アエラホーム株式会社のロゴ写真

アエラホーム株式会社 報酬UP

アエラホームの本選考対策・選考フロー

アエラホーム株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アエラホームの 本選考

アエラホームの 志望動機

アエラホームの エントリーシート

総合職技術
18卒 | 名城大学 | 男性
Q. 強味 弱み
私の強みはリーダーシップに富むことです。周囲を引っ張っていくだけでなく、メンバーの長所を最大限に引き出すことを念頭に一緒に仕事をしていく一人ひとりを観察し、役回りを配置するなど自らが縁の下の力持ちとなって行動します。初対面の方とのグループワークを行う際には積極的に場を和ませ、意見の出やすい環境を作り高いクオリティを目指します。そして周りの動きに注意を払い、士気向上の働きかけを行うことで細部の詰めに甘さがなく最後までしっかりと仕上げます。どの仕事においても周囲を巻き込む行動はメンバーへの刺激となる必要なものだと考えており、主体となるだけでなく広い視野を持つことが何よりも重要なスキルだと思います。弱みは問題が発生した際に状況に合わせて臨機応変に対応できず、実績のある確実な方法から解決策を模索してしまいます。自分自身に余裕が無ければピンチをチャンスと捉え新たな発想やチャレンジをできないことです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

アエラホームの 会社情報

会社名 アエラホーム株式会社
フリガナ アエラホーム
設立日 1984年12月
※2018年4月現在
※2018年3月度
代表者 中島 鷹秀
本社所在地 〒102-0074 東京都千代田区九段南2丁目3番1号青葉第1ビル2階
電話番号 03-3512-2311
FAX 03-3512-2312