株式会社フジシールのロゴ写真

株式会社フジシール 報酬UP

フジシールへの志望動機・志望理由一覧(全4件)

株式会社フジシールの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

フジシールの 志望動機

18卒 | 日本大学 | 男性
Q. フジシールを志望する理由を教えてください。
私は、人々の目に触れ手に取ってもらえる製品の製造に携わりたいと思い貴社を志望いたしました。パッケージは商品の顔となり、その製品を手に取るか取らないかを分けるとても重要な要素だと思います。製品や業界問わずパッケージの提供ができる貴社で働くことは、パッケージを提供する各企業の製品の顔になるようなものなのでとても魅力を感じました。また説明会で貴社は「創る、作る、売る」全ての工程のサポートをし、シュリンクラベルだけでなく、タックラベルやソフトパウチなど様々なパッケージ技術を持ち、海外での展開も力を入れていることを知り、貴社でならどんどん新しいことに挑戦し成長していけると思い入社したいと強く思いました。 続きを読む
公開日:2017年10月19日

18卒 | 明治大学 | 女性
Q. フジシールを志望する理由を教えてください。
「パッケージに携わり人々の生活を支えたい」これが私の貴社で実現させたいことです。なぜなら私はゼミ活動で農家さんと関わり、パッケージの重要性を感じ、「縁の下の力持ち」に憧れを抱いたからです。 貴社は、世の中の変化を捉えて開発から販売までトータルに対応していることや、パッケージに加えて機械も扱っていることからも、信頼性の高さを感じます。最近では、環境問題に対応した高付加価値な包装材を提供し勢いがあります。 以上から貴社は、変化に対応し信頼関係を構築していると私は考えます。私は今まで周囲と信頼関係を築くことを心がけてきたため、それを活かし貴社で営業職として多くのお客様の要望に応えていきたいです。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

フジシールの ステップから本選考体験記を探す

フジシールの 会社情報

会社名 株式会社フジシール
フリガナ フジシール
設立日 2004年10月
代表者 柴田康裕
本社所在地 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1番9号
電話番号 06-6350-1080
URL https://www.fujiseal.com/jp/about/group.html

フジシールの 選考対策

最近公開されたメーカー(化学・石油)の選考体験記一覧