ドイツ証券株式会社のロゴ写真

ドイツ証券株式会社 報酬UP

ドイツ証券の本選考対策・選考フロー

ドイツ証券株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ドイツ証券の 本選考

ドイツ証券の 本選考体験記(1件)

ドイツ証券の 直近の本選考の選考フロー

ドイツ証券の 志望動機

ドイツ証券の エントリーシート

投資銀行部門
Q. インベストメント・バンキング・カバレッジ、アドバイザリー、およびキャピタルマーケッツ(投資銀行)を志望する理由について述べてください。【400文字以下】
公開日:2023年9月27日

22卒 | 一橋大学 | 男性
Q. IB:インベストメント・バンキング・カバレッジ、アドバイザリー、およびキャピタルマーケッツ(投資銀行)を志望する理由について述べてください。【400文字以下】
公開日:2021年8月19日

投資銀行
20卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. コーポレート・ファイナンス本部を志望する理由について述べてください。【400文字以下】
私が貴社投資銀行部門を志望する理由は、企業の成長を支え社会にインパクトのある仕事をしたいという思いが業務と合致するからだ。この考えに至るきっかけとなったのは大学生活で2年ほど経験したベンチャーキャピタルでの長期インターンである。ここではアシスタントとして複数分野(フィンテック、ブロックチェーン、ヘルスケア等)のマーケットリサーチ、投資候補先企業のベーシックな情報収集、議事録作りをした。投資先企業が資金調達をしつつM&AやIPOを通して大きく成長していく様子を見て、自分もいつかこうした変化をプロフェッショナルとしてリードできる人になりたいと考えるようになった。投資銀行部門の立場でこそ企業とより近い距離で財務戦略の提案からその実行まで関わり、変革の場に立ちあえると考え志望するに至った。 若いうちでも幅広く知識やスキルを吸収でき、それを仕事としてアウトプットできる環境に身を置きたく思う。 続きを読む
公開日:2019年4月4日

17卒 | 一橋大学 | 男性
Q. コーポレート・ファイナンス統括本部を志望する理由について述べてください。【和文】 400文字以下
理由は大きく分けて2つある。1つ目はチームで結果を出していく環境で働きたいからである。個人プレーで結果を生み出していくという環境よりも、メンバーの個性を最大限活かしつつ、チームが上手く機能して最高のクオリティのアウトプットを出せるように、連携をとっていく必要のある環境の方が、人生を振り返ってみると自分に向いているのではないかと思う。2つ目は、他社のサマーインターンを通じて、投資銀行部門業務に興味を持ったからである。他のどの部門よりも「企業」に重きをおいていることを感じ、普段から広告代理店でのインターンにて、企業の課題を解決するということに大変やりがいを感じている自分にとってふさわしい場所なのではないかと考える。自分の能力をいかんなく発揮することで、存分に会社に貢献することができ、さらには資本市場を活性化させるという使命を通じて社会に貢献できることにとても魅力を感じている。 続きを読む
公開日:2016年9月1日

ドイツ証券の 面接

ドイツ証券の 会社情報

会社名 ドイツ証券株式会社
フリガナ ドイツショウケン
設立日 2005年7月
代表者 本間民夫
本社所在地 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目11番1号山王パークタワー
電話番号 03-5156-6000

ドイツ証券の 選考対策