JFEエンジニアリング株式会社

まだJFEエンジニアリング株式会社に関する口コミはありません。

投稿日:2018年5月11日

海外売上比率をどうしたらあげられるか聞かれた。

投稿日:2018年4月20日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

なぜJFEエンジニアリングなのか、他社ではだめなのかについてかなり長く聞かれた。競合他社の研究をしっかり進めるべきだった。

投稿日:2018年4月9日

初めに自分の研究内容を説明した。

投稿日:2017年8月28日

事前にパワーポイントを作成するように言われ、プレゼン形式で発表した。

JFEエンジニアリング株式会社

Q. 研究内容を簡単にご記入下さい。
A. 私はスタジオジブリ制作映画『風立ちぬ』の舞台設定に焦点を当てた研究をしています。本作品は実在した航空技師の堀越二郎氏の人生を元に、堀辰雄氏の小説『風立ちぬ』や『菜穂子』の一部を組み合わせたストーリーになっています。そこで、上野や成城学園前等の本作品の舞台となった場所へ赴くフィールドワークと本作品と堀越の半生や堀の小説との比較から、場所と宮﨑駿氏の思想や創造行為の接点を考察しています。

JFEエンジニアリング株式会社

事務職(総合職文系)
Q. やってみたい仕事についてご記入下さい。 200文字以下
A. 将来的には、ごみ処理施設の海外営業を行いたいと考えている。現在、新興国ではごみを適切に処理しておらず、今後その処理が課題となる。その際に排出される汚染物質の排出量を、貴社の持つごみ処理技術を通じて減らすために、海外に貴社のプラントを建てるための仕事がしたい。そのためには、まずは国内でのごみ処理施設の営業などを通じて、設備それ自体への理解を深めるとともに、プラント営業の基礎を学びたい。

会社名 JFEエンジニアリング株式会社
フリガナ ジエイエフイ-エンジニアリング
URL http://www.jfe-eng.co.jp/
本社所在地 〒230-0045 神奈川県横浜市鶴見区末広町2丁目1
電話番号 045-505-7435
FAX 045-505-8902