株式会社インヴァランスのロゴ写真

株式会社インヴァランス 報酬UP

インヴァランスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社インヴァランスのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社インヴァランスのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

インヴァランスの インターン

会場 オンライン
参加人数 学生80人 / 社員7人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

インヴァランスの インターンの内容(3件)

20卒 夏インターン

2018年8月開催 / 2日 / 営業職
20卒 | 明治大学 | 男性
投資用マンションの提案営業。

自己紹介、会社説明、自分の将来のキャリアについて考えるワーク、自分たちが提案する投資用マンションの選択、どのように提案していくかについてグループワークを行う。 1日目に話し合った内容を基に、内容をブラッシュアップしていき、提案の最終準備を行う。提案を行った後に、提案内容について、2日間のワークの様子についてメンターの方からフィードバックをいただいた。インターンシップ終了後は懇親会を行った。

公開日:2019年4月5日

18卒 冬インターン

2017年2月開催 / 2日 / 総合職
4.0
お客様に自社物件を投資用不動産としてご購入いただくこと。

会社の説明と、簡単な座談会で午前中が終了した。午後は、実際にある物件をどのような値段でお客様に売るのかというグループワークを行った。4チームあったが全チームが発表した。営業課の課長を実際のお客様に見立てて、投資して貰えるように(物件を購入していただけるように)保険や年金、これからの不動産価格など様々な要因をチューターの社員と考えながらプレゼンを行った。

公開日:2018年2月6日

インヴァランスの インターンに参加してみて

いいえ
夏 / 2日 / 営業職

インターンシップに参加して志望度が下がったわけでも、上がったわけでもなかったのは、元々不動産業界で働きたいという思いがなかったことが大きいと思う。元々あまり不動産業界に良いイメージを持っていなかったため、インターンシップでは悪い印象は受けなかったが、投資用マンションには何か裏があるのではないかと自分で思ってしまった。不信感がある商材を売って働く自分をうまく想像できなかったことが志望度が変わらなかった理由だと思う。

いいえ
冬 / 2日 / 総合職

会社の雰囲気や社員の方々の魅力は自分が受けていた会社の中でもトップクラスであったが、働き方が自分に合っていないと感じたため。上記にも述べたがお客様はほぼサラリーマンなのでお客様の仕事後に営業をすることが多いという話を聞いて、自分の時間が割けないのではないかと感じたため。

インヴァランスの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
夏 / 2日 / 営業職

インターンシップ参加者にはショールーム見学や社長の講演会への招待があり、それに参加することで、選考において選考フローの短縮など何らかメリットがあるのではないかと思ったため。

はい
冬 / 2日 / 総合職

インターンの参加学生が自分よりもあまりコミュニケーションにたけてる人がいなかったので比較的評価はしていただけたという話を人事の方から聞いていたため。社長や部長クラスの方々に自分が似ていると人事の方からも評価していただいていたので、スムーズに選考は進むと思った。

参加後の就職にどう影響したか

23卒 / 非公開 /
夏 / 1日 / 総合職

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップに参加する前はどこの業界に行きたいか、どれくらいの規模感がいいのか全く考えておらず、ただ何となく大企業に行きたいと考えていた。なかなか昇進できなくても、ネームバリューや、今後40年間つぶれないという安心感、教育制度が整っていることが大事なのではないかという考えで大企業のどこかに行ければいいと考えていた。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

インターンシップに参加してみて、ベンチャー企業ならではの良さを知ることができた。メンターの方を見ていて、若くから責任感をもって、大きな仕事をできるということは魅力的だと考えるようになり、それ以降の就職活動に影響した。具体的には、新卒で入社する以上、教育制度が整っていて、社会に大きなインパクトを与えられる大企業でありながら、ベンチャーのようなスピード感も併せ持っているような風土の企業が良いと思うようになった。

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

就活を始めた段階から不動産業界、特にデベロッパー業界を見ていた。その中であればベンチャー・大企業構わず見ていたが、今回参加したインターンを通じて、自分自身に合っている働き方は大企業だと感じた。就活の軸として、インターンに参加する前はどちらでも構わないという軸であったが、インターンを機に大企業に絞った。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

実際に働かれている方をお客様と見立てて接客するという普段ではできないことを経験させていただき、お客様の不動産を買うという大きな決断のお手伝いを経験することが出来たのは、不動産がお客様の手に渡る瞬間のやりがいという点で体験することが出来た。今回の経験を不動産仲介の面接で自身が経験したこととして話すことが出来たので、より深みのある話が出来た。

インヴァランスの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 2日 / 営業職

インターンシップを参加して学んだことは大きく分けて2つある。1点目は提案営業では何が必要になるのかということ。2点目は自分の客観的な評価を知ることができたこと。提案営業にはニーズのヒアリングが欠かせないが、思っていたより難しいことを知り、自分にはグループワークで積極的に発言する意識を持たないといけないということを認識することができ、有意義なインターンシップであった。

冬 / 2日 / 総合職

不動産を買うという事は日常の買い物とは大きくそれた事なので、どのように話を持っていくか、どのようなプレゼン資料を作りこむのか、言葉の言い回しはどのように考えるのかなどより細かい営業を学ぶことが出来た。特に、投資用物件なので自分が住むわけではないのでどのような人に借りてほしいかというところまで踏み込む必要があることを学ぶことが出来た。

参加して大変だったこと

夏 / 2日 / 営業職

不動産に関する知識が無いメンバーがほとんどだったため、短い時間でサブリースシステムや、保険としての機能を投資用マンションが果たすといった不動産知識をつけながら、ワークを進めていくことは大変だった。短時間でつけた知識であったため、プロの方を相手に提案の際に自信を持って発表することに不安があった。

冬 / 2日 / 総合職

班のメンバーがかなり控えめでほぼ自分がすべて話を進めざるをえなかったのが大変だった。途中まですべて自分の意見で話が進んでいたので、途中でメンバーに働きかけをしたので活発な会議に戻すことができた。実際のワークではお客様に見立ててプレゼンをするので、言葉の使いまわし方などに苦労した。

印象的なフィードバック

夏 / 2日 / 営業職

グループワークの様子を俯瞰的に見ることができていて、理解力が高いという良い評価をいただいたが、自分の思っていることを言わないところがあると言われたことが印象的だった。黙っていても、周りの人がわかってくれるわけではないと言われ、それからのグループワークにおいての自分の役割を考えるきっかけになった。

冬 / 2日 / 総合職

お客様との成約に一番かかわるのは信頼関係という事をおっしゃっていた。お客様の疑問をできる限り自分たちでピックアップして事前に考えて、質問が来た際にすぐ答えられるようにしておくことが必須というお話が印象的だった。

インヴァランスの 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターンES

インターンなので特になし
22卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. インターンシップに参加したい理由
私がインターンシップ参加を志望する理由は今の自分よりもさらに成長するためです。御社のインターンシップを申し込むに当たりベンチャー企業についての概要を調べましたが、常に挑戦しているというイメージを抱きました。ただ時間を費やしているだけでは成長することができません。しかし何か目的や課題を設定しそれに挑戦し達成していくことで人は成長できると考えております。私は体を鍛えることを趣味としていますが、先述した成長についての考えは体を鍛えることで実感したものです。こういったこともあり、私は常に理想の体になるという目的意識を持っていますし、現状に満足せず成長し続けたいとも考えております。ですから私は貴社のインターンシップに共に参加することになった仲間や、社員の方々の考えにおいて参考になる部分はすべて吸収し自らの成長の糧にしていくつもりです。 続きを読む
公開日:2021年9月6日

インヴァランスの 会社情報

会社名 株式会社インヴァランス
フリガナ インヴァランス
設立日 2004年5月
※2019年10月時点
※2018年9月
代表者 小暮 学
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目1番1号新宿マインズタワー17階
電話番号 03-5302-7177
URL https://www.invalance.jp/