株式会社ロフトのロゴ写真

2.4
4.1

投稿日:2020年2月17日
  • 販売スタッフ

【良い点】組合員になれば様々な手当が貰える点は凄く良いです。またセブンアイの共済会を使って一部施設が安くなるのも良い点。能力開発に力を入れていて通信教育で...

• 販売スタッフ

【良い点】人数が多いのでいろんな人がいて、合わない人もいるけれど、合う人も多くいて、素敵な人に巡り会えたなと強く思えた。自分の周りにいる人達が信頼出来る人...

• 販売スタッフ

【良い点】素敵な人は多いし、真面目な人も多い。【気になること・改善したほうがいい点】一生懸命やっていると、そうでない人から嫉妬される。嫉妬心は包み隠して生...

• 販売スタッフ

【良い点】女性の多い職場でいじめがあり、上司に相談はしていたものの信じてもらえていなかったことが処遇により分かり、合わないところに居ても拉致があかないので...

投稿日:2020年2月6日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】ロフト社員の採用の敷居が低かったこと。【気になること・改善したほうがいい点】他社で正社員として採用されたため退職。社員になっても給料が期待できな...

投稿日:2020年2月26日

なぜこの会社が良いのかはハッキリさせておくことが大切と感じた。

投稿日:2020年2月12日

3人1組のグループ面接で、 人事の方が控え室でお菓子を配ってくださり、面接室では本部の方が2名、終始緊張を和らげてくれる雰囲気でした。

投稿日:2019年8月11日

面接の課程でモノを買ってきてプレゼンするものがあったり、斬新だった。雑貨に対しての熱があれば大丈夫ダと思う

投稿日:2019年6月6日

自分の思いをしっかり伝える

投稿日:2019年5月17日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと

自分がプレゼントしたいものを1000円以内で買っていき、それをプレゼンした。2:4なので、1人あたりの時間は全体的に短いと思う

投稿日:2019年5月10日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

和やかだけど、ちゃんと見てる感じでした

投稿日:2019年5月9日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

楽しい雰囲気でした

投稿日:2019年5月9日

GD後、すぐに面接でした

投稿日:2019年5月7日

雰囲気良かった

投稿日:2019年5月6日

グループディスカッションと集団面接を同日内に行った。

株式会社ロフト

Q. あなたがロフトで選ぶ、いちばんおすすめの商品を教えてください。 また、その商品を流行させる方法(300)
A. 私が薦める商品は「potayu」です。熊本地震で被災された方にヒアリングして生まれた非常食用の商品だそうですが、普通の食事としても美味しく頂ける一品でした。また、私自身多く食物アレルギーがあるのですが、原材料や添加物が厳選されており食べることができました。近年、地震災害が増えています。今後起こる危険性が高いとされる地域も少なくありません。また、アレルギーを持つ子供たちも増えています。食は欠かせないものであり、それぞれの背景は違えど必ずニーズがある商品だと思っています。災害やアレルギーなどの、他人事ではない問題と共に魅力的な商品をアピールすれば、購買意欲に必要性がプラスされ、需要は高まると考えます。

株式会社ロフト

Q. 「○○ロフトを私だったらこう変えたい!」というアイデアをご記入ください。   商品や企画、陳列方法、スタッフ、オペレーション方法など視点は問いません。自由に発想してください。(300)
A. 「ただ見るだけでなく、実際に手に取り、もっと知りたい」と感じるような商品配列の工夫をしたいと思います。吉祥寺ロフトはカプコンが併設されている為、中高生が他ロフトよりも多く足を運ぶのではないでしょうか。1階部分に中高生向けの商品を配列することによって商品に触れてもらう回数が多くなると思います。実際に手に取って、体験してもらう商品については、日本人は恥の文化があるので人目につかない入口付近から離れた場所にコーナーを作るべきだと思います。また入口付近には今週や今日のおすすめ、イチオシの商品をフロアごとに棚にディスプレイすることや映像を流すことでより興味を持ってもらうことができると思います。

会社名 株式会社ロフト
フリガナ ロフト
URL http://www.loft.co.jp/
本社所在地 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町18番2号
電話番号 03-5210-6234