日本ユニシス株式会社のロゴ写真

投稿日:2019年8月30日
  • データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)

【良い点】女性の管理職の方も最近は非常に増えており総じて働きやすい会社だと言えると思う。会社としても女性の管理職の比率を増やしたいと考えており経験のある女...

投稿日:2019年8月30日

【良い点】年収について特に不満はない。一般的な企業と比べても多い方だと思う。極端に贅沢をしなければ普通に生活していけるレベルだと思う。ボーナスは春と秋の年...

投稿日:2019年8月30日

【良い点】社会の基盤となるような大規模なシステムの構築に携わることができ大変やりがいがある。裏方で普段あまり表に出ることは無いが自分が社会の役にたっている...

投稿日:2019年8月28日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】良い点が無くなりつつあるので退職を検討しています。【気になること・改善したほうがいい点】働きやすい制度やワークライフバランスを考えた制度を採り入...

投稿日:2019年8月28日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】制度はとても整っている。子供のことで急に休んでも何も言われない。女性の管理職も増やそうとする姿勢は見られる。【気になること・改善したほうがいい点...

投稿日:2019年7月16日

翌日の昼に電話が来ました

投稿日:2019年7月8日

話をしっかり聞いてくれる雰囲気

投稿日:2019年7月8日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

役員が小馬鹿にしてくる感じがあって不快だったので保留で。

投稿日:2019年7月6日

ESの内容をかなり深掘りされた。

投稿日:2019年7月2日
連絡なし連絡なし

15分とかなり短い。自分の意見はまとめておくように。また、自分の場合は説明会に参加してなかったことをつかれたので、参加しておくべき。

投稿日:2019年7月2日

あああああああ

投稿日:2019年6月30日

雑談だった

投稿日:2019年6月28日

働き方改革についてどう考えるか

投稿日:2019年6月26日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

グループ面接でした

投稿日:2019年6月26日

一部ディスカッションが行われた

日本ユニシス株式会社

総合職(システムエンジニア)
Q. IT業界/システムインテグレーター業界や当社に対する志望理由をご記入ください (300文字までしか入力できません)
A. 日々勉強し新たな価値を創造する事に関心があり、SIer業界を志望しています。私は日々努力し成長する事を大切に考え、国際関係学のゼミでは毎回予習で80ページの英文を読み、約4時間議論する事で、国際関係学の知見が大きく広がりました。これが、技術が進化し、顧客の利便性向上の為に常に努力が求められるSIer業界と合致すると考えています。貴社を強く志望する理由は以下の3点です。1点目は、ワンストップのサポートを行い、技術・提案両面を磨ける点です。2点目は、マルチベンダーで多様な業界に携わり柔軟なシステム対応ができる点です。3点目は、 空港運用システム等、高い技術力とセキュリティが必要な開発ができる技術力を持つ点です。

日本ユニシス株式会社

セールスプレゼンタティブ(営業)
A. 私は世の中に新しい価値を提供し、社会をより便利に変えていける仕事に就きたいと考えています。今後はICT技術が非常に速いスピードで発展していきます。それらを活用する事で社会課題を解決し、社会をより快適にしたいと考え、IT業界を志望しています。その中でも貴社は「顧客第一主義」を実践し、マルチベンダとして、有力企業との連携により幅広い業界のお客様に最適なICTソリューションを提供できる点に魅力を感じています。私は10年間継続した野球を通して、チームワークの大切さを強く感じて参りました。その経験を活かし、チームで一丸となって新たな価値を提供し、課題解決の先にあるワクワクする未来を創り出したいです。

エンジニア
A. 私には、多くの人々にとっての「当たり前」をより良く、便利なものへと変えていきたいという思いがあります。社会の基盤であるITによって企業の業務を効率的にすることや、便利な仕組みを作ることで、最終的に私たちの「当たり前」を豊かなものへ変えていくことができる点にIT業界の魅力を感じています。貴社は、マルチベンダーであり、お客様に合ったベストなソリューションを提供することができます。また、ビジネスエコシステムを推進し、技術力を様々な業界へと応用していく取り組みが魅力的です。社会課題へ向き合い、新しい価値創造に挑戦し続ける貴社でなら、より多くの人々の「当たり前」を変えていくことができると考え志望します。

会社名 日本ユニシス株式会社
フリガナ ニホンユニシス
URL http://www.unisys.co.jp/
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲1丁目1番1号
電話番号 03-5546-4111