株式会社インテージテクノスフィアのロゴ写真

株式会社インテージテクノスフィア 報酬UP

インテージテクノスフィアへの志望動機・志望理由一覧(全7件)

株式会社インテージテクノスフィアの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

インテージテクノスフィアの 志望動機

18卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. インテージテクノスフィアを志望する理由を教えてください。
プログラミングをする学科に在籍しているのでその経験を活かせる仕事に就きたいと考えていました。しかし現場で人と関われたり、専攻しているデータ解析の視野を使う機会も欲しいと考えていたので、貴社の「課題をITだけでなくマーケティング・データサイエンスで解決する」という企業理念に非常に魅力を感じ志望しました。データから情報を読み取り推測する作業が好きなので、マーケティングリサーチ業界一位である貴社のノウハウを学びビッグデータ解析に貢献したいと思います。将来はデータ分析をIoT製品にも向けて、リサーチの幅を広げたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

17卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
私が貴社を志望した動機は、通常のシステム開発だけでなく、データサイエンス領域に力を入れているためです。私は大学院で統計学を専攻し、またアルバイトでそれを活かして広告効果の分析や集計等を行ってきました。その専門性を活かし、また仕事をしながら磨いていきたいと考えているため志望いたしました。 5年後にはデータ解析エキスパートとして一通りの事ができるようになり、10年後にはプロジェクトのマネジメントを行えるようにITストラテジストとしてキャリアを積んでいきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

17卒 | 成蹊大学 | 男性
私は、良い商品を広め社会を豊かにしたいという思いが軸にあり、より良い商品作りに広く貢献できるマーケティングリサーチ業をデータハンドリングとシステム開発によって支え、更発展に貢献できる点に魅力を感じました。また、IT業界では常に新たな技術が生まれ、応用することが求められる中、御社では人工知能や機械学習などの最先端テクノロジーを駆使した新規事業の創造に取り組んでおり、説明会で感じた印象からも技術進歩による激しい変化を楽しんでいるように感じました。私もそんな御社に身を置き、変化を楽しみながら、更効率化を追い求めて成長し、5年後、10年後に社会に広く貢献できる人間になりたいと考え志望しました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

インテージテクノスフィアの ステップから本選考体験記を探す

インテージテクノスフィアの 会社情報

会社名 株式会社インテージテクノスフィア
フリガナ インテージテクノスフィア
設立日 1960年3月
代表者 饗庭 忍
本社所在地 〒380-0911 長野県長野市大字稲葉字上千田沖318番地
電話番号 042-423-1156
URL https://www.intage-technosphere.co.jp

インテージテクノスフィアの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧