#{company.name}のロゴ写真

• その他のシステム・ソフトフェア関連職

【良い点】仕事か家庭のいずれかを諦めれば、諦めなかった一方を得られると思う。ただ、基本的に顧客対応をする部署は女性はほぼいない。【気になること・改善したほ...

• その他のシステム・ソフトフェア関連職

【良い点】時短勤務や在宅勤務など制度は整備されている。有休も使いづらくはない。仕事との調整だが、長期休みもとれる。【気になること・改善したほうがいい点】残...

• その他のシステム・ソフトフェア関連職

【良い点】0.5時間/日の時短勤務を使っていてこれくらい。私は長い間評価が最低だった期間があるので、同世代でこの金額より下はないと思う。【気になること・改...

投稿日:2019年3月15日
  • 社内SE

【気になること・改善したほうがいい点】評価については相対評価を採用しているので、グレード定義基準を満たしているということよりも、目立った活躍があったかが重...

投稿日:2019年1月27日
  • ブランド・プロダクトマーケティング

【良い点】会社全体での教育プログラムは十分整っており、社員教育および営業教育に特化した部門もあるので言うことなし。それ以上に現場の各部門での実務を通した指...

投稿日:2018年7月5日
連絡なし連絡なし
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

よく話を聞いてくれる面接でした

投稿日:2018年7月5日

あああああ

投稿日:2018年6月27日

面接官がよく話を聞いてくださり、笑いが起きるような和やかな雰囲気でした。

投稿日:2018年6月21日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

SEさんと人事さんとお話しました。結構人によっては30分くらい話してました。規定の15分しか話さなかったけど通過したので、時間が短いからとか人と比較しなくて良いかと思います。

投稿日:2018年6月17日

面接官の方が穏やかでした。

投稿日:2018年6月16日

その場で考えて答える質問が多い

投稿日:2018年6月16日

短い割にはいろいろなことを聞かれた

投稿日:2018年6月13日

この会社にしかない強みや特徴を志望動機と合わせると良いと思います。

投稿日:2018年6月7日

志望動機について深く

投稿日:2018年6月6日

楽しかったです。

Q. IT業界、SI業界、当社志望理由
A. 貴社を志望する理由は主に2点あります。 1点目は「人々の社会・経済活動に不可欠なITインフラを支え、マーケットの利便性向上に貢献したいという自らの想いと合致すること」です。ITニーズが多様化する中、より性能・質の高いシステムを開発していくことで、社会や人々の暮らしを支えていくSI業界に魅力を感じました。そのような中、多様なクライアントに対して、企業にあったシステムを提供する高い専門力、ならびに豊富な運用実績をもって社会活動の安定と成長を実現されておられる貴社の業務にやりがいを感じ、志望した次第です。 2点目は「学生時代の様々な取組みで培ってきた、粘り強さや正確性が活かせるフィールドがあること」です。

SE
Q. IT業界/システムインテグレーター業界や当社に対する志望理由をご記入ください(300文字)
A. 新しいことへの好奇心が強く、またモノづくりや学生時代に培った理系的センスを活かせる場であると考えたので業界として成長の著しいITを志望しました。そして、社会のニーズに対する感性を磨きICT技術で解決を目指している貴社に関心を抱きました。実際に貴社が提供している、流通部門での販売チャネルを顧客と結びつけるサービスや教育・医療分野で業務効率を高めるソリューションがとても魅力的です。そういった貴社が培ってきたノウハウと最先端の技術を身に付け、自身の価値を高めていくとともに貴社のサービスをより高品質にしていくよう貢献したいと思います。

日本ユニシス株式会社

Q. IT業界/システムインテグレーター業界や当社に対する志望理由をご記入ください (300文字
A. 私は、新たな”あたりまえ”を創造し、社会に影響を与える仕事をしたいと思っています。そしてその手段としては、今や世界を支えるインフラとなり、世の中に必要不可欠なものとなったITシステムの開発に携わり、企業やそのサービスのユーザーが抱える課題・不満を解決するソリューションの提供や、新たなビジネスモデルの創造を実現していきたいです。それが実現可能なSI業界の中でも、貴社の、顧客第一主義で上流から下流までトータルに関われる点、社会的な影響が大きいミッションクリティカルなシステムに携わってきた実績・技術力がある点に魅力を感じ、志望いたしました。

会社名 日本ユニシス株式会社
フリガナ ニホンユニシス
URL http://www.unisys.co.jp
本社所在地 〒135-8560 東京都江東区豊洲1丁目1-1
電話番号 03-5546-4111
FAX 03-5546-7892