BIPROGY株式会社のロゴ写真

BIPROGY株式会社 報酬UP

BIPROGYのインターンES(エントリーシート)一覧(全21件)

BIPROGY株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

BIPROGYの インターンの通過エントリーシート

Q. 学生時代の経験と実績やご自身の強みなどを教えてください(研究、開発経験、スポーツ、留学、学生団体、起業など)<300文字以上400文字以内>
公開日:2024年4月23日
公開日:2024年4月1日

ビジネスプロデュースコース
Q. 当社および志望コースの志望理由を自身の経験に基づいて200~400字
Q. 就職活動において企業を選ぶ軸(価値観)とその理由
Q. 学生時代力を入れたこと
Q. チームで何かを成し遂げた経験とあなたがチームに貢献したこと
公開日:2024年2月2日
男性 24卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 学生時代の経験やご自身の強み・実績などを教えてください(研究、スポーツ、留学、学生団体、起業など)<300文字以上400文字以内>
Q. 参加済みの他社のインターンシップおよび、これから参加予定の他社のインターンシップについて、すべての企業名と日程を差し支えなければ教えてください。 (600文字以内)
公開日:2023年6月13日
Q. プログラミング言語について、右記のレベルをもとに、使用できるプログラミング言語について教えてください。(200字以内)
公開日:2023年4月21日
Q. ◆学生時代の経験・実績 学生時代の経験やご自身の強み・実績などを教えてください (研究、スポーツ、留学、学生団体、起業など) <300文字以上400文字以内>
公開日:2022年4月26日
Q. 学生時代の経験やご自身の強み・実績などを教えてください (研究、スポーツ、留学、学生団体、起業など) <300文字以上400文字以内>
都内ラグジュアリーホテルでのアルバイト経験を挙げる。高校時代より自分の視野を広げるために、塾講師・引っ越し・魚屋など馴染みのない環境に飛び込んできており、大学入学後に踏み込んだのが宴会業である。宴会部門では、ある程度の経験を積んだ者がランナーと呼ばれるポジションに就く。しかし、そこにはマニュアルがなく作業内容はもちろんのこと人の動かし方などを独学で身に着けなければいけなかった。最初、人を思ったように率いることができずに𠮟責される毎日であった。そこで、私は業務のマニュアル化に取り組んだ。作成にあたっては、単なる作業内容の羅列に留まることなく「論理のうえに情熱をのせることで人を巻き込むことができる」などの人を動かすうえで必要になる思考の記述にも注力した。この経験を通して、人を動かすリーダーシップとともに、社員を支えるフォロワーシップを磨いた。 続きを読む
公開日:2021年6月8日

システムエンジニア
男性 22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
「機械学習を用いた低解像度熱画像の高解像度化の研究」に取り組み、学会発表を目指した経験がある。 所属する研究室では、学部生までに学会発表をできる枠が、例年3枠程しかなく、学会を目指して研究に取り組んだ。その過程において、機械学習の性質上、想定した結果が得られないことが多く、問題解決で苦戦することが多かった。 そこで、以下の三点において工夫をした。一点目に「最終目標に向け、短期的な目標を複数設定した点」。二点目に「実験結果から要素ごとの定量的な比較を行い問題の分析を行った点」。三点目に「学生とコミュニケーションをとり意見を取り入れ、多面的な分析を行った点」である。 工夫し取り組んだことで、従来手法より定量的かつ視覚的に優れた高解像度化手法の開発に成功した。その結果、目標としていた学会に投稿できた。また研究を通して、実践的な分析力を養うこともできた。  自身の分析力は貴社のお役に立てると自負している。 続きを読む
公開日:2021年5月3日

AI/Data 5Days INTERNSHIP 2020
男性 22卒 | 奈良先端科学技術大学院大学大学院 | 男性
Q. 学生時代の経験やご自身の強み・実績などを教えてください(400 字以内)
卒業研究として〇〇を用いたセキュリティシステムの開発を行いました。 私はデータ解析を通じて社会をより良い形へ変革したいと考えています。現在の社会は鑑み、高度なセキュリティが求められていると考えこの研究を行いました。〇〇を利用することによって身体の状態に関わらず、万人が高度なセキュリティを得ることを可能にします。研究では先輩方に積極的にアドバイスを頂き、月に一度の進捗報告をチェックポイントとして毎回まとまった成果を生み出すことを心がけました。また、私は同時並行で大学院受験にも挑んでいたため両立が課題でした。時間管理を意識し、片方が疎かにならないよう徹底しました。 結果として被験者を 99%以上の精度で判別するシステムの開発に成功しました。このように、課題設定力と課題解決力には自信があります。また、研究を通じて機械学習や信号処理などのデータ解析の実践的知識を身に付けられたと考えています。 続きを読む
公開日:2021年4月20日
男性 18卒 | 東北大学大学院 | 男性
Q. 応募動機200文字
 私は就職活動をするにあたり自分がどの業界に一番興味があり、向いているのかと考えていますが、まだ正確に定まっていません。その中でIT業界とよく耳にするものの、どのような仕事をするのか全く知らないことに気づきました。貴社のセミナーに参加すれば、職種体験ワークで実際に体験もできるため知識だけでなく経験として私の就職活動の幅を広げてくれると考えたため今回応募しました。 続きを読む
Q. 自己PR300文字
 私は目標に向けて何をすれば良いのか考え、周りと確かな信頼関係を作り達成する力があります。私は大学でバレーボール部に所属しておりました。監督がいなかったため練習メニューなど全て自分たちで考え、時には衝突することもありましたがじっくりと話し合いを重ね、一致団結して目標に挑戦しました。そして、私が4年生の時の最後の大会では3年ぶりに目標を達成することができました。所属している団体が大きいほど自分一人の価値や責任感が薄れてしまうこともありますが、大きな目標を達成するためには各個人が高い志を持ち、団結することが大切であると学びました。 続きを読む
Q. 自由に200文字
 まだ就職活動を始めたばかりでIT業界についてわからないことがたくさんあり、右も左も分からない私ですが、貴社のセミナーに参加すれば、私が今まで経験してきたことを社会に出て発揮するための大きな一歩になると考えています。どうぞよろしくお願いいたします。 続きを読む

BIPROGYの 会社情報

会社名 BIPROGY株式会社
フリガナ ビプロジー
設立日 1958年3月
代表者 齊藤昇
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲1丁目1番1号
電話番号 03-5546-4111
URL https://www.biprogy.com/
採用URL https://pr.biprogy.com/recruit/recruiting/

BIPROGYの 本選考ESを見る

BIPROGYの 選考対策