JFEエンジニアリング株式会社

まだJFEエンジニアリング株式会社に関する口コミはありません。

投稿日:2017年8月28日

事前にパワーポイントを作成するように言われ、プレゼン形式で発表した。

JFEエンジニアリング株式会社

企業名: JFEエンジニアリング/コース・職種: 事務職(総合職文系)

Q. やってみたい仕事についてご記入下さい。 200文字以下
A. 将来的には、ごみ処理施設の海外営業を行いたいと考えている。現在、新興国ではごみを適切に処理しておらず、今後その処理が課題となる。その際に排出される汚染物質の排出量を、貴社の持つごみ処理技術を通じて減らすために、海外に貴社のプラントを建てるための仕事がしたい。そのためには、まずは国内でのごみ処理施設の営業などを通じて、設備それ自体への理解を深めるとともに、プラント営業の基礎を学びたい。

企業名: JFEエンジニアリング/コース・職種: 総合職

A. 私はエネルギープラントの営業として、技術とお客様のニーズを結びつける仕事がしたいと考えています。そのためにはまずは経済感覚を身につける必要があると考え、経理として経験を積みたいと考えています。そして将来的にはプロジェクトの一員として、多くの人を巻き込みながら進めていく重要な役割を担えるような人材になり、世界の人々の当たり前の生活を支えたいと考えています。

会社名 JFEエンジニアリング株式会社
フリガナ ジエイエフイ-エンジニアリング
URL http://www.jfe-eng.co.jp/
本社所在地 〒230-0045 神奈川県横浜市鶴見区末広町2丁目1
電話番号 045-505-7435
FAX 045-505-8902