ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)のロゴ写真

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行) 報酬UP

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)のインターンシップの体験記一覧(全3件)

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)の インターン体験記

17卒 | 一橋大学 | 男性
投信を若者に買ってもらうにはどうしたらよいか。

チームの顔合わせと諸注意の確認、グループワークの課題の発表を午前にしました。お昼は高いクラスの社員の方と学生10対社員2ぐらいの割合で交流しました。午後は業務説明とグループワークでした。午前と午後はひたすら業務説明とグループワークの繰り返しでした。お昼は各グループに社員の方が2名ほどつき、交流しました。午前は業務説明とグループワークを行い、お昼は若手社員の方が、各グループに1名つき交流しました。午後はフロアー見学をし、それぞれの部署を周り、説明と質疑応答を繰り返しました。夕方ころに、1グループずつ多くの社員がいる大部屋に行き、プレゼンをしました。そのため他のグループの発表は見れませんでした。プレゼンは5分ほどで、その後5分は質疑応答でした。厳しい突っ込みなどもなく、学生の発表をしっかりと聞いてくださっている印象を受けました。その後、元の作業部屋に集まり、順位発表をしました。プログラムが終了とともに、立食形式の懇親会が開かれ、多くの社員の方がたと交流しました。

Q. インターンシップで学んだこと
資産運用ビジネスについて深く知ることができました。どんな業務があるのかはなかなかインターンに参加する以外は知ることが難しい、かつイメージがわかないと思いますが、このインターンのプログラムでかなり理解することができました。さらに、この業界の方々は中途の方が多く、以前はセルサイドで働いていらした方々が多い印象を受けました。キャリア形成について参考になることがありました。 続きを読む

17卒 | 一橋大学 | 男性

いいえ インターン後に特に社員の方がたとの交流があったという話は聞かなかったためです。それによる早期選考などがなかったため、有利になるとは断言できません。

インターンTOPへ戻る

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)を見た人が見ている他社のインターン体験記

20卒 | 東京大学 | 男性
とりあえず金融業界で外資系という形で決めて、そこに該当するものを一通り見ていた。業界自体の勉強も兼ねて、セルサイドもバイサイドも関係なく、どちらもインターンを受けに行った。逆に金融業界以外は見なかった。 続きを読む
公開日:2018年11月21日

ドイツ証券株式会社

マーケッツ
20卒 | 東京大学 | 男性
外資系投資銀行の中でも、特にマーケッツ部門を志望しており、その軸で選考を受ける企業を選んでいた。 ドイツ銀行は欧州系ということもあり、日本の就活市場という観点で言うと、特に目立たないが、社風に引かれた。 続きを読む
公開日:2019年2月20日
20卒 | 東北大学 | 女性
きっかけは主に3つあります。一つ目は、会社紹介で「キレイごとをしようじゃないか。」というメッセージに惹かれたからです。ベンチャー企業が集まる会社説明会でしたが、よくあるベンチャーのようなゴリゴリ感がなく、強く印象に残りました。2つ目は、宿坊インターンという珍しいインターンの形に惹かれたからです。中部地方の山奥のお寺に泊まりこみ、自分と向き合い続けるというインターンに興味を持ちました。3つ目は、社員さんの人柄の良さです。選考を受ける中で、初めて私自身の話をしているうちに泣かされた会社でした。泣いた理由は、責められたからとかでは決してなく、私自身の根底にある弱さを肯定されたから、です。わずか1時間の面接でそこまで相手を見抜き、なお肯定できる人が集まるこの会社に、非常に興味を持ったことがきっかけです。 続きを読む
公開日:2019年10月18日

東晶貿易株式会社

webマーケティング事業部
24卒 | 順天堂大学 | 男性
A. コロナ禍で学生生活が充実しない中、ガクチカを作りたいという理由から、長期インターンシップに参加しました。当時は、業界・業種を全く絞っていなかったため、インターンシップ募集サイトの一番上に出てきた会社に参加することにしました。続きを読む(全112文字)
公開日:2023年7月6日
22卒 | 一橋大学 | 男性
普段からスマートニュースを利用していたためなじみ深く、また元々ベンチャー企業を見ており、中でも成長率の著しいスタートアップに新卒枠(数人程度)があるとのことで興味を持った。ちなみに、外資就活でしか募集をしていなかった上に、このジョブ一回だけで新卒採用枠を取り切るとのことだった。 続きを読む
公開日:2021年3月13日

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)の 選考対策

最近公開された金融(銀行)のインターン体験記