近海郵船株式会社のロゴ写真

近海郵船株式会社 報酬UP

近海郵船の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

近海郵船株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

近海郵船の 本選考の通過エントリーシート

男性 17卒 | 北海道大学 | 男性
Q. 学業で力を入れたこと
ゼミでは会計を学んでいます。「会計を通して社会を見る目を養う」をテーマに、社会と会計との関係について勉強しています。現在では、人は費用としてみなされており、コストカットの影響を受け非正規雇用が増加しています。人を資産として計上することで正規雇用を増やすことができるか、また、それは実際に導入可能なのかについてディベートを行って議論をします。会計の変化は広く社会にも影響を及ぼす可能性もあるというところはとても興味深いと感じ積極的に勉強をしています。 続きを読む
Q. 学業以外で力をいれたこと
私は接客業のアルバイトの際、暇な時間に従業員同士が世間話をする状況の改善に努めました。改善するためにまず注意をしました。しかし口で言っても聞く耳を持たず、その場限りで、状況は変わりませんでした。そこで、私は積極的に棚の整理や拭き掃除に努めました。それから私の姿を見た同僚や後輩たちも手伝いを申し出てきて、みんなが働きだすとベテランの方々も徐々にですが仕事を探して行うようになりました。「良い習慣は行動で作っていく」この姿勢は貴社でもおこなっていこうと考えています。 続きを読む
Q. 当社を希望する理由
私は多くの人の生活を支え、地元である苫小牧に貢献したいと考え、貴社を志望しました。 電力会社のインターンシップで生活を支える業界のやりがいの大きさを学び、それ以降多くの人々のために働きたいと考えるようになりました。貴社は生活に必要な製品の輸送をしており、震災の際は救援物資を運ぶこともあると聞きました。どんなときも経済のために輸送を行わなければならないという重要な仕事であるところに魅力を感じました。また、貴社は苫小牧には欠かすことのできない重要な企業であり、貴社で働くことは苫小牧の将来を作っていくことができると考えています。貴社では効率的な輸送を計画するブッキング業務や、会計の知識を生かして経理業務に携わりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

近海郵船を見た人が見ている他社の本選考ES

近海郵船の 会社情報

会社名 近海郵船株式会社
フリガナ キンカイユウセン
設立日 2003年10月
代表者 関光太郎
本社所在地 〒105-0012 東京都港区芝大門1丁目9番9号
電話番号 03-5405-8300
URL https://www.kyk.co.jp/