東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)のロゴ写真

東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本) 報酬UP

東日本旅客鉄道(JR東日本)のインターンES(エントリーシート)一覧(全62件)

東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東日本旅客鉄道(JR東日本)の インターンの通過エントリーシート

62件中1〜50件表示

建設(生活サービス)
男性 25卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. JR東日本の取組みやサービスで気になるもの、またはより深く知りたいものとその理由についてご入力ください。
Q. 希望分野を選んだ理由と、学生時代にこだわりを持って取り組んだこと(600文字以内)
公開日:2024年4月1日
男性 24卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
公開日:2023年9月11日
Q. 希望分野を選んだ理由、期待すること インターンシップで取り組みたいこと(400字以内)
Q. こだわり、強い思いを持って取り組んだこと(400字以内)
Q. 小論文 当社が持つリソース、アセットを活用、融合し、鉄道を利用する人、地域の人の暮らしを より良くするための具体的なサービス、新規ビジネス(A4で1から2ページ)(図、資料を含む)
公開日:2023年6月27日
Q. ◆希望分野を選んだ理由や期待すること、インターンシップで取り組みたいことは何ですか。 (400)
Q. ◆こだわりや強い思いを持って学生時代に取り組んだこと・取り組んでいることを自由にお答えください。(400)
公開日:2023年4月4日
Q. 研究・ゼミ(教授名・研究テーマ)等の内容、或いは大学で学んでいることについて簡潔にご記入ください
Q. インターンシップに応募した動機、希望する系統の選択理由についてお書きください(200文字以内)
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと、現在打ち込んでいることなど、文章で自己PRしてください
公開日:2022年10月21日
Q. これまでの経験の中で、あなた自身の行動が周囲に影響を与えたエピソードについて教えてください。(300字以内)
Q. あなたが今後のキャリアを選び、歩んでいくうえで、最も重要だと現時点で考えていることを教えてください。(300字以内)
公開日:2022年6月28日
公開日:2022年6月23日

列車制御システム・エネルギー・情報通信
男性 23卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
公開日:2022年5月9日
Q. 希望分野を選んだ理由や期待すること、インターンシップで取り組みたいことは何ですか。(400文字以内)
Q. こだわりや強い思いを持って学生時代に取り組んだこと・取り組んでいることを自由にお答えください。(400文字以内)
公開日:2022年4月12日
男性 23卒 | 東北大学大学院 | 男性
Q. 希望分野を選んだ理由や期待すること、インターンシップで取り組みたいことは何ですか。(400)
Q. こだわりや強い思いを持って学生時代に取り組んだこと・取り組んでいることを自由にお答えください。(400)
公開日:2022年3月22日
Q. こだわりや強い思いを持って学生時代に取り組んだこと・取り組んでいることを自由にお答えください。400字
私はゼミの研究で駅ビル運営会社に対して新規ビジネスの提案をした経験がある。綿密な市場調査と会社の事業分析を織り交ぜ、顧客の生活の一部として長く寄り添うという点で差別化をした。そこではエリアリノベーションを提案し、駅ビル運営の枠にとらわれない戦略を評価されて優秀賞をいただくことができた。戦略を立てる際に長期的な視点を持つこと、未来を見据えた生活様式を提案する力、内部資源の有効活用の仕方に関して作業を通して学ぶことができた。また、所属する学祭実行委員会では開催期間が3日間から2日間に縮小されて、来場者数が減少の可能性があった。そこで企画を担当し、内部の出演者に限定していたセレモニーを他大学の出演者を呼ぶことによって予算を抑えつつ注目度を集める案を提案した。その結果、3日間開催の時よりも多くの来場者を呼ぶことができた。今後の企画立案では、限られた予算のまま最大の利益を得る力が生かせると考える。 続きを読む
Q. サービス品質向上分野を選択した理由及びインターンでしたいことを教えてください。400字
私は、鉄道事業はお客様との信頼の上昇が事業の発展をもたらすことを考慮し、サービス品質向上によって顧客ロイヤリティの創造を促したいと考えた。「鉄道を手段から目的へ」を最終目標として施策を検討する。お客様の声に応える形が多かったが、お客様との近い距離感を作るために双方向コミュニケーションを取る方法を模索したい。企画案は地域のブランド性が注目されている背景を考え、各駅の顧客満足度を利用者と共に争う街一体型プロジェクトを挙げる。これが成功すればお客様と共に作る鉄道のコンセプトが定着し、大きな会社だが利用者に寄り添うというギャップで差別化につながると考える。この施策は直接的に鉄道事業の発展には関わりなく見えるが、これらをベースにして運輸サービスから顧客ロイヤリティの源泉を育み、生活全般サービスへの拡充の土台を作る。そして企業の多角化に寄与し時代に沿ったリスク分散を可能にさせる役割を担いたい。 続きを読む
公開日:2022年3月21日
男性 23卒 | 東北大学大学院 | 男性
公開日:2022年3月1日
男性 23卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. 希望分野を選んだ理由や期待すること、インターンシップで取り組みたいことは何ですか。 (400)
公開日:2021年10月5日
男性 22卒 | 千葉大学大学院 | 男性
人々の暮らしをより根本から支え、かつより豊かにしていきたいと考えているため、貴社のCareer Stationに応募した。私は、街づくり提案におけるヒアリングを通して、地域の人々が安心・安全・快適さを求めていることを痛感し、生活の身近にある安心・安全・快適さの上に豊かさが成り立っていることを実感した。貴社は、巨大な輸送ネットワークを強みに人々の生活の中で重要な役割を担いつつ、「つぎの豊かさを生み出すまち」であるウォーターズ竹芝のように、より豊かにしていく挑戦も行っている。そんな貴社ならば、安心・安全・快適という価値を提供しつつ、時代にあった豊かさの提供に挑戦していけると考えた。また、留学で友人から日本の地震に対する不安を聞いた経験から、そのような価値を提供することは、国力向上にも繋がると考えている。Career Stationでは、貴社の建築分野の方々が担う業務内容や社員の方々の雰囲気を学んだ上で、私自身が貴社と日本社会にどのように貢献できるかを考えていきたい。 続きを読む
公開日:2021年7月30日
私は、「多様なパートナー・地域と共創するヒトを起点とした心豊かな生活の創出」を実現される貴社の取り組みを実際に体感し、自分の志望をより明確にしたいと考えているため参加を強く希望します。私は、今まで行ってきた生物多様性に関する研究と国際交流プログラムで海外青年に日本を案内した経験を通し、数字には表れにくい国内の地域の魅力や人々の想いに多くふれてきました。その経験からどのようにして「日本の技術力を用いて、地域を結び、人々の生活を豊かにしていけるか」特に関心を持つようになりました。その後、東日本全域のネットワークから地域との共創戦略にコミットできる貴社の環境に大変魅力を感じ、事業レポートやインタビューから自主的に勉強をさせていただきました。本プログラムでの実際の施策ワークの体験や職員の方との交流を通し、貴社の取り組みや社員の方のミクロな想いを肌で感じたいと強く思っています。 続きを読む
公開日:2021年7月13日
男性 22卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. Career Stationに応募した理由や学んでみたいこと(約400)
私が応募した理由は、貴社の輸送サービスにおける安全の追及に対してどのように取り組んでいるのか理解したいと考えたからです。私はアルバイトの経験から多くの人々の日常に根ざしているものに携わり、人々の生活を豊かにしたいと考えています。特に鉄道は現在の日本人の移動手段として欠かせないものになっていると考えます。その中で貴社は首都圏における通勤、通学に大きな役割をもたらしており、人々の日常に強く根ざしていると考えます。この点は私にとって非常に魅力的なものであると考えています。しかし、この日常の当たり前は安全でないと成り立ちません。特に首都圏の通学、通勤を支える上で安全面の持つ役割は大きなものであると考えます。これらの点から貴社では他社以上に安全面での工夫がなされていると考えます。これより貴社の輸送サービスにおける日常の当たり前の裏にある安全の追及についてどのような取り組みをされているのか理解し、自身の今後のキャリア形成に活かしたいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年7月19日
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
大学で、地域活性化の活動を行う中で、人の流れを生み出す鉄道は非常に観光において重要であると考えています。私は、貴社の輸送サービスだけでなく街づくりにも貢献している事業内容に興味を持ちました。東京を中心に広い領域にまたがっているという特徴がある貴社には、人を動かす観光に置いて、大きな強みであると考えます。また、私は駅を中心に魅力のある街を作るために、どのような考え方や志で事業に取り組んでいるかを学びたいと考えている。そのために、実際に仕事を体験し社員の方々と関わり、現場の雰囲気や社員の方々の仕事の意欲や考え方を体感したいと考えている。 続きを読む
私が学生時代に力を入れたことは、所属する〇〇サークルで代表を務め、メンバーと一丸となってリーグ戦で優勝という目標を達成したことです。チームは、毎年優勝を目標に練習に励んでいましたが、当初、メンバーのモチベーションが低迷しているという問題がありました。そこで、その原因は練習内容が淡々としていることだと考え、練習内容の改善を行いました。具体的には、試合に近い形での練習内容を増やし、試合への意識を向上させました。また、チーム内で声かけをする機会を増やし、チーム内でのコミュニケーションも増やしました。 その結果、メンバー一人ひとりのモチベーションが向上し、チーム全体の総合力の強化につながりました。そして、優勝を果たしました。 続きを読む
公開日:2021年6月24日

男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 今回Career Stationに応募した理由や学んでみたい内容についてご入力ください。 (400文字程度)
日本の発展を支え続けてきたインフラの一つである鉄道において、今後IT技術をどのように活用し、鉄道をさらに発展させていくのかを学びたいと思い志望しました。私は、大学の授業でフィンランドのMaaSについて勉強し、IT技術を鉄道に取り入れ、人々の生活をより豊かにしていることを学びました。そして、人口減少やネット社会が進展する日本でもITを活用した新しいモビリティサービスが将来の人の移動を変えていくと考えています。そのため、早々にSuicaやIT技術を導入・活用し、新たなサービスを生み出し続けてきた貴社に強い興味を持っています。また、私はサークルの勧誘活動で新入生のニーズを分析し、新入部員を98人増員しました。そこで、私の強みである分析力が貴社のIT・ビジネス戦略事業において、どのように活かせるのかを確かめたいです。加えて、体験型セミナーの中で働いている社員の方々と接することで、貴社で実際に私が働いているイメージを膨らませると同時に、その技術や熱意も学びたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月15日
Q. 希望分野を選んだ理由や期待すること、インターンシップで取り組みたいことは何ですか。(400字)
私が貴社の鉄道営業・観光戦略コースのインターンシップを志望した理由は、貴社が単なる鉄道インフラ企業ではなく、地方創生、観光振興、地産品の販路拡大といった「鉄道事業+α」の価値を生み出す企業である点に大変魅力を感じるからです。 私は旅行を趣味としており、各地のグルメ、風景、文化に魅了されています。貴社はディスティネーションキャンペーンを通じて、地域の知られざる魅力を発信してこられました。同時に観光列車を通じて「列車自体が目的地」となる新たな価値を創造されていると感じます。実際に『○○○○○○号』に乗車した際、途中駅のホームや車内において特産品が多数販売されていることに驚きました。本インターンシップを通じて、地域をフィールドとするブランディング戦略の一端を学びたいと思うと同時に、鉄道を通じて地域の魅力を最大限に発信するために、実現可能性と具体性を兼ねた案を提案していきたいと考えています。 続きを読む
Q. こだわりや強い思いを持って学生時代に取り組んだこと・取り組んでいることを自由にお答えください。(400字)
私はゼミの有志3名と、商店街の「新設大学の学生を商店街に呼ぶには」という題のビジネスコンテストに挑戦しました。半年間・10回に及び現地に通いながら問題点を探り、優秀賞に導きました。 私たちは優勝と、実用的かつ実現可能性の高い提案をすることを目標としました。しかし、ゼミの活動で一度訪れたのみの商店街をよく知るメンバーはいませんでした。そこで私は10回商店街に通い、方針を決定するのに必要な顧客の声、商店街の特徴、町内会予算等を集め、それらを基にした仮説を班員に提起しました。ユーザー視点に立って初めてわかる点が多く、案に具体性を持たせることに成功しました。 結果、実現性・持続可能性を追求した○○○○○○○○を提案し、優秀賞を得ました。この経験から、何らかのニーズを引き出そうとする際には自分の足を何度も運ぶこと、実際のユーザーの視点に立つことが重要であることがわかりました。 続きを読む
公開日:2021年6月1日

総合職技術系
男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 男性
私は「都市計画の知識を活かし、社会に貢献したい」という想いから、中長期的に沿線のまちづくりに携われる鉄道企業に興味を持っています。特に「変革を恐れない姿勢」を貫く貴社に魅力を感じています。貴社は鉄道企業の既存の枠に捕らわれず「くらしづくり(まちづくり)」を掲げ、駅からソトへ開き、面的なまちづくりに挑んでいます。私は去年初めて東京を訪れ、高輪ゲートウェイ駅を利用しました。駅には初めて見る新技術が導入されており、私はそこに未来を感じました。私は変革したこの駅を中心に今後どんな街が広がるのか想像するだけでワクワクしました。私も変革を恐れず同時に遊び心を持って挑戦し、住民・来訪者をワクワクさせられるような仕事に携わりたいと感じています。インターンシップを通して、貴社が社会にもたらす変革が如何なるものなのか学び、貴社を支える社員の方がどのような想いを持って街に関わり仕事に挑んでいるのか知りたいです。その上で、自分だからこそ貴社で発揮できる価値は何なのか考えを深めたいと思います。  続きを読む
公開日:2021年5月27日
男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 今回Career Stationに応募した理由や学んでみたい内容についてご入力ください。(400文字程度)
鉄道に関連した企画提案で、人々の生活を豊かにする影響力を学びたい。 多くの人々が関わり合う中、幅広いニーズに応えるという点で、自分の強みである課題解決力が生かせると考える。また鉄道だけでなく生活サービス事業などが、どのように関わり合って生活を豊かにしているか、実際に体感することで学びたい。 そして将来、人の幸せにつながる感動を与え、生活を豊かにする場をつくりたいと考える。部活動では、責任感をもって自分のプレーを果たすことにやりがいを感じ、応援してくれる人と一緒に喜びを共有することが幸せであった。その経験から、「人々に感動を与える」ことに幸せを感じる。鉄道は街を支え、人の今の幸せだけでなく、未来の幸せをつくることができると考える。 また、貴社で働く社員の方々と接し、IT・ビジネス戦略コースで、自分の強みが本当に生かせるかどうかを知り、今後の人生につなげる機会にしたい。 続きを読む
公開日:2021年5月27日
男性 22卒 | 宇都宮大学大学院 | 男性
Q. ◆今回Career Stationに応募した理由や学んでみたい内容についてご入力ください。
鉄道業界は日本のインフラを支えている重要な分野です。貴社は鉄道事業を通じ、首都圏各地を結ぶ大動脈を有するなど日本の交通網の基盤となっています。貴社には鉄道事業を通して地域を支え、地域社会の発展に深く貢献するという確固たる使命と誇りを持ちながら努力を積み重ねチームでチャレンジできる環境があるように思われます。Career Stationに参加し、施設見学や仕事体験をすることによって鉄道業界で働くイメージを明確にし、貴社の技術サービスの魅力や面白さを実際に肌で感じたい思い、今回志望しました。また実際に現場で働く先輩社員の方との交流と通じて技術者として現場で働くイメージやチームで課題に取り組む姿勢や仕事に対する想いを汲み取りたいと思い、志望しました。そして、機械系の私が貴社の事業にどのように関わることができるか、今の自分に何が足りないのかを学び今後の就職活動に活かしていきたいと考えています。 エリア体験型セミナーはリアルで開催いたします。実際の施設見学や仕事体験、先輩 社員との座談会を通じて、当社の技術サービスの魅力や面白さ、やりがいについて学んでいただけます 続きを読む
公開日:2021年5月21日
男性 22卒 | 東京工業大学大学院 | 女性
私は、このインターンシップを通して、国内トップシェアを誇る鉄道会社だからこそできる地域活性化手法を学びたい。なぜなら、貴社の取り組みである「地域再発見プロジェクト」による都市と地域の関係性に興味を抱いたからである。地域外の人を観光客として呼び込みヒトの賑わいをもたらすと同時に、地域資源の発掘や産業・担い手の育成によりモノの価値を生み出し、販売することで、包括的に地域活性化を促す仕組みに更なる可能性を感じた。しかしながら、世界的なコロナウイルスの感染拡大を受け、人々の「移動」や「働き方」に対する価値観が変化し、観光産業のあり方の見直しが迫られている中、鉄道会社としての地域との新たな関わり方の模索が必要不可欠である。したがって、このインターンシップを通して従来の地域活性化の取り組みを学ぶと共に、現在求められている利用者のニーズを考慮した上で、新時代に対応した打開策を検討・提案していきたい。 続きを読む
一つ目に、学部時代に所属していたダンスサークルでの経験を挙げる。サークル活動の集大成として臨んだ最後の舞台において、40人を超えるメンバーを率いて完成へと導いた。その過程で、モチベーションの違いから振付けの習得に個人差が生じるという課題に直面したが、個人の得意不得意を見極めた上でメンバーに振付けを分担することで、チームを担う一員であるという責任感と緊張感を持たせ、チーム全体のやる気を維持させることができた。二つ目に、大学一年から継続している集団塾でのアルバイト経験を挙げる。これまでに、小学3年生から中学3年生まで幅広く指導してきたが、クラスによって雰囲気や勉強に対する姿勢が全く異なり、その都度どうすれば生徒が楽しく授業に取り組めるかを考え、塾のカリキュラムに捉われずに工夫を凝らしてきた。「次の授業が楽しみ。他の教科も担当して。」といった生徒の声を聞くことも多く、日々やりがいを感じている。 続きを読む
公開日:2021年5月20日
男性 22卒 | 京都大学大学院 | 女性
希望分野:線路土木 研究活動で得た知見を活かしたいと思い、土木構造物のメンテナンス業務を体験できる線路・土木分野を志望しました。私は大学でのサークル活動など、今までの経験から、人を支えることが好きだと感じるようになり、「人のために働く」ことをしたいと考えています。また、現在まで学んできた知識を活用できる場で働きたいという思いもあり、土木の知識で人の暮らしを支えることができる、インフラストラクチャー業界を志望しています。しかし、学んだ知識が実際に社会でどのように活用されているかについて、知らない部分も多々あるため、インターンシップを通じて企業での技術開発について理解を深めたいと考えています。特に、日本一の顧客数に加え、海外進出も積極的に進めている貴社が、どのように土木構造物の維持管理を効率的に行っているのかなど、貴社特有の技術や仕組みについて学び、貴社での働き方を具体的にイメージしたいと考えています。 続きを読む
私は所属していたサークルの合宿運営に力を入れて取り組みました。前年度までの合宿では、レクリエーション企画が一部の人しか楽しめないという課題がありました。そこで私は「来てくれた人全員に楽しんでもらいたい」という思いから、全員が主体的に参加できる、かつ、合宿を例年よりも思い出深いものにできる企画にしようと考えました。しかし、計画の過程では同期との意見の食い違いも多く、意見がまとまらない期間が長くありました。そこで、お互いの考えを理解し合うための話し合いの時間を多く取ることにしました。そして、全員に無地のうちわを配り、皆で寄せ書きをし合うという企画を考え出しました。当日は参加者全員が寄せ書きを楽しみ、次年度の合宿では同じ内容の企画が採用されました。この経験から、満足の行く結果を得るためには、自分の意見を押し通すだけでなく、人の意見を聞き、消化することの大切さを改めて学ぶことができました。 続きを読む
公開日:2021年5月17日

鉄道事業・生活サービス事業・Suica事業
男性 22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
Q. 今回Career Stationに応募した理由や学んでみたい内容についてご入力ください。(400)
鉄道ビジネスとは何か、交通インフラとして当たり前を支えるサービス提供者の目線を学びたいと思い、応募する。私は大学時代に「究極のチームスポーツ」と言われるボート競技に打ち込んだことから、クルーの一員として「周りの人のために」行動することのやりがいを学んだ。そのため、就職活動においては公共性の高さを重視し、強い使命感を持って働きたいと考えている。 一方貴社は東日本の広大な鉄道網を有していることから、その輸送サービスが与える影響の大きさに関心を持った。例えば、駅周辺の都市開発や地方の無人駅を活用した地域創生を手掛け、交通インフラを通じて街そのものに付加価値を与えている。さらに、Suicaを共通基盤とし、移動を含めた生活自体をより便利にするという新しい価値作りに魅力を感じた。そこで、本企画に参加し、利用者ではなく鉄道事業者として何を社会にもたらせるのか、貴社の思いを体感したい。 続きを読む
公開日:2021年5月17日
男性 21卒 | 東北大学大学院 | 男性
Q. インターンシップで取り組んでみたいこと、期待すること(400文字)
 私は貴社のインターンシップを通して、安心安全を社会に貢献している鉄道輸送業界の現状を肌で感じてみたいと思います。私の出身は新潟であり、幼い頃から貴社の鉄道輸送にお世話になっていました。新潟では通勤通学において鉄道は欠かせない存在であり、かつ人々を定時で安全に輸送していることから、貴社の事業に魅力を感じました。そこで、車両やその周辺の設備について、どのような思いや工夫から定時性や安全性が実現しているのかを現場の技術に触れて、積極的に考えて自分なりに理解することに取り組みたいと思います。また、社員の方々の助言を得ながら課題解決に取り組む中で、生産コストや環境問題など大学では考える機会が少ない視点について学びたいです。貴社のインターンシップに参加することで、プロフェッショナルの仕事の魅力を発見するとともに将来の働き方について考えるきっかけになることを期待しています。 続きを読む
Q. こだわりや強い思いをもって学生時代に取り組んだこと、取り組んでいること(400文字)
私は大学時代、学友会OOOに所属しマジシャンとして活躍しました。私はそこで、既存の枠にとらわれずに新しいものを創造する力があり、壁にぶつかっても目標に向かって諦めずに努力することを学びました。目標は発表会のアンケートで1位を取ることでした。そのために独学でステージマジックの理論を1から学び、どのようにしたら観客の印象に残るのか、追求しました。特に、新規性についてこだわりました。誰も見たことがなく、再現不可能と思われていた現象をもし起こすことができたら、間違いなく観客の記憶に強く残ります。私はそれを再現するために試行錯誤を重ね、世界に1つだけのギミックを完成することができました。試行錯誤している中で、何度も挫折しましたが、そのたびにお客さんを驚かしたいとの思いで何とかギミックを完成することができました。そして、定期発表会では見事、アンケートで1位を取ることができました。 続きを読む
公開日:2021年2月16日
男性 21卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. 今回の応募した動機と当社の事業で興味がある分野、実現したい内容について(400字)
これからの日本は人口減少が進む一方で、インバウンドの需要が増えると考えます。私はアルバイトで巫女をしています。勤めている神社は主要な観光地ではないのにも関わらず、近頃外国人の参拝客が訪れることが多くなりました。外国人の接客をしていて気が付いたことは、外国人の多くが買うお守りは、日本人が選ぶような現代的なデザインではなく古風なデザインであるということです。日本人には古めかしく感じるものでも、日本文化に馴染みのない外国人には新鮮味を与えているのではないかと考えました。私はこの経験から、日本のオリジナルな文化を外国人観光客に向けて新たに発信したいと考えます。そして、貴社の鉄道営業によってこれを成し遂げたいです。貴社の鉄道網を活かし、主要都市だけでなく地方にも足を伸ばしてもらい、昔ながらの日本文化に触れてもらえるような施策をしたいです。そして新しい人の流れを生み出し、地域の活性化につなげたいです。 続きを読む
公開日:2021年1月18日
62件中1〜50件表示

東日本旅客鉄道(JR東日本)の 会社情報

会社名 東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)
フリガナ ヒガシニホンリョカクテツドウ
設立日 1987年4月
資本金 2000億円
代表者 喜勢陽一
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目2番2号
電話番号 03-5334-1111
URL https://www.jreast.co.jp/
採用URL https://www.jreast.co.jp/recruit/new-graduate/

東日本旅客鉄道(JR東日本)の 本選考ESを見る

東日本旅客鉄道(JR東日本)の 選考対策