吸収合併
2022/2/9に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社高橋書店のロゴ写真

株式会社高橋書店 報酬UP

高橋書店の本選考対策・選考フロー

株式会社高橋書店の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

高橋書店の 本選考

高橋書店の 志望動機

高橋書店の エントリーシート

22卒 | 法政大学 | 男性
Q. 部活動の経験の中で印象に残っている出来事(200字以内)
私は水泳部で練習メニューの作成を担当し、同期全員でベストタイムを更新する、という目標達成が最も印象に残っています。その際、練習のグループを2つからシーズン中は4つに細分化することや、選択式のメニューを取り入れることで部員それぞれに合ったメニューの提案を心がけました。その結果、目標を達成することができました。この経験から相手の立場に立って考え、現状や課題に合った提案を行うことの大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2021年3月23日

21卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 学生時代に最も打ち込んだことについて
学生団体の幹部として、所属メンバー全員が当事者意識を持って活動出来る環境を整備しました。 パソコンでの活動が多い環境上、30名のうち、積極的で反応の早い10名しか議論・決定に関わらないという課題がありました。改善に向け、一人一人と定期的に電話し、生の声を聞く工夫を行いました。なぜなら個人間でのやりとりや意見の尊重で、本人が持つ活動においての悩みや考えを知ることができ、そのうえでチームにおいての存在価値に気づかせ、積極的な活動を促進できると考えたからです。 また、メンバーからの「議論が速すぎて、文面の議論だけでは誤認が生まれやすく、議論が億劫になる」という意見を解決する為定期的な映像電話会議等、視覚的な情報共有の場を作る工夫を行いました。 結果、20名以上が能動的に発言するようになり、議論の質が向上しました。 この経験から、其々の考えを理解した上で対応する重要性を学びました。 続きを読む
公開日:2021年1月21日

高橋書店の 会社情報

会社名 株式会社高橋書店
フリガナ タカハシショテン
設立日 1954年7月
代表者 高橋秀雄
本社所在地 〒170-0013 東京都豊島区東池袋3丁目1番1号
電話番号 03-3943-4525
URL https://www.takahashishoten.co.jp/

高橋書店の 選考対策

• 株式会社高橋書店のインターン