三菱マテリアル株式会社のロゴ写真

三菱マテリアル株式会社 報酬UP

三菱マテリアルのインターンES(エントリーシート)一覧(全25件)

三菱マテリアル株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三菱マテリアルの インターンの通過エントリーシート

男性 24卒 | 法政大学 | 女性
Q. Q1.三菱マテリアルの1DAYワークショップに参加を希望する理由を教えてください。(300字以内)*
Q. Q2.学生時代に一番力を入れて取り組んだこと(学業、部活動、サークル活動、アルバイト、課外活動等何でも可)について、その目的や活動を通じて得られたことなども含めて教えてください。(400文字以内)*
Q. Q6.現在、就職活動において、軸にしていることや、志望業界・職種について教えてください。(200文字以内)(任意回答です)
公開日:2023年10月30日
Q. 興味のある部門について、選択した理由を教えてください
公開日:2023年9月15日
Q. 三菱マテリアルの1DAYワークショップに参加を希望する理由を教えてください。(300字以内)
Q. 学生時代に一番力を入れて取り組んだこと(学業、部活動、サークル活動、アルバイト、課外活動等何でも可)について、その目的や活動を通じて得られてことなども含めて教えてください。(400字以内)
Q. 当社の中で、現時点で一番興味のある部門を選択ください。
Q. 現在、就職活動において、軸にしていることや、志望業界・職種について教えてください。(200字以内)(任意回答)
公開日:2023年8月21日
公開日:2022年7月1日
男性 23卒 | 明治大学 | 男性
Q. 三菱マテリアルの1DAYワークショップに参加を希望する理由を教えてください。(500字以内)
Q. 学生時代に一番力を入れて取り組んだこと(学業、部活動、サークル活動、アルバイト、課外活動等何でも可)について、その目的や活動を通じて得られたことなども含めて教えてください。(400文字以内)
Q. 興味のある部門、もしくは職種について、選択した理由を教えてください。(200字以内)
Q. 就職活動において軸にしていることや、志望業界・職種について教えてください。(200文字以内)
公開日:2022年7月2日
公開日:2022年6月21日
男性 23卒 | 上智大学 | 男性
Q. 1.三菱マテリアルの1DAYワークショップに参加を希望する理由を教えてください。(500字以内)
Q. 学生時代に一番力を入れて取り組んだことについて、その目的や活動を通じて得られたことなども含めて教えてください。(400文字以内)
Q. 就職活動において軸にしていることや、志望業界・職種について教えてください。(500文字以内)
公開日:2022年6月13日
Q. Q1.三菱マテリアルの1DAYワークショップに参加を希望する理由を教えてください。(500字以内)
Q. Q2.学生時代に一番力を入れて取り組んだことについて、その目的や活動を通じて得られたことなども含めて教えてください。(400文字以内)*
Q. Q4.当社の事務系部門のうち、現時点で一番興味のある部門を教えてください。※各部門についてはエントリーシート最上部のURLにてご紹介しています
Q. Q5.当社の事務系部門のうち、現時点で二番目に興味のある部門を教えてください。※あればご回答ください
Q. Q6.興味のある部門、もしくは職種について、選択した理由を教えてください。(200字以内)
Q. Q7.就職活動において軸にしていることや、志望業界・職種について教えてください。(500文字以内)
公開日:2022年5月6日
公開日:2022年4月6日

男性 23卒 | 法政大学 | 男性
公開日:2022年3月14日
Q. あなたの自己紹介をしてください(200字)
大学では〇〇ゼミに所属しており、「遺伝子組み換え技術を用いた熱安定性の高いタンパク質の創出」について研究を行なっています。また大学での研究の傍、グローバルに活躍したいという思いから英語学習を継続しています。また〇〇クラブに所属しており、全日本学生大会でベスト8という目標達成の為に練習係として試行錯誤を繰り返してきました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことについて、その目的や活動を通じて得られたことなども含めて教えてください。(400字)
所属する〇〇クラブの強化に最も力を入れた。クラブでは全日本学生大会でベスト8に入るという目標を立てていたが練習がマンネリ化し、部員たちの士気が下がっているという問題があった。練習係としてクラブの強化を担う私は以下の2つを新たな試みとして行なった。 1.卒業生・日本代表選手の招聘 2.他大学との合同練習の企画 この試みが機能したことが明確だったので、卒業生の練習参加、他大学との合同練習は月単位で制度化し、定期的に部員が刺激を受けることができるようなシステムの構築を行った。結果として以前以上に活気ある練習になり、チーム全体を「強くする」という同じベクトルに向けることが出来た。 この経験から、思い切って周りに働きかけ問題を解決するという「ポジティブな意味での人に頼ること」の重要性を学ぶことができた。 続きを読む
Q. 三菱マテリアルの1dayワークショップに参加したい理由を教えてください。(500字)
大学の研究室では熱安定性の高い酵素創出に関する研究をしており、たった一つの酵素(物質)でも、社会に与える影響の大きさを感じており、総合素材メーカーである貴社に自分の研究と通ずる部分を感じ、興味を抱いた。 多様な素材を扱い、多くの事業を展開し、社会を様々な角度から支えることのできる貴社の仕事についてさらに理解を深めたいと考えている。 インターンシップでは貴社とメーカーがどのように関わり、どのように素材が生産、流通、加工されるのか、その際の業務においてどのような能力・資質が求められるのかなどを肌で体感したい。 また環境・エネルギー事業に力を入れている貴社において、リーディングカンパニーとしての責任を果たすとはどのようなことかを深掘りしたい。 貴社は高品質の素材を広汎に提供しているが、その分貴社の事業に伴う社会的責任も大きいと考える。社員の方を通して貴社での業務の苦労、やりがいなどをさらに深く知りたい。インターンシップではイメージと実際のギャップの擦り合わせの機会にしたいと考えており、その上で自分がこの業界で働くイメージをよりクリアなものにしたいと考えている。 続きを読む
公開日:2021年11月15日
男性 22卒 | 金沢大学大学院 | 男性
Q. 第一志望コースを選択してください
高機能製品コース 続きを読む
Q. 上記コースを希望する理由を教えてください。(200字以内)
貴社のwebセミナーにおいて、高機能製品部門がPCなど我々の身の回りを支える素材を作っていることを知り興味を持ちました。私は社会に役立つ新機能を持つ材料を研究したいと考えています。しかし、企業の材料研究を具体的にイメージすることは困難です。そこで今回のインターンシップでは、貴社の工場を見学することで、現場で必要なスキルについて理解し、将来私が現場で活躍するイメージを持ちたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月14日
男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
Q. ゼミ・研究室のテーマ概要、興味を持って取り組んだ専門科目名などを教えてください(200字以内)
私の研究テーマは、キラルな界面活性剤を用いた速度論的抽出分離の開発です。界面活性剤を用いて、界面に何らかの作用を加えることで生まれる物質通過の速度の違いによる物質の分離を目的としています。界面の物質通過において、拡散過程と界面通過過程が考えられますが、界面通過過程は反応が速すぎて、界面の寄与がみられないという問題点があります。そこで、私は、拡散過程を排除して、界面通過に着目する方法を検討中です。 続きを読む
Q. このコースに参加しようと思った理由(開発部)(200字以内)
私は、ものづくりの根幹である素材に、新しい価値を提供し、ニーズに応えた製品や技術を提供することができれば、人々に貢献できると考えており、素材メーカーを志望しています。その中でも、貴社は、幅広い事業を持ち、各事業でトップシェアを誇る点に魅力を感じました。開発部が掲げる「新製品・新技術・新事業の開発を実行する」というミッションを拝見し、私が目指す新しい価値を生み出すことができる部署であると感じました。 続きを読む
公開日:2021年5月19日
男性 22卒 | 東京外国語大学 | 男性
Q. あなたの自己紹介をしてください。(200字以内)
○○大学○○学部の○○と申します。学内では○○と呼ばれる、○○についての研究を、学外では国内外でのインターンシップや○○に精を出しています。先述の○○や複数ゼミの掛け持ち、1年間の交換留学や5大陸全てでバックパック旅行を行うなど、新しいことに興味をもってチャレンジする力には自信があります。 続きを読む
Q. 「三菱マテリアル」のインターンシップに参加したい理由を教えてください。(500字以内)
貴社のインターンシップを志望する理由は3つあります。まず素材業界についての見識を深めたいからです。留学や旅行経験から、国内の豊かさを守りながら国外の産業も支える仕事に魅力を感じており、非鉄の枠に留まらない総合素材メーカーとして各産業を支える貴社の活動から素材業界への知見を増やしたいと考えております。2つ目に循環型社会に重きを置いているところです。留学先で多くの学生が気候に対するデモに参加するのを見たことがきっかけとなり、持続可能な事業を展開する企業に魅力を感じております。どの企業もCSRなどを記載する一方、貴社のように企業理念・ビジョンにまで循環型社会への意思を組み込んでいる企業は多くなく、その規制ありきではない環境への姿勢を学びたいと思い志望しました。最後に、昨年度に参加したからです。留学の都合上1dayのみの参加となりましたが、参加された人事・営業職の社員の方と実際にコミュニケーションを取る中で、共通して柔らかい人柄で柔軟に対応してくださりつつも、発表で指摘すべき箇所はしっかりと指摘するといった姿勢を感じました。その社風に大きな魅力を感じ、応募するに至りました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことについて、その目的や活動を通じて得られたことなども含めて教えてください。(400文字以内)
ある企業での翻訳業務の改善です。ある時、複数人で行う翻訳業務に参加することになりました。しかし、翻訳手順に曖昧な点が多く、訳の日本語に統一感がなく、確認作業に膨大な時間がかかっている上、納品先にも誤りを指摘されることが多くありました。そこで私は、ボトルネックとなっていた翻訳手順の曖昧さについて、共有すべき翻訳手法の標準化を上司に提案し、実行の許可を頂くことができました。結果として、時間の入力やツアー名といった機械的な作業を独学で学んだプログラミングの実装によって自動化しながら、他の学生と日本語の書き方を統一を図ったことで、訳のミスと作業時間を大幅に削ることができました。この経験から、今回のプログラミング言語のように、幅広い領域で積極的に学び得たものを応用して提案する力の大切さと、現状に満足せずに主体的に既存の仕組みの改善をする大切さの2点を学びました。 続きを読む
公開日:2021年5月18日

男性 21卒 | 同志社大学大学院 | 男性
Q. ゼミ・研究室のテーマ概要、興味を持って取り組んだ専門科目名などを教えてください。(200字以内)
環境負荷の低減を目的とした生産設備の大幅な省電力化に向けて、「工作機械におけるアイドリングストップ(IS)機能の有効性の検討」を行っています。これまでの研究より、切削時における電力削減割合は、IS機能の使用頻度や動作時間などの条件に依存することが実験的に示唆されました。今後の研究においては、切削時にIS機能が有効となる使用判断基準を見つけ出し、既存設備へのIS機能の実用化を目指します。 続きを読む
Q. 各コースを希望する理由を教えてください。(200字以内)
第1希望 加工技術 切削工具の基本特性について、理解を深めたいと考えたためです。IS機能使用時に実加工を行う際、IS機能の電力削減割合は、工具パラメータの一つである主軸回転数によっても影響を受けます。そこで、国内トップシェアを誇る超硬切削工具の設計・性能評価試験の実習を通して、工具干渉の低減に必要な切削条件の決定方法の知識を学びたいと考えます。また、自分の実力の立ち位置を知り、今後の成長に繋げたいです。 第2希望 銅加工 私たちの生活に幅広く使用されている銅について関心があるためです。伝導性や加工性に優れている銅は、電子・電気機器部品に多く使用されています。実習を通して、私たちの快適な暮らしを支える銅の特性について知識を深めたいと考えます。また、三菱連続製銅法に代表されるように、付加価値の高い銅製品の生産で社会のニーズに応えながら、環境負荷の低減に取り組む貴社の高い生産技術力を体感したいです。 第3希望 環境・エネルギーコース 循環型社会の構築に貢献したいと考えたためです。最近では、マイクロプラスチックの海洋汚染による地球環境への影響が世界的に懸念されています。私たち一人ひとりが生活を見直すこと、企業が資源や素材の再利用をすることで、地球環境に与える負担が大きく軽減されます。そこで、リサイクル技術のトップランナーである貴社のエネルギー・環境事業の実習を体感し、地球環境問題に対する意識をさらに高めたいです。 続きを読む
公開日:2020年12月1日

コーポレート部門(生産技術職)
男性 21卒 | 同志社大学大学院 | 男性
Q. 本コースを希望する理由を教えてください。(200字以内)
環境に優しいものづくりの実現に貢献したいと考えたためです。そこで、私は生産性の向上だけでなく、生産設備のエネルギー管理により、環境負荷の低減にも取り組む生産技術職を志望しております。また、貴社の経営方針にある業務遂行の判断優先順位である「SCQDE」の指針に大変共感しております。利益(E)よりも環境保全(C)を優先する生産技術開発を体感し、今後の研究活動に繋げたいと考え、本コースを希望しました。 続きを読む
公開日:2020年12月1日

男性 21卒 | 金沢大学大学院 | 男性
私達の身近に存在する容器のように、分子サイズの世界でも、目的の分子を「取り込む」ことができる容器は数多く存在しますが、分子の「取り込み」「取り出し」を制御することは非常に難しい課題です。私は、蓋の開閉を行うことで同一の容器で自在かつ簡便に目的の分子の「取り込み」「取り出し」を制御し、新たな機能性を持つ分子容器を構築することを目標に研究を行っています。 続きを読む
私が大学で培った化学の知識や技術を貴社で活かすために何が必要か、自分の目で確かめたいと思ったからです。貴社のインターンシップを通して、生産技術の現場で働く人の声を聞くとともに、貴社の技術者に必要な資質並びに現在の自分に足りていない部分を正確に捉え、残りの学生生活でそれらを補完し、将来貴社の技術者として活躍するビジョンを描きたいと思い、今回インターンシップに応募させていただきました。 続きを読む
公開日:2020年11月11日
男性 21卒 | 上智大学 | 女性
Q. あなたの自己紹介を教えてください。
上智大学3年の(名前)です。私は大学の授業で、国際社会では地球環境保護が最重要事項であると学び、環境保護の必要性を痛感しました。そこで、環境に関するゼミに所属し、環境問題への理解を深めています。サークルは、海外ボランティアに関する学生団体に所属しています。また、ホテルと飲食店でのアルバイトをしています。相手の発言の意図や立場を理解できるように、「傾聴力」を大切にして、主体的に取り組んでいます。 続きを読む
Q. インターンシップに参加したい理由を教えてください。
私が貴社のインターンシップに参加したい理由は、「貴社」についての理解を深めたいからです。私は「人と社会と地球のために」を掲げ、ユニークな技術を有し、世界に不可欠な基礎素材を供給してきた貴社に関心があります。私は大学の講義で、環境保護は最重要事項であると学び、「次世代にも豊かな社会環境を守りぬきたい」との想いがあります。環境の追求を第一に掲げている貴社に魅力を感じます。また、私はアルバイトにおいてお客様の声の大切さを学んできましたが、メーカーとの直接な関係が無く商品開発に活かせません。また来店客としか接点がなく、価値の提供範囲は限られています。アルバイトでこれらの限界を痛感してきたからこそ、1世紀以上もの間、お客様との接点を有し、さらには高い技術力を用いてお客様を”強力に”支える御社に強く惹かれます。さらに、私はあたり前の暮らしを支えたいと強く考えています。世界中に素材を供給し、社会を根幹から支える貴社に惹かれました。 そこで、インターンシップのグループワークを通して、自分の強みを知ると共に、貴社の一員として未来を創っていくには自分にどのような課題があるのかを発見したいです。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことについて、その目的や課題を通して得られたことなども含めて教えてください。
私は大学時代に部活動と勉強の両立に力を入れて取り組みました。特に辛かったことは部内で一番身長が低かったこと、さらに高校時代はほかの部活動に所属していたため実質未経験者レベルだったことでした。私は大学一年次の目標として「レギュラー獲得」を掲げ、「スリーポイントシュートの成功率」と「体力面」を自身の武器にしようと朝や休み時間に自主練習に励みました。その結果、当初は3割ほどであったスリーポイントシュート成功率は7割まで上昇し、体力面についても試合中走り続けられるくらい強化し、レギュラーを獲得しました。一方、学業については予習復習を欠かさず努力し、GPA3.7の成績を収めました。また、将来は国内外問わず活躍したいとの思いから、苦手であった英語の学習に注力し、TOEIC860点を取得しました。部活動と学業の両立は精神的にも肉体的にもきつかったですが、懸命に努力する過程の中で「人は大きく成長する」ということを学びました。 続きを読む
公開日:2020年6月18日
男性 21卒 | 山口大学 | 男性
Q. 自己紹介
私の座右の銘は「ただ今成長中」です。 辛い経験をして挫折した時や新しい環境を求め、挑戦していった時は、全て今の自分が成長するために必要な事なのだと考える事で乗り越えてきました。 似た言葉に大器晩成がありますが、私はその様な漢字漢字と堅い表現が苦手なため、敢えて「ただ今成長中」という言葉を用いています。 貴社のインターンシップに参加させていただいた暁には、そんな私をご覧いただこうと思っております。 続きを読む
Q. 参加理由
私は『様々な人々と関わりあいながら、一つの製品を作り上げ、社会を根底から支える仕事が出来ること』を企業選びの軸としています。また、人々の生活を多岐にわたって支えたいという想いを持っています。そこで、世の中に広く行き渡っている素材業界を調べたところ、貴社は、総合素材メーカーとして多岐にわたって貢献できる分野があります。素材の製造を通じて、日常生活を支えるテレビや携帯電話に使われる電子材料から、銅やセメントなどから派生する社会の基盤となる製品まで様々な分野でのモノづくりの源流を担っています。さらに、これらの製品は製造過程の上流から下流まで様々な人々と協力しなければ作り上げることができません。従って、貴社の業務が私の企業選びの軸と合致し、魅力を感じ、応募致しました。つきましては、貴社のインターンシップを通じて、事務系社員の方がどの様に周りの人々と連携し、やりがいを持って働いているのかを、実際に社員の方に業務内容やこれまでの経験などを聞くなどして知りたいと考えています。そして、実際に私が働く立場になった場合今後どのようなスキルが必要なのか分析し、今後の就職活動に役立てていきたいと考えています。 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったこと
私はカフェで3年半アルバイトをしていました。入った当初、コーヒー豆の販売数は1日15袋でしたが、ある社員の退職を機に1日5袋へと落ち込みました。その社員と自身含むアルバイトの接客を比較すると、どのお客様にも通り一遍の対応をしていたことが問題だったのです。 そこで販売数回復に向け、解決策として2点実行しました。 1つは勉強です。この会社のコーヒーアドバイザーの資格試験を利用し、コーヒーに対して幅広い知識を身につけました。 2つ目に試飲活動です。隙間時間に頻繁に行うことで、性別や年齢、嗜好の違いによるコーヒーの好みが分かるようになったのです。 ある日お客様から「ここで選んでもう豆は外れがない」とお声を頂き、売上も1日30袋まで伸ばすことに成功。見事販売数で全店舗中1位を獲得したのです。 この経験から私は相手を観察して最適な提案ができる分析力を培うことができました。 続きを読む
公開日:2020年6月8日
男性 20卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. あなたの自己紹介を教えてください200
学業はTOEICなどの英語の勉強、大学の授業や、ゼミで会計学を学んでいます。 サークルはボクシング愛好会に所属しています。毎週末、ボクシングジムで、メンバーと練習をしています。 趣味はバイクに乗っています。今年の夏に、日本縦断する目標を達成のため、毎日練習をしています。 続きを読む
Q. インターンシップに参加したい理由500
私が貴社のインターンシップを志望する理由は2つあります 1)貴社の業務や非鉄金属業界を知りたいからです。 私は非鉄金属業界に興味があります。私は古銭を貰ったことにより、古銭に興味を持ちました。古銭には金、銀、銅、アルミニウムなどの金属が使われています。金属の素材が違うだけで、見た目、重さ、触感や価値も変化することに、感銘を受けました。そして、インターンシップで、社員さんの話を聞くことや、グループワークにより、非鉄金属業界だけではなく貴社が属しているセメント業界などの知識も深め、かつ金属事業などの業務の内容も深く知りたいです。 2)貴社で、「人の役に立つ」という私の夢を実現できるからです。 なぜなら、最も「人の役に立つ」事は、インフラであると考えています。インフラを支える根源はセメントや金属などの素材であると考えています。よりて、総合素材メーカーである貴社なら、単なる素材メーカーより、効率的かつ確実に、私の夢を実現することができると思います。インターンシップを通じて、私の夢を実現できる企業であることを実感したいです。 以上より、私はインターンシップの参加を志望します。 続きを読む
Q. 長所 短所
行動力があるところと、軽率なところ 続きを読む
公開日:2019年4月3日

生産技術職
男性 20卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. 生産技術のインターンシップに参加したい理由を教えて下さい。
私は生産技術職を通じて社会に貢献したいと考えております。大量消費社会となった今、世間に求められているのは安くて質のいい製品だと思います。そこで、低コストで高品質な製品の製造法を考案することにより、社会のニーズに応えられる生産技術職に魅力を感じました。貴社は、三菱連続製銅法に代表されるように高い生産技術を有しており、世界レベルの技術開発を体験できると考え、インターンシップに応募しました。インターンシップでは、自分が今持っている化学工学の知識がどこまで通用するか主体的に挑戦したいです。また、生産技術職にはどのような知識やスキルが必要かを学び、残りの学生生活で身につけられるように努力したいです。 続きを読む
公開日:2019年4月3日

夏季インターンシップ
男性 19卒 | 神戸大学 | 女性
Q. 三菱マテリアルをどのように知りましたか?(100字以内)
日経電子版で企業検索をしている際に、貴社のお名前を拝見しました。もともと素材メーカーに興味を持っていたため、素材業界に所属する企業を広く見ていました。 続きを読む
Q. あなたの自己紹介をしてください(200字以内)
私は向上心がとても強い人間です。勉強においては疑問に思ったことは論文を通して徹底的に探究し、部活動においてはタイム向上のために練習メニュー改善等の意見を出してきました。私は自己実現のためにできる努力を惜しまない人間であると自負しています。長所は、組織運営を支えるリーダーシップを持っていることです。部活動の役職で運営改善のために改革を主導し、業務の円滑化に大きく貢献しました。 続きを読む
Q. 三菱マテリアルのインターンシップに参加したい理由を教えてください。(500字以内)
理由は以下の2つです。1つ目は、貴社が材料メーカーの中でも幅広い事業を展開しており、社会の多様なニーズに応えるお仕事をさせていただけると考えたためです。私は、人々の暮らしを見えないところで支えていく仕事にとても魅力を感じているため、素材メーカーへの志望度は非常に高いです。その中でも、扱う素材の種類が多い貴社であれば、より多くの人の役に立つお仕事ができると考えています。私の企業選びの軸を固めるためにも、是非この機会に、貴社のお仕事を体感させていただきたいです。2つ目は、貴社が経理・財務を大切にしてくださる企業であると確信しているためです。私は会計学を専攻しており、経理を大切にする企業が最後に生き残るという信条をもっています。そのため、経理を大切にしてくださる企業を選ぶことを、会社選びの軸としています。貴社は現在、四輪駆動から脱却し、果敢に事業を再編する過程にあります。そのため、貴社の中で経理・財務の仕事の重要性は増していると思います。そのような貴社で経理・財務の実務を経験させていただければ、数字で企業を分析することの重要性を、身をもって体感できると考えました。素材ごとの損益管理やM&Aの是非の判断、事業ポートフォリオの再編など、事業再編に挑む素材メーカーでしか体験できない実務を、少しでも経験できる機会としていただきたいです。 続きを読む
Q. 希望する事業部および部門はどこですか。なぜその事業/部門を選んだのか、理由を教えてください。(200字以内)
経理・財務 経理に企業を動かす巨大な力があるためです。私はその力強さに魅了され、大学時代に会計学を専攻してきました。また、会計を用いて実際に企業を動かしていく人材となりたいと考えています。ただ、大学での勉強は座学が中心であり、実務を経験できる機会はめったにありません。貴社のインターンシップで経理の実務を経験させていただくことができれば、今後の研究に具体的なイメージをもって取り組むことができると確信しています。 続きを読む
公開日:2018年10月18日

三菱マテリアルの 会社情報

会社名 三菱マテリアル株式会社
設立日 1950年4月
※単体 4,664人 (2018年3月末現在)
※連結 (2018年3月期)
代表者 小野 直樹
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目2番3号
電話番号 03-5252-5201
URL https://www.mmc.co.jp/

三菱マテリアルの 本選考ESを見る

Q. 研究テーマ・学業の概要を入力してください。研究テーマが未定の場合は、これからどのような研究をしようと考えているのかや、現在どのような勉学に励んでいるのかをご記入ください。(300文字以内)*
公開日:2024年1月16日

24卒 | 東京理科大学大学院 | 男性