三島食品株式会社のロゴ写真

三島食品株式会社 報酬UP

三島食品のインターンシップの体験記一覧(全3件)

三島食品株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

三島食品の インターン体験記

17卒 | 広島市立大学大学院 | 男性
三島食品という一企業がどのように成り立っているのかを知る

初日に3島食品の資料館や赤紫蘇の生産設備を見学した.その際,人事の人や他大学の人と1緒に昼食を食べた.翌日は経理部門の仕事の体験と,どのような仕事を行っているか説明を受けた.3日目に工場のシステム管理の仕事の説明と体験をさせてもらった.体験内容はLANケーブルの配線で,ケーブル作成から行った.4日目は人事部門の仕事体験と,説明を受けた.5日目は法務部門の仕事内容について説明を受けた.

Q. インターンシップで学んだこと
企業というものがどのような組織の集まりなのかを,様々な部門の人の説明や,会話などで知ることができた.今まではどの部門が楽かということしか考えていなかったが,その考えを払しょくすることができた.特に,経理部門の人に聞いた話は,財政が苦しかった時の資金のやりくりの大変さや,自分のミスで会社が倒産するかもしれないという重い責任が発生していた時代の話など,仕事の考えが大きく変わる内容だった. 続きを読む

17卒 | 広島市立大学大学院 | 男性

はい 人事だけでなく,様々な部門の方から自分の会社について話を聞いたことと,選考内容について軽く教えてもらったため.

インターンTOPへ戻る

三島食品を見た人が見ている他社のインターン体験記

20卒 | 琉球大学 | 男性
オタフクが第一志望だったのでとにかくインターンシップに行って、会社の雰囲気・社員の方々の様子を把握しておきたかった。オタフクはインターンシップの日程を早めに公開していたため、日程の調整もしやすかった。 続きを読む
公開日:2019年7月19日
A. アンデルセンのパンが好きだったことと、広島出身で地域貢献を考えているため、広島にゆかりのある企業であることから気になっていた。このコースではパンの試食をした上でグループワークを行うとあり、本格的な体験ができると考えた。続きを読む(全109文字)
公開日:2023年11月2日
このインターンシップに興味を持ったきっかけは、この企業は私の地元である車メーカーと非常に密接な関係であり、業界研究をするという意味でもこのインターンシップに参加すれば知識を養うことができると考えたからです。 続きを読む
公開日:2022年3月1日
A. 大手から中小まで食品メーカーの名前の聞いたことある企業に片っ端から応募していました。広島での開催は遠く悩んでいましたがオンラインでの開催があるとのことだったので交通費もかからず参加できるなと思いました。続きを読む(全101文字)
公開日:2023年10月12日
25卒 | 高知大学 | 男性
A. バイトで接客業をしていたことによって、人と関わる仕事をしたいと考えたから。その中でもスーパーでのバイトをやっていたのでマックスバリュで働く姿というものが想像しやすいと考えたから。また、広島で働きたいと考えたから。続きを読む(全106文字)
公開日:2024年4月3日

三島食品の 選考対策