株式会社ソシエ・ワールドのロゴ写真

株式会社ソシエ・ワールド 報酬UP

ソシエ・ワールドの本選考対策・選考フロー

株式会社ソシエ・ワールドの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ソシエ・ワールドの 本選考

ソシエ・ワールドの 本選考体験記(1件)

17卒 最終面接

17卒 | 女子美術大学
内定を獲得する上で、サロン見学は必須です。一次面接の前に行って、もしサロン見学に行ったか否かを質問されなくても自分からアピールしくべきです。私は一次面接でサロン見学に行った旨を話し、面接官にも好感触でした。最終面接の前には課題として必ず全員にサロン見学が課せられますが、その前に自らサロン見学に行くこと、それをアピールすることで他の就活生に差をつけられます。面接でアピール出来るだけではなく、サロン見学の際にスタッフの方に、就活のことや入社後のことも質問出来る機会もあると思うので行った方が良いです。 続きを読む

ソシエ・ワールドの 直近の本選考の選考フロー

ソシエ・ワールドの 志望動機

企業名: ソシエ・ワールド
17卒 | 女子美術大学
Q. ソシエ・ワールドを志望する理由を教えてください。
私がビューティーコンシェルジュを志す理由は、人の笑顔を見ることが大好きだからです。私は2年前より洋服店で接客業のアルバイトを現在も続けております。そこでは、お客様に最も似合う服を提供し、お客様に喜んでいただけることを第一に日々励んでおります。お客様とのコミュニケーションから情報を読み取り、「素敵な洋服を提案してくれてありがとう」と喜んでいただけることに大きな喜びを感じます。ここでの業務は、ビューティーコンシェルジュに通ずるものがあると思います。この経験を生かし、お客様の喜びを生み出せるビューティーコンシェルジュを目指していきます。 続きを読む

ソシエ・ワールドの グループディスカッション

人数

2017卒
OLのお客様に対して提案するエステティック
詳細

ソシエ・ワールドの 面接

17卒 | 女子美術大学
Q. (サロンで使用する化粧品等を使うこともあるので)肌は強いか、アレルギー等はあるか。
特に問題ありません。今までアレルギーも出たことがないので大丈夫です。(ここは自分の身体に関わることなので正直に答えるべきです。入社後に問題が起きては大変なので、アレルギー体質であったり、使用できない化粧品などがある場合はきちんと答えてください。それが理由で落とされることは、恐らくは無いのではないかと思います。また、一次面接の時にスーツの袖をまくり、肌のチェックをされました。保湿や無駄毛の処理等もしっかりしていった方が良いです。) 続きを読む

ソシエ・ワールドの 内定者のアドバイス

17卒 / 女子美術大学 /
企業名: ソシエ・ワールド
サロン店舗見学は、面接の前に必ず行くべきです。どの店舗も、スタッフの皆さまは優しく対応してくれました。見学後に質問等ないか訪ねていただけるので、そこで入社後のギャップや面接の時に気をつけることなど先輩社員から聴くことが出来ました。面接ではとにかく笑顔を大事に、明るくハキハキと受け答えすることが一番です。 続きを読む
ビューティーコンシェルジュはサービス業なので、様々な人と話すことに抵抗がなく、人と接することが好きであることが内定条件として第一にあると感じます。集団面接で、アルバイトで接客業の経験があることを話していた子は、その時の話し方がおどおどしていて自信がなさげだったので何のアピールにもなっていないと思いました。どんなにバイトを通じて、接客業を学んだ経験があっても、面接時の印象で合否を付けられるので経験に関してはあまり重視していないと思います。 続きを読む
私は3月解禁前に行われた1デイインターンに参加をし、普通とは違うルートで選考を受けました。その特別選考ルートは、グループディスカッションは省いたものでした。(インターン中にグループディスカッションのようなワークを実施し、インターン参加者は全員特別選考ルートに参加できた)なので早めの情報収集が大事だと思います。 続きを読む

ソシエ・ワールドの 会社情報

会社名 株式会社ソシエ・ワールド
フリガナ ソシエワールド
設立日 1971年9月
代表者 村田尋一
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木4丁目33番10号
電話番号 03-5333-1136
URL https://www.socie-world.co.jp/

ソシエ・ワールドの 選考対策

• 株式会社ソシエ・ワールドのインターン