お客さまへの最高度の満足をもたらす
渡辺電機工業株式会社のロゴ写真

渡辺電機工業株式会社

渡辺電機工業のインターン

• 募集中
  • 2022卒
  • インターン

【エントリー受付中!】 「計測機器」のパイオニア◆渡辺電機工業のインターンシップ ※文理不問※

◇渡辺電機工業株式会社について◇
━━━━━━━━━━━━━━━━
\\ ものづくりが好きな方必見!業界トップクラスの技術力を誇る“ニッチトップメーカー” //

2020年で創業80周年!
1940年の創業以来、「計測機器」の企画・開発・製造・販売を手がけてきた専門メーカーです。

「計測機器」で数値化できるデータは、温度・湿度・質量・電力などさまざま。当社では、電力監視システムやビル監視システム、信号変換器、アナログ・デジタル計測器、そして自動車整備機器など、多様な種類の計測機器を提供しています。

計測機器の提供のほか、計測機器や信号変換器などから得たデータを監視・管理することで、大型ビルや工場などの稼働を遠隔でサポートすることも。計測したデータを用いて、省エネや生産効率の向上を実現することも、私たちの仕事です。業界を牽引するような中小企業から、日本を代表する大企業まで、長いところでは50年以上のお付き合いがある会社もあり、技術力の高さやきめ細かなサポートが高く評価されています。

最近では、「ただ計る」のではなく、「先を読む」ことができる技術の開発に着手!計測器で計ったデータを収集・分析・判断し、予測することができるシステムの開発に力を注いでいます。一般的な同業他社では、新商品開発に携わるのは全社員のうち1割ほどとされていますが、当社では2割の社員が開発を担当。「製品の性能こそが大きな競争力」だと考えているからこそ、長期的な視点をもって、新規開発に投資を続けています。

《 技術力で渡辺電機工業に勝つことはできない 》
と大企業から評されることもある当社が目指しているのは、計測機業界で「ニッチトップ」になること。
私たちと一緒に、「未来の計測機」の開発に挑戦してみませんか?

◇インターンシップについて◇
【応募条件】
文理不問

【応募のフロー】
1)まずは、就活会議よりご応募ください。
2)詳細が決まり次第、ご応募いただいた方にご案内します。

募集概要
会社名 渡辺電機工業株式会社
種別 インターン
募集年次 2022年卒
企業の参加者 人事責任者
服装 詳細はご応募いただいた方にご案内いたします。
持ち物 詳細はご応募いただいた方にご案内いたします。

参加予約はこちら

※申し込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます。

2021年2月4日(木) 13:30 〜 15:00
  • 住所: 東京都 WEB開催
  • 場所: (ご自宅のPCより参加頂けます)参加URLは前日にメールにてご案内いたします。
締切 2021年2月3日(水)
申し込み
【※日程や場所は個別調整】
企業によって申し込み方法が異なります。
就活会議から申し込み後、イベント情報に記載された応募フローにしたがって応募を完了させてください。
2020年9月9日(水) 13:30 〜 15:00
  • 住所: 東京都 WEB開催
  • 場所: (ご自宅のPCより参加頂けます)参加方法は日程近くにご案内いたします。

募集終了