実際に制度を作ったり、教育カリキュラムも作ったりもしています。
環境を求めるのではなく、一緒につくりだせる仲間とより良い会社をつくっていきたいです。

・年次や性別などに関係なく活躍できる環境で働きたい人
・顧客貢献を追求したい人
・市場価値の高い人材になりたい人
・1人ではなくチームで大きなことを成し遂げたい人
・マーケターとしてのプロフェッショナルなスキルをいち早く身につけたい人

・大手志向の人
・働きがいより、働きやすさを重視する人
・チームよりも個人で仕事をしたい人
・飽き性な人

• その他のコンサルタント関連職

【良い点】
減収ってことがほぼないということがいいところだと思います。
よっぽどのことがないと評価されるときにランクが下がることがありません。
あとは会社...

• その他のコンサルタント関連職

【良い点】
人柄がとにかくはいいですね。
優しい先輩たちも多く、いわゆる悪質のパワハラはないと思います。
そういう意味では本当に良い会社だと思っています。...

• その他のコンサルタント関連職

【良い点】
残業を強制されたことがありません。
良くも悪くも人柄がよく、休みたいときはちゃんと休めば大丈夫というスタンスになります。
【気になること・改善...

投稿日:2020年6月9日
  • 受付

【良い点】
年功序列。昔からの頭の固さの人たちが残っている中で働くので、生真面目な方には向いている。ゆったりと伸び伸び、実力社会で働きたい人にはお勧めしま...

投稿日:2020年3月17日
  • 受付

【良い点】
他社と比べてぼちぼち。基本的なことは安心して良いだろう。私、個人的には、公私でメリハリつけて働けていたし、普通に満足している。
【気になること...

投稿日:2020年7月22日
その他学生時代のエピソード

会話のキャッチボールが大切

投稿日:2020年7月20日

とくになし

投稿日:2020年7月16日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

10分ほどのアイスブレーキングから、シートの深掘り。軸を中心に深掘りしてきて、その中でワンスターでなければならない理由をはっきりと言えるようにしたら良いと思います。

投稿日:2020年7月15日
なぜこの業界か?将来やりたいこと

軸について深掘りされた

投稿日:2020年7月9日

ガクチカにどのように取り組んだのか深掘りされた。

投稿日:2020年7月6日

面接官はとても優しく、しっかりとお話を聞いてくださいました。周りの喋るスピードが速いと感じたので、ゆっくり喋り、簡潔に伝えることを心がけました。

投稿日:2020年7月6日

一次面接なので、あまり回答に困るような質問はされませんでした。しかし、かなり突っ込んで聞かれるので自己分析はしっかり行っておくと良いと思います。

投稿日:2020年7月5日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

一次面接より深堀が少しあった気がしますが、和やかな雰囲気を作ってくださり話しやすかったです。

投稿日:2020年6月25日

とても和やかで話しやすい環境でした。

投稿日:2020年6月24日
圧迫
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?

とにかく面接官は最初から最後まで笑わず、提出した用紙についてひたすら深掘りされました。実現したい社会や、その社会を実現したと判断するのは何が達成された時か等、将来の夢についてひたすら聞かれたり、就活をどのように進めてきたのかなどについて聞かれました。 わたし自身のパーソナルな部分については一切聞かれず、ガクチカ、自己PRもゼロでした。

会社名 株式会社ワンスター
フリガナ ワンスター
事業内容 ■デジタル領域におけるダイレクトマーケティング支援
通販企業様(サブスクリプションモデル)のダイレクトマーケティング支援を行っています。その過程で、新規獲得支援だけでなく、ロイヤル顧客の育成、LTVの最大化までを一気通貫で支援することが、顧客貢献の追求に繋がると考え、提供サービス領域を広げてきました。

■越境EC事業支援
海外消費者からの注文を日本のWEBサイトで受け、日本から海外ユーザーに商品を発送する通信販売の形態を越境ECと呼びます。国内事業で培ったノウハウを生かし、日本の優れた商品を世界へ発信・流通させる支援を行っていきます。
設立 2008年8月
資本金 1000万円
※2017年1月16日現在
代表者 千葉 裕介
本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田1丁目31番1号
事業所 ●東京本社
〒101-0061
東京都千代田区三崎町1-4-17 東洋ビル11F

●関西オフィス
〒530-0047
大阪府大阪市北区西天満3-5-10-604

●福岡オフィス
〒810-0041
福岡県福岡市中央区大名1-15-33 福岡セントラルビル3F
男女比 男性 57% : 女性 43%
役職者の男女比 男性 70% : 女性 30%
平均残業時間(月) 30時間
お問い合わせ先 株式会社ワンスター
人事担当/林
●TEL:03-6860-4210
●E-MAIL: ossaiyou@one-star.jp
URL https://one-star.jp/
自社採用ページURL https://recruit.one-star.jp/