• 営業アシスタント

【良い点】新人や初めての業務に従事する場合、先輩社員が面倒を見る制度がある。多くの社員が実務以外の時間にも勉強会などを実施して、スキルアップの手助けをして...

• 営業アシスタント

【良い点】車内制度や福利厚生はとてもよいと思う。有給や連続休暇など必ず取得しなくてはいけないので、ある程度は休暇を取ることができる。また5年ごとのリフレッ...

• 営業アシスタント

【良い点】ある程度裁量が任せられているので、女性でも自分の考えを発言し、影響を及ぼすことができる。やりがいは非常に感じられると思う。【気になること・改善し...

投稿日:2018年12月9日

【良い点】いくらでも勉強の機会はある。会社推薦の教材は無料。皆 勉強している。収入は良い。定年まで勤めると、かなりの年収と退職金、企業年金になる。【気にな...

投稿日:2018年12月8日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】全体としている真面目で穏やかな人が多い。表立った人間関係のトラブルなども見たことがない。社員同士の人間関係は至って良好だつた。【気になること・改...

NEW 会員番号:538228さん / 文系

投稿日:2018年12月17日

丁寧なフィードバックがある。 面接の練習にもなるので受けてみる価値はある。

投稿日:2018年8月13日

自己PRというより自分の考え方や行動を簡潔に素直に話すことが大事だと感じた。また、性格面などが見られてるように感じた。

投稿日:2018年8月11日

レビューまでいただけてよかった。

投稿日:2018年8月10日

フィードバックがありがたかった

投稿日:2018年8月10日

フィードバックはもらえませんでした。25分くらいで終了しました。自己分析をしっかりやっておくべきです

投稿日:2018年8月10日

一番困った質問が、親友に聞いたとすると、自分の長所短所(3つずつ)は何て言われると思う?というもの。

投稿日:2018年8月9日

話の構成を考えていれば大丈夫

投稿日:2018年8月8日

結構深掘りされた

投稿日:2018年8月3日

とくになし

投稿日:2018年8月2日

最後にフィードバックをもらえます。

エリア総合職
Q. 学生時代に力を注いだこと
A. アルバイトを通して、紅茶の物販販売の店舗別売上数を「全国2位」まで伸ばしたことです。成し遂げることができた理由として、一日単位で目標を設定した事、お客様の意見や年代別人気商品から、より希望に沿った提案をする事を心掛けたからです。この経験を通し、ニーズを引き出す傾聴力を身につけることができました。

グローバル
Q. 学生時代最も力を入れたことと、その概要
A. Apple Storeでのアルバイトである。製品の販売、携帯電話の通信契約が主な業務で、法人営業も担当した。最高の接客を追求し続け、2015年の第4Qには売り上げが全国で600人中TOP20に入った。 私はこのアルバイト経験を通じて、意識次第で週20時間の差を埋めることができるという事を認識した。私は学生であるため週5日全てを勤務に捧げることは出来ない。しかし、売上の順位は大多数のフルタイムの社員とは区別されずに出る。初めこそ下位で甘んじていたが、彼らの半分の勤務時間で同じ土俵に立ってやると決意してから、勤務中の全ての瞬間を販売に捧げた。この意識付けこそが、私が売上争いを全国レベルでできた原動力である。

東京海上日動火災保険株式会社

Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組まれたことは何ですか?役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。
A. ボランティアで留学生に日本語を教えている事です。短期ドイツ留学で異文化の多様性に触れた後日本に来る留学生の手助けをしたいと思い、日本語の授業の参加に加え放課後に日本語を教えながら国際交流をしています。彼らと日本語でディスカッションをし、生きた日本語を習得しながら多文化を尊重してもらう場を月に一度提供しています。日本語能力を考慮しつつ公共の場のマナーなど国によって異なるテーマを選びます。

エリア総合職
Q. 大学時代頑張ったこと
A. 大学に入学してから、3回生の秋までテニス同好会で活動をしておりました。特に、2回生の秋からは幹部という役割に就き、150人ほど部員のいる同好会の運営も行いました。特に幹部になってからは週に4回ほどの練習や週末の他大学との試合、春・夏の合宿や試合があるなど、かなりハードな活動でした。周りの同期はインターハイ出場の経験があるなどという強いメンバーが多いなかで私は、テニスは大学に入ってから始めた初心者だったため、技術の差に悩むこともありましたが、集団の中で自分の強みとそれを何に活かすことができるのか、集団のためにできることは何かなどをしっかり考え実行し、同好会のためになることができました。具体的に私が行ったことは、積極的に活動外の時間に練習を企画し、行うことや、まだ活動に馴染めていない後輩に気を配り、声をかけることなどです。この活動を通して、周りと比べず自信を持って行動することの大切さを学びました。

東京海上日動火災保険株式会社

Q. 大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。 (150文字以内)
A. 1つ目は私が大学2回生の時に大学の文化会員約150人が交流する行事の実行委員の班長として、行事を成功させたことです。2つ目は私が大学2回生の時にゼミの研究リーダーとして、「大学に行くべきか」について研究したことです。3つは私が文化部の研究会の部員として研究発表を成功させたことです。

東京海上日動火災保険株式会社

Q. 取り組みに関して、活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。
A. 私は大学一回生の5月から現在までの約三年間、フィットネスクラブでアルバイトをしています。そこで私は、主に二つの仕事をしています。 一つ目は新入会の方のサポートです。会員様の体の悩みや、目標を聞き、トレーニングを提案や指導を行います。今まで20人ほどの担当を持ち、会員様の体づくりのお手伝いをしてきました。 二つ目はジムの監視や会員様とお話をすることです。現在では200人以上の会員様と定期的にお話しさせていただき、体以外の相談もしていただけることに喜びを感じています。

会社名 東京海上日動火災保険株式会社
フリガナ トウキヨウカイジヨウニチドウカサイホケン
URL http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/
本社所在地 〒100-8050 東京都千代田区丸の内1丁目2-1
電話番号 03-3212-6211
FAX 03-3215-5598