日本ユニシス株式会社のロゴ写真

4.1
4.1

• 課長クラス

【良い点】平均年収は高いと言える近年は成果によりかなり差をつける傾向にある数値でみて成果が上がっている部署や人にとっては悪くないまた、若手の評価や抜擢を行...

投稿日:2019年12月6日

【良い点】ワークライフバランスについては積極的に推進している年休取得も近年はあの手この手で推奨している以前と比べて自由な勤務形態や計画休暇の取得推進により...

投稿日:2019年12月6日

【良い点】ITのゼネコン的な位置付けで顧客への一次窓口として対応できる(所謂下請け的な立場ではない)協力会社を束ねて仕事をすることがおおい【気になること・...

投稿日:2019年12月1日
  • 経営企画

【良い点】本社オフィはスの豊洲はきれい。食堂は上と下に二か所あり、夜もやっているので大変便利。値段は周辺が高いので、それよりは安いが、いろいろつけるとそれ...

投稿日:2019年12月1日
  • 経営企画

【良い点】年収は同業種と比べてもよい方だと思う。賞与もそれなりにもらえる。ただし、年功序列が色濃く、若いうちは自動的に昇給がされ、同期とは差もつかない。が...

投稿日:2019年11月14日

自分の経歴を素直に面接官に伝わったと思います。

投稿日:2019年7月16日

翌日の昼に電話が来ました

投稿日:2019年7月8日

話をしっかり聞いてくれる雰囲気

投稿日:2019年7月8日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

役員が小馬鹿にしてくる感じがあって不快だったので保留で。

投稿日:2019年7月6日

ESの内容をかなり深掘りされた。

投稿日:2019年7月2日
連絡なし連絡なし

15分とかなり短い。自分の意見はまとめておくように。また、自分の場合は説明会に参加してなかったことをつかれたので、参加しておくべき。

投稿日:2019年7月2日

あああああああ

投稿日:2019年6月30日

雑談だった

投稿日:2019年6月28日

働き方改革についてどう考えるか

投稿日:2019年6月26日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

グループ面接でした

日本ユニシス株式会社

総合職(システムエンジニア)
Q. IT業界/システムインテグレーター業界や当社に対する志望理由をご記入ください (300文字までしか入力できません)
A. 日々勉強し新たな価値を創造する事に関心があり、SIer業界を志望しています。私は日々努力し成長する事を大切に考え、国際関係学のゼミでは毎回予習で80ページの英文を読み、約4時間議論する事で、国際関係学の知見が大きく広がりました。これが、技術が進化し、顧客の利便性向上の為に常に努力が求められるSIer業界と合致すると考えています。貴社を強く志望する理由は以下の3点です。1点目は、ワンストップのサポートを行い、技術・提案両面を磨ける点です。2点目は、マルチベンダーで多様な業界に携わり柔軟なシステム対応ができる点です。3点目は、 空港運用システム等、高い技術力とセキュリティが必要な開発ができる技術力を持つ点です。

日本ユニシス株式会社

セールスプレゼンタティブ(営業)
A. 私は世の中に新しい価値を提供し、社会をより便利に変えていける仕事に就きたいと考えています。今後はICT技術が非常に速いスピードで発展していきます。それらを活用する事で社会課題を解決し、社会をより快適にしたいと考え、IT業界を志望しています。その中でも貴社は「顧客第一主義」を実践し、マルチベンダとして、有力企業との連携により幅広い業界のお客様に最適なICTソリューションを提供できる点に魅力を感じています。私は10年間継続した野球を通して、チームワークの大切さを強く感じて参りました。その経験を活かし、チームで一丸となって新たな価値を提供し、課題解決の先にあるワクワクする未来を創り出したいです。

エンジニア
A. 私には、多くの人々にとっての「当たり前」をより良く、便利なものへと変えていきたいという思いがあります。社会の基盤であるITによって企業の業務を効率的にすることや、便利な仕組みを作ることで、最終的に私たちの「当たり前」を豊かなものへ変えていくことができる点にIT業界の魅力を感じています。貴社は、マルチベンダーであり、お客様に合ったベストなソリューションを提供することができます。また、ビジネスエコシステムを推進し、技術力を様々な業界へと応用していく取り組みが魅力的です。社会課題へ向き合い、新しい価値創造に挑戦し続ける貴社でなら、より多くの人々の「当たり前」を変えていくことができると考え志望します。

会社名 日本ユニシス株式会社
フリガナ ニホンユニシス
URL http://www.unisys.co.jp/
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲1丁目1番1号
電話番号 03-5546-4111