株式会社ワンスターのロゴ写真

株式会社ワンスター 報酬UP

MESSAGE
無数の新しい価値で、多数の世界一を

ワンスターの新卒採用・就職・企業情報

株式会社ワンスターの社員・元社員による総合評価は3.5点です(口コミ回答数51件)。ESや本選考体験記は29件あります。基本情報のほか、株式会社ワンスターの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ワンスターは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社ワンスターの会社について写真1
  • 株式会社ワンスターの会社について写真2

私たちワンスターは単品リピート通販業界(サブスクリプションモデル)に特化したインターネットマーケティング支援をしています。
現在は特に化粧品、健康食品を扱うクライアントをメインにマーケティング支援を行っており、国内トップクラスの実績を上げています。
また、2015年に大阪、2016年に福岡に拠点を設置したほか、アジア諸国におけるEC市場の成長に伴い、日本企業の海外市場進出支援事業も強化しています。

◆何をするかも大事だけど、”誰と”何をするのかを大切にしています
…………………………………………………………………
価値観の違う人と時間を共にするよりも、同じ価値観の人と時間をともにするほうが、働く社員みんなの幸せにつながるという思いから、
ワンスターは創業当初から大切にしている価値観(理念)を明文化し、それに共感した仲間を集め、その仲間と理念に沿って事業を行っていくという、理念経営を実践しています。

「信頼を第一に、新しい価値をもって顧客を創造し、顧客に貢献することにより、かかわるすべての人が幸せになる」という理念を掲げ、その理念に共感した社員が入社しているため、ワンスターには新しいことに挑戦する、顧客貢献を徹底するという文化が根付いています。
また、理念を掲げるだけでなく、その理念を掲げている理由や意義を定期的に考える機会を設け、理念の浸透にも力を入れています。
面接では、ただ見極めの場ではなく、お互いの価値観が合うかすり合わせていきたいと思います。

・当社の強み

◆戦略立案からクリエイティブまでワンストップで提供!

世の中には素晴らしい商品を持ちながらマーケティングに課題があり、収益化がうまくいっていない企業がたくさん存在しています。
私たちの強みはそんな企業のビジネスパートナーとして、事業・マーケティング戦略の立案から実行・運用フェーズまで一貫して総合的に支援できることです。
もう少し具体的にお話しすると、私たちは、事業計画・戦略立案からメディアプランニング・広告運用、クリエイティブの制作、 顧客管理・顧客育成、データ分析、システムの導入など、非常に多岐にわたりクライアントをサポートしています。
この多岐にわたる要素を一貫してサポートできるサービスが競争優位を築いています。

◆5年連続「ベストベンチャー100」を受賞!

2008年に代表取締役の千葉と執行役員の阿部の2名で創業した私たちですが、今では100名近い社員数に成長。
そんな中、当社は5年連続「ベストベンチャー100」を受賞。
2018年には「日本における働きがいのある会社」ランキング・従業員25~99名の部門(※1)において、ベストカンパニーを受賞しました。

会社と個人の価値観・ビジョンをリンクさせることが働きがいを高めると、私たちは考えています。
まずは会社として大切にしている価値観を明文化し、共感できる方に入社いただくことを徹底しています。
また、入社後は半期に1回、会社のビジョンを共有し、それに自分の夢が繋がるか、どう繋げていくかを上長とすり合わせる「ビジョングリップ」という時間を設けています。

※1 世界約50カ国で展開している世界最大級の意識調査機関Great Place To Work(R) Institute Japanが実施

◆ビジョンを実現するための仕組みづくり

個人・会社のビジョンを実現するためには、ワンスター全員が力強く成長し続けることが大前提です。
もちろん業務に全力で立ち向かうことで成長は実現してくものですが、会社としてより成長速度を加速させる仕組み作りにも注力しています。

「新卒入社研修」や「管理職研修」、「上司との月次面談」といった一般的な研修・制度から、ファインドスターグループ代表の内藤が講師を務めて事業・サービス作りを学ぶ月1の勉強会「起業塾」、会社指定の資格の取得に報奨金を出す「資格報奨金制度」、マネジメントからビジネスなど多数の本を無料で貸出している「Find Book」、チームでどれだけ生産性を高められたかを競うイベント「ワンワンセブン」。

その他、ここに紹介しきれない仕掛けもたくさんあります。
目まぐるしく変化するインターネットマーケティング業界ですが、それ以上の速度で私たち自身が変化・進化していきたいと考えています。

・当社の課題

・向いている人

・年次や性別などに関係なく活躍できる環境で働きたい人
・顧客貢献を追求したい人
・市場価値の高い人材になりたい人
・1人ではなくチームで大きなことを成し遂げたい人
・マーケターとしてのプロフェッショナルなスキルをいち早く身につけたい人

・向いていない人

ワンスターの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

ワンスターの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
2.7
退職理由
3.1

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ワンスターの 学生による会社の評価

入社難易度
おすすめ度

ワンスターの 社員の口コミ・評判

回答者:

【良い点】
やりがいに関しては、男女関係なく働けるのと、女性でも役職者はいるため、女性でも感じれると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
た...続きを読む(全235文字)

ワークライフバランス

【気になること・改善したほうがいい点】
リモート制度やフレックス制度があるものの、リモートは月に数回のみ、フレックスは一定ランク以上のみ
の使用且つコアタ...続きを読む(全239文字)

回答者:

【良い点】
ベースの給料は高いので、業績に左右されにくい
【気になること・改善したほうがいい点】
賞与が低い。年4回にして多く見せているが、実際1回で貰え...続きを読む(全84文字)

回答者:

【良い点】
評価のFBは手厚い。また、長く在籍すればそれなりの給与はもらえるが5年くらいかかりそう。自社株はやったほうが良い。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全167文字)

入社理由・入社後のギャップ

回答者:

【良い点】
人はとにかくいい人。協調性があり、質問もしやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
なれ合い文化もその分強くなったり、ずっと働いていて...続きを読む(全128文字)

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
質問は聞いてくれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
外の文化をシャットダウンしているのと、課長以上クラスの中途入社を取らない方針なの...続きを読む(全156文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
土日は完全に休み。休みが取りやすく、休みを取ることにとやかく文句を言われることなどはいっさいない。仕事を調整することができていれば有給は取得で...続きを読む(全244文字)

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
なにより社員にいい人が多く、嫌な人が少ない。よく世間で言われる派閥などの、人間関係に悩まされることが少ないのではないかと思います。続きを読む(全71文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
一般的な福利厚生はある。
【気になること・改善したほうがいい点】
一般的な福利厚生はあるが、充実しているかと言われるとそうではない。家賃補助な...続きを読む(全96文字)

回答者:

【良い点】
新卒の入社直後などでは、水準は低くないと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
若いうちは悪くはないのかもしれないですが家族を持っ...続きを読む(全129文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ワンスターの 学生の口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

説明会

デジタルマーケティングを通じて顧客のニーズに答えられるのが大きな魅力だと感じた。続きを読む(全40文字)

事業の将来性・課題

説明会

デジタルマーケティングにおけるノウハウが蓄積されており、将来性は極めて高いと感じた。続きを読む(全42文字)

経営陣・管理職

説明会

自在を先取りする的確な経営プランを示しており、とても魅力的な経営陣だと感じた。続きを読む(全39文字)

説明会

若手からベテランまで多数の女性社員が活躍しており、働きやすい環境が整っていると感じた。続きを読む(全43文字)

社風・企業文化

5.0

説明会

社員一人一人の能力を十全に引き出そうという社風がとても印象的だった。続きを読む(全34文字)

仕事のやりがい・魅力

選考

【社員から聞いた】中小企業に対し徹底して寄り添いながら仕事ができることがやりがいと伺いました。続きを読む(全47文字)

年収・評価制度

選考

【社員から聞いた】初任給から27万とベンチャーの中では高い方。評価制度はテストと上長からの評価を踏まえ、よければランクがあがるというもの。

【本・サ...続きを読む(全122文字)

就労環境・福利厚生

選考

【社員から聞いた】月に3回程度は新卒でもリモートワークができる。交通費・住宅手当として一律2万5000円が支給される。続きを読む(全59文字)

事業の将来性・課題

選考

【社員から聞いた】ダイレクトマーケティングに関しては日本の中でもトップだと言える。世界的に見ても成長率の高いダイレクトマーケティングに特化をしていることが強み。続きを読む(全80文字)

選考

【社員から聞いた】女性の働きやすい環境づくりは、今取り組んでいるという状況。まだできたてのベンチャーのため、働きやすい環境を求める人よりかは、環境づくりも...続きを読む(全96文字)

口コミを読む(無料)

ワンスターの みんなの就活速報

会員番号:1862537さん / 文系

投稿日:2024年2月19日
学生時代のエピソード

優しかったです。

会員番号:1959412さん / 文系

投稿日:2024年2月16日
学生時代のエピソード

会話ベースでの面接だったので、お話しやすかったです

会員番号:1964988さん / 理系

投稿日:2024年2月13日
直接3日以内
厳し目
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

和やかでしたが、鋭い質問が多かった印象 理念にどれだけマッチしているかアピールした 言葉に詰まっても頑張って答え切る

会員番号:1899039さん / 文系

投稿日:2024年2月9日

結論ファースト

会員番号:1878715さん / 文系

投稿日:2024年2月9日
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

自分の信念や思い、熱意を伝えることを意識しました。

会員番号:1796282さん / 文系

投稿日:2024年2月8日

コミュニケーションの円滑さ

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

ワンスターの インターン情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • インターン体験記

株式会社ワンスター

A. 私が貴社のインターンシップを志望する理由は、「マーケティングのリアル」を体験することができるからだ。説明動画内で「実在の案件を用いる」とおっしゃっていた。多くの他社の企画では架空の案件を扱うことが大半である。一方で今回のインターンシップでは、貴社記者が扱う実在の案...続きを読む(全278文字)
公開日:2022年8月2日

株式会社ワンスター

Q. 今回「GAP」にエントリーいただいたご理由を教えて下さい。
A. 私がエントリーした理由は2つあります。
1つ目は、実践的なマーケティングを学ぶためです。マーケティングは関わる人すべてに利益をもたらすことができ、また人の気持ちにも関わるため、今後も必要となる力だと考えています。マーケティングについて実践的に学べる機会はとても貴...続きを読む(全452文字)
公開日:2022年7月26日

株式会社ワンスター

Q. 今回GAPにエントリーいただいた理由を教えてください。
A. 私は〇〇で働いていた時に、デジタルマーケティング部署の〇〇をして〇種類のSNSアカウントを管理していました。当時はフォロワーを半年で〇倍に増やすことを目標にして活動をしており、最初は順調だったが独学だったこともあり目標を達成できずに悔しい思いをしました。この悔しさ...続きを読む(全213文字)
公開日:2022年6月17日

株式会社ワンスター

A. 私が貴社のインターンシップにエントリーした理由は2点ある。1点目は、貴社が画一している、ダイレクトマーケティング全体のPDCAを回すという「ワンストップ」による真の顧客貢献へのこだわりに魅力を感じたためである。私は、新入生のサポートに尽力した経験から、多くの人のニ...続きを読む(全369文字)
公開日:2022年5月9日

株式会社ワンスター

Q. インターンシップへエントリーした理由を教えてください
A. 私が当インターンシップにエントリーした理由は2つあります。1つ目は当インターンシップを通じて超実践的なマーケティング体験ができるからです。貴社のクライアントに対し新規プロモーション案を提案することで貴社のリアルな仕事を体験できると考えました。また、当インターンシッ...続きを読む(全325文字)
公開日:2022年4月1日

株式会社ワンスター

Q. 今回「GAP」にエントリーいただいたご理由を教えて下さい!!
A. 貴社のインターンに参加し、リアルな「マーケティング」に触れるためです。私は、将来的にマーケティング分野で仕事がしたいと考えています。チームで働くことが好きで、考えることが好きな自分にとってこの分野は非常に魅力的に映ります。また、私は経営学部でマーケティングの授業を...続きを読む(全252文字)
公開日:2022年3月4日

株式会社ワンスター

Q. 人生で一番力を入れて取り組んだことは何ですか?
A. 不動産営業の長期インターンです。この取り組みの結果として利益200万円の獲得に成功しました。
長期インターンを始めるにあたって、契約を1つ取り利益100万円を獲得するという目標を掲げました。しかし不動産営業未経験の私にはこの目標を達成するのは困難でした。そこでま...続きを読む(全304文字)
公開日:2021年8月2日

Q. インターンの志望理由
「自分のアイディアが目に見える形になり、新しい価値を創造する」という就活の軸を、貴社のインターンでより明らかにするためだ。マーケティングのリアルを体験することにより、「目に見える形」が無形商材か有形商材なのか、携わりたい仕事がマーケティングか商品開発なのかを深...続きを読む(全249文字)
公開日:2021年5月21日

マーケティング職
Q. 「ワンスターのインターンシップの志望理由」を300文字以内で記載してください
A. 私はマーケティングに興味があり,「リアル」なマーケティングの仕事を体験できる貴社のインターンに参加したい.私は化粧品が大好きで,SNSで化粧品のトレンド情報を収集することや,自分のお薦め商品を発信することが趣味である.この趣味を通じて,ある商品を著名人が紹介した途...続きを読む(全296文字)
公開日:2021年5月19日

マーケター
内定
Q. 学生時代に力を入れたことについて教えてください。300
A. ライブの集客増加に成功した。軽音楽部の月例ライブの集客が減少していたため新たな施策を考えた。会場予約から当日の片付けまですべてを主導した。その中で「ライブの活気を取り戻したい」という思いを周囲に伝えることで共感を促し続けることを意識した。それにより運営母体を大きく...続きを読む(全270文字)
公開日:2021年4月21日

ワンスターの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

Q. 学生時代頑張ったこと
A. 私は勉強と部活動の両立に注力しました。
部活では、テニス部に入部しました。入部を決めた理由は、高校時代の硬式テニス部から全く異なったより厳しい環境において努力を続け、更に成長したいと考えたからです。少しでも経験者との差を埋めるため、毎日の練習を人よりも頭を使い効...続きを読む(全334文字)
公開日:2020年2月4日

ワンスターの 年収分布

平均年収 ??? 万円

ワンスターの 職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

??? 万円

専門職系(コンサルタント、金融、不動産)

クリエイティブ系

ワンスターの 会社情報

会社名 株式会社ワンスター
フリガナ ワンスター
事業内容 ■デジタル領域におけるダイレクトマーケティング支援
通販企業様(サブスクリプションモデル)のダイレクトマーケティング支援を行っています。
その過程で、新規獲得支援だけでなく、ロイヤル顧客の育成、LTVの最大化までを一気通貫で支援することが、顧客貢献の追求に繋がると考え、提供サービス領域を広げてきました。

■越境EC事業支援
海外消費者からの注文を日本のWEBサイトで受け、日本から海外ユーザーに商品を発送する通信販売の形態を越境ECと呼びます。
国内事業で培ったノウハウを生かし、日本の優れた商品を世界へ発信・流通させる支援を行っていきます。
設立日 2008年8月
※2017年1月16日現在
代表者 千葉 裕介
本社所在地 〒108-0014 東京都港区芝5丁目34番6号
事業所 ●東京本社
〒101-0061
東京都千代田区三崎町1-4-17 東洋ビル11F

●関西オフィス
〒530-0047
大阪府大阪市北区西天満3-5-10-604

●福岡オフィス
〒810-0041
福岡県福岡市中央区大名1-15-33 福岡セントラルビル3F
男女比 男性 57% : 女性 43%
役職者の男女比 男性 70% : 女性 30%
平均残業時間(月) 30時間
お問い合わせ先 株式会社ワンスター
人事担当/林
●TEL:03-6860-4210
●E-MAIL: ossaiyou@one-star.jp
URL https://one-star.jp/
自社採用ページURL https://recruit.one-star.jp/

ワンスターの 選考対策