この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒でコピーになれるケースは珍しいと思います。特に研修はかなり充実しており、教育系の事業もやってるだけあると行った印象です。
新卒で入社して独...続きを読む(全491文字)
エン・ジャパン株式会社 報酬UP
エン・ジャパン株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【良い点】
新卒で入社して独...続きを読む(全491文字)
人の仕事というかなり重要な部分を支えることができ、それも広い領域にわたっているので社会貢献性は高い。続きを読む(全50文字)
現在はメイン事業のエン転職を海外に進めようと考えており、見通しは明るい。続きを読む(全36文字)
営業以外はテレワークが浸透しており、全く会社に出ない人、週2回だけ出社する人などいる。家賃補助はない。続きを読む(全51文字)
ワークハードを基本とした理念の会社であるためワークライフバランスは取りにくい。続きを読む(全39文字)
どの社員の方も、他社の方もいうがこれほど理念が浸透している会社はないと言われるほど理念に共感した社員が集まっている。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成長志向と貢献志向が強い。基本良い人で、好かれている人が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
残ってる管理職は職種皆ゴリゴリの営業を...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私の上司は転職を検討している事を伝えてもしっかりと受けとめ、転職するメリットデメリットを一緒に考えてくれた。人が良いのでそこが引きとめ要素
【...続きを読む(全123文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職になっても給与はほか企業にくらべて低いとの事
役員レベルでようやく1000万円行くか行かないか程度で、中にはキャリアアップしない方がイン...続きを読む(全197文字)
非常に主体的に動く社員の方が多い印象。そのため、残業も多い。続きを読む(全30文字)
転職時代のため、無くなることはなさそう。だが、どこまでAIに取って代わるかは難しいラインである。続きを読む(全48文字)
住宅補助などは手厚くないため、都内勤務の地方出身者は困る。続きを読む(全29文字)
教育制度はかなり充実していると感じた。若手でもリーダーなどに任命されることもあるそう。続きを読む(全43文字)
女性の社員もかなり多い印象。フレックス制のため、自分の予定に合わせられる。続きを読む(全37文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
在宅というのはやりやすいですが、キャリアパートナーとして個人の転職支援をする場合は基本的に夜19時〜がゴールデンタ...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列ではなく、完全に成果主義です。入社2年ほどの20代前半でもリーダーとしてマネジメントを経験できます。続きを読む(全60文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
有給休暇は取った事がなかったです。体調不良の時に取るだけでした。社内のキックオフが年に4回土曜日にあり、そこで有給...続きを読む(全103文字)
求職者の方々のニーズや深層心理を探るため、それが面白いと感じればやりがいも感じられると思った。続きを読む(全47文字)
転職という言葉が現在は大きく受けいれられているので将来性もあると思う。続きを読む(全35文字)
これは働く人の性格によるとおっしゃっていた。仕事を早く終えて定時に帰りたいという思いが強い人は仕事も早くこなす努力をしていたり、仕事の適性がある人はそもそ...続きを読む(全103文字)
何名かと選考でお話をしてリクルーターもついたが、どの方も話しやすいと感じた。続きを読む(全38文字)
説明会にて、社員の方々と社長がトークセッションをしていたが、その際に社長が非常にフレンドリーにコミュニケーションを取られていた。続きを読む(全64文字)
挑戦することを大切にしている企業なので、一人一人の裁量権が大きく、やる気があれば多くのことを任せてもらえる風潮があると感じた。続きを読む(全63文字)
1社にいながらも横のキャリアと縦のキャリアを積めるため、それぞれにあったキャリアを積めると思った。続きを読む(全49文字)
残業が多いことや、転勤があるにも関わらず家賃補助もないため福利厚生はあまり魅力に感じなかった。続きを読む(全47文字)
会社名 | エン・ジャパン株式会社 |
フリガナ | エンジャパン |
設立日 | 2000年1月 |
資本金 | 11億9499万円 |
従業員数 | 2,534人 ※単体:1,365名(2018年3月末現在) |
売上高 | 407億1000万円 ※連結(2018年3月期実績) |
代表者 | 代表取締役会長 越智通勝/代表取締役社長 鈴木孝二 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目5番1号 |
平均年齢 | 30.6歳 |
平均給与 | 538万円 |
電話番号 | 0120-998-930 |
URL | https://corp.en-japan.com/ |
採用URL | https://corp-recruit.en-japan.com/company/recruit/ |