株式会社リクルートスタッフィングのロゴ写真

株式会社リクルートスタッフィング 報酬UP

リクルートスタッフィングへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

株式会社リクルートスタッフィングの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

リクルートスタッフィングの 志望動機

営業
18卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性
Q. リクルートスタッフィングを志望する理由を教えてください。
企業を選択する上で私が大切にしているのは、人とどのように関わりを持って仕事ができるか、そして、自分の能力を早くから伸ばすことのできる環境があるかどうかということです。前者において御社は、人材派遣という事業でまさに人々に深く寄り添いながら仕事をしています。スタッフ一人一人のために各社員ができる最大限の貢献を目指し、自身のことのように相手の立場に立って取り組む姿勢には感銘いたしました。人との関わりを大切にしたいと考える私にとっては非常に魅力的な働き方です。同時に、派遣領域というのは一般に社会からネガティブなイメージを持たれることが多く、法の規制もあり非常に難易度の高い現場だと感じております。しかし、今後派遣という働き方の可能性は非常に大きく、その果たす役割が日本にとって重要になってくると、お話を伺う中で考えさせられました。同時に私自身も非常に成長することのできる環境だと思います。人と深く関わりながら日本を支える仕組みを動かし、そして自分も一緒に成長していくことができる、その期待から私は御社を志望いたします。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

18卒 | 立教大学 | 男性
私は代表として運営を担った高校のテニス部や大学のサークル活動の経験を通して、部員同士の人間関係や組織体制にあった課題を解決することで人・組織の成長に貢献することに大きなやりがいを感じてきました。このことから、「人・組織」において必ず生まれる様々な課題を解決してきたいと思い人材業界を志望しています。その上で御社を志望する理由は2つあります。1つ目は1人1人の個性や生き方が尊重されるリクルートグループの企業風土に惹かれたからです。成長できるフィールドがあり、説明会を通して社員の方々の高い向上心と仕事に対する強い誇りに魅力を感じました。2つ目はリクルートグループの中でも派遣を扱う御社では、採用段階にとどまらず採用後もクライアントのケアを大切にする姿勢に共感したからである。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

リクルートスタッフィングの ステップから本選考体験記を探す

リクルートスタッフィングの 会社情報

会社名 株式会社リクルートスタッフィング
フリガナ リクルートスタッフィング
設立日 1987年6月
代表者 山本慎也
本社所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目13番1号
電話番号 03-6274-3600
URL https://www.r-staffing.co.jp/corporate/

リクルートスタッフィングの 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)の選考体験記一覧