残業が多いのが大変だが、リモートワークが導入されていることに魅力を感じた。続きを読む(全37文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
エン・ジャパンの評判・口コミ一覧(全3039件) 12ページ目
エン・ジャパン株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
エン・ジャパンの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
エン・ジャパンの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
若い女性の方でもリーダー職についている方がいるため、女性も働きやすそうだと感じた。続きを読む(全41文字)
若手活躍推進していることから、やる気のある方が非常に働きやすい環境だと思う。一方でそこそこで働きたい人には居づらい環境だと感じた。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人がかなり優しい。理念に基づいて行動し、エン社員であることを誇りに思って業務を推進している方が多い
【気になること・改善したほうがいい点】
中...続きを読む(全204文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価や目標設定に関する意識はかなり高く、評価者と被評価者向けに人事が研修を行うなど力をいれている。
【気になること・改善したほうがいい点】
賞...続きを読む(全143文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
Eラーニングサービスが導入されている。
【気になること・改善したほうがいい点】
年末年始やお盆などが計画年休として有給が利用される。そのため自...続きを読む(全213文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価制度は体系化されており、大変細かく、フィードバックなどもクォーターごとに丁寧にされていた。自分が何をやればいいのかも明確に示されていてわか...続きを読む(全190文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分がいた部署は良い方が多く非常に働きやすかった
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によっては人間関係の悪かったり上司の対応がひどい...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
目標達成した際のインセンティブで年収を上げやすい
【気になること・改善したほうがいい点】
人材紹介事業の部署はインセンティブの金額が高いが、求...続きを読む(全92文字)
国内でも有名なサービスに関わることができ、やりがいはあると思う。続きを読む(全32文字)
かなり実力主義で、インセンティブの割合が結構高いと聞いた。続きを読む(全29文字)
テレワークが浸透している部署もあり、働きやすい。続きを読む(全24文字)
今後国内においても雇用の流動化が進む点で明るい。続きを読む(全24文字)
自分で目標を設定し、それに向けて皆で頑張るといった雰囲気続きを読む(全28文字)
仕事の難易度は高いけれど、難易度が高いことを解決し続けることで、どんどん能力が高まり、大きなやりがいを感じるとお聞きしました。続きを読む(全63文字)
自社でサービス提供している研修サービスは無料で受ける事が出来る。続きを読む(全32文字)
住宅補助や寮はない。通勤手当は出るそうだ。続きを読む(全21文字)
勤務時間が長いことを除けば、働きやすい環境。男女の格差はない。続きを読む(全31文字)
風通しはいい。全体的な年齢も近く、気軽に意見を発信できる。続きを読む(全29文字)
自分はエンジニア採用で説明会等に参加したが,組織が発足して間もないため,若手からもどんどん活躍できる環境だと感じる.続きを読む(全58文字)
平均年収は不明だが,初任給は実力次第で多くいただくことができる.続きを読む(全32文字)
経験者を求めているため,1から教える教育制度は整っていないように感じた.モダンな技術を採用しているため,スキルを伸ばしやすい環境だと感じた.続きを読む(全70文字)
資格補助やオンライン学習支援といったエンジニアならではの手当が多くある.続きを読む(全36文字)
人材系の会社なだけあって,社員一人一人に目を向けてくれる.選考のときも親身に就活の相談に乗ってくれた.続きを読む(全51文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
1人に対する裁量が大きく、頑張った過程や結果は評価される環境のためモチベーションの維持に繋がりました。続きを読む(全57文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
エン・ジャパンの 会社情報
会社名 | エン・ジャパン株式会社 |
フリガナ | エンジャパン |
設立日 | 2000年1月 |
資本金 | 11億9499万円 |
従業員数 | 2,534人 ※単体:1,365名(2018年3月末現在) |
売上高 | 407億1000万円 ※連結(2018年3月期実績) |
代表者 | 代表取締役会長 越智通勝/代表取締役社長 鈴木孝二 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目5番1号 |
平均年齢 | 30.6歳 |
平均給与 | 538万円 |
電話番号 | 0120-998-930 |
URL | https://corp.en-japan.com/ |
採用URL | https://corp-recruit.en-japan.com/company/recruit/ |