バークレイズ・バンク・ピーエルシー(バークレイズ銀行)のロゴ写真

バークレイズ・バンク・ピーエルシー(バークレイズ銀行) 報酬UP

バークレイズ・バンク・ピーエルシー(バークレイズ銀行)の本選考対策・選考フロー

バークレイズ・バンク・ピーエルシー(バークレイズ銀行)の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

バークレイズ・バンク・ピーエルシー(バークレイズ銀行)の 本選考

バークレイズ・バンク・ピーエルシー(バークレイズ銀行)の 志望動機

サマー・インサイト・プログラム(グローバル・マーケッツ)
16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. バークレイズ・バンク・ピーエルシー(バークレイズ銀行)を志望する理由を教えてください。

バークレイズ・バンク・ピーエルシー(バークレイズ銀行)の エントリーシート

投資銀行部門
20卒 | 東京大学 | 男性
Q. 投資銀行部門を志望した理由
株の発行や資金調達といった金融機関特有の仕事を通じた企業の発展に貢献したいだけでなく、金融の仕事のみならず、M&Aなどコンサルティング業務を行い、企業活動により直接的に関われると思ったためです。新規事業への参入が企業体系の多様化やグローバル化などにより激動の時代を迎えている近年の日本企業の発展にとって必要不可欠であると考え、これに貢献できると考えております。サークルでの副将を務めチームメイトを引っ張った経験やプレーリーダーとして相手を細かく分析して勝利をつかんだ経験は顧客からの信用を勝ち取り、チームワークを重視して仕事を効率的に行うことや論理的に物事を分析して最適な方法を考えるのに役立つと思います。 続きを読む
公開日:2019年3月20日

サマー・インサイト・プログラム(株式調査部)
16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 株式調査部サマーインサイトプログラムへの応募理由を教えてください。(300字以内)
貴社サマー・インサイト・プログラムへの応募理由は次の二つです。 一つ目は、リサーチ業務に魅力を感じているためです。リサーチ業務は、その過程でファイナンス、事業戦略、企業分析といった様々な知見を身につけることに繋がり、自らのビジネスパーソンとしての価値を高めると考えました。プログラムを通じ、業務への理解をより深めていきたいと考えています。 二つ目は、業務への適性を見極めたいためです。難関な選考を勝ち抜いた学生の中で、自分がこの仕事に対してどのような力を生かし、貢献できるのか試していきたい所存です。これはリサーチ業務への適性を見極めることへ繋がると考えています。 以上二つの理由より、参加を希望します。 続きを読む

サマー・インサイト・プログラム(グローバル・マーケッツ)
16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. グローバル・マーケッツ・サマー・インサイト・プログラムへの応募理由を教えてください。(300字以内)
貴社サマー・インサイト・プログラムへの応募理由は次の二つです。 一つ目は、貴社グローバル・マーケッツ部門の業務が容易にイメージのつきにくいものであるためです。私が現在業務に対して抱いているイメージは、あくまでイメージに過ぎないと考えています。現場を見ることで業務への理解を深め、志望部門を明確にしていく所存です。 二つ目は、優秀な学生が集まると考えるためです。難関な選考を勝ち抜いてきた学生の中で、自分がこの仕事に対してどのような力を生かし、どのような価値を提供し、貢献できるのか試したい思いがあります。これは業務への適性を見極めることへも繋がると考えています。 以上二つの理由より、参加を強く希望します。 続きを読む

リサーチ部門
16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 志望理由を教えてください。その際に、バークレイズが競合と比べて何が異なるのか明記してください。 300 文字以内。
ビジネスパーソンとしての成長機会が豊富にあると考える。銀行の歴史が長い中、証券業務の歴史が比較的短いことが一番の特徴だと理解している。他社の雰囲気が長い勤務歴を持つ社員によって大方作られている中、業務自体が成長途上且つ若い社員が積極的に業務に携わり、貴社を作り上げている事が魅力的だと感じる。また、株式や業績の分析をし、必要に応じ企業の取材や営業に出向く調査部門の業務において、幅広いバックグラウンドを持つ人との交流を好む私のコミュニケーション力や積極性を活かすことが出来ると考える。調査の基礎に習熟し担当セクターの知識を身につけることで、自分にしか出来ない仕事が出来るのは貴部門だと確信している。 続きを読む

総合職(投資銀行部門)
16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 志望理由:その際に、バークレイズが競合と比べて何が異なるのか明記せよ(日本語300)
就職先を選択する際、 (1) 社会に対する影響力、貢献度の大きい仕事ができること (2) 自分の能力を最大限に引出し、活用出来ること の二点を主要な基準としている。今夏、某証券会社にてインターンシップに参加した。必要とされる能力は、基礎的な部分では、私が専攻している計量経営学に用いる基礎的な数理と変わりなく、私の強みである数学的思考を生かす要素が多いと感じた。また、貴社には内定後の英語トレーニング、入社後の海外研修など、他社に比べ充実した研修制度がある。また、向上心や活力に溢れている社員の方々が多く、常にブラッシュアップを心がけ業務に取り組む事ができ、上記基準を最大化できるものと確信している。 続きを読む

バークレイズ・バンク・ピーエルシー(バークレイズ銀行)の 会社情報

会社名 バークレイズ・バンク・ピーエルシー(バークレイズ銀行)
フリガナ バークレイズバンクピーエルシーバークレイズギンコウ
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番1号
電話番号 03-4530-5100
URL http://www.barclays.co.jp

バークレイズ・バンク・ピーエルシー(バークレイズ銀行)の 選考対策

• バークレイズ・バンク・ピーエルシー(バークレイズ銀行)のインターン体験記一覧
  • バークレイズ・バンク・ピーエルシー(バークレイズ銀行)のインターンのエントリーシート
  • バークレイズ・バンク・ピーエルシー(バークレイズ銀行)のインターンの面接
  • バークレイズ・バンク・ピーエルシー(バークレイズ銀行)の口コミ・評価