吸収合併
2020/10/9に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社キーポート・ソリューションズのロゴ写真

株式会社キーポート・ソリューションズ 報酬UP

キーポート・ソリューションズの本選考対策・選考フロー

株式会社キーポート・ソリューションズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キーポート・ソリューションズの 本選考

キーポート・ソリューションズの 本選考体験記(1件)

18卒 内定入社

SE職
18卒 | 東京医科歯科大学大学院 | 男性
実際にこの企業の研究として行ったことは、まず、お世話になっていたリクルーターの方に企業の情報を教わったり、ESや書類を添削していただいて、提出書類に関して、様々なアドバイスをいただくことで自信を持てるものにした。さらに、面接に関しても、自己PRや学生時頑張ったこと、志望動機などに関しても効果的なアピールのポイントを教わって、面接に際して不安事項を徹底的に排除した。 また、本などでは企業情報が調べられなかったため、企業のパンフレットなどを用いて企業の情報を収集した。また、自分がこの企業に入って何ができるか・何をしたいのかをひたすら考え、具体的にエピソードを語ることができるように何度もなんども試行錯誤を繰り返した。 続きを読む

キーポート・ソリューションズの 直近の本選考の選考フロー

キーポート・ソリューションズの 志望動機

18卒 | 東京医科歯科大学大学院 | 男性
Q. キーポート・ソリューションズを志望する理由を教えてください。
私は、お客様との対話の中から、お客様が抱えている要望やニーズを聞きだし、お客様の価値を最大限にするような新規のシステムを自らの手で構築したいと考えまして、SE職を志望致しました。 特に貴社は、決済システムやアプリケーション基盤といった専門性の高いシステム開発を行っているだけではなく、人間力と技術力の両方を重視しているところに魅力を感じており、志望致しました。私は、困難があっても計画を立てて粘り強く取り組むことで解決することができます。 この強みを活かして私は御社に入社後も、大きな目標を達成するべく粘り強く物事に取り組み、改善を重ねながら、リーダーシップを発揮して、顧客のニーズに応えていきたいと考えております。 続きを読む

キーポート・ソリューションズの グループディスカッション

人数

2018卒
これからのIT企業には何が必要か
詳細

キーポート・ソリューションズの 面接

18卒 最終面接

SE職
18卒 | 東京医科歯科大学大学院 | 男性
Q. リーダーシップを発揮した経験を教えてください。
私がリーダーシップを発揮したのは、大学時代に文化祭実行委員の総務局に所属していた際にメンバー150人を管理・統括することで全員の意思を反映した文化祭を作り上げることに貢献したことです。はじめは全体の意識が低く、会議の出席率が悪いという問題がありました。そこで、その問題に対して、自ら率先して学校側との交渉や、各リーダーとの話し合いを積極的に行うことで、課題解決に努めました。具体的には、不定期だった会議の日程を定期的にする、事前に会議の日程、内容を周知するといった方法を行うことを実行しました。その結果、会議の出席率が60%から90%に向上し、意識改革を行うことができ文化祭の成功に貢献することができました。 続きを読む

キーポート・ソリューションズの 内定者のアドバイス

18卒 / 東京医科歯科大学大学院 / 男性
職種: SE職
説明会が7月に入ってからしかないので、それまで待っていないといけない。かなり時期が遅く、焦りも大きかったが、慌てることなく準備をしっかりして臨むことが重要である。また、面接に関して、自己PRや志望動機、学生時代頑張ったことなどをエージェントに添削してもらったことが自信につながり、面接でも評価されたと思う。なので、面接は、話そうとしていることをなんども声に出して、練習するといいと思う。そうすることによりうまく話せるようになると思う。 続きを読む
内定が出る人と内定が出ない人の大きな違いは、企業のことをよく調べていて、志望動機・やりたいことをいかに具体的に話せるかということではないかと思う。また、しっかりと準備を行いいかに堂々としているかが大きな違いだと思う。 続きを読む
説明会での態度や質問を積極的にする姿勢も評価されてるので注意が必要である。 また、私はエージェントを通して内定をいただいたのだが、エージェントから情報をいただき、しっかり対策できたことが大きかったと思う。 続きを読む

キーポート・ソリューションズの 内定後入社を決めた理由

18卒 / 東京医科歯科大学大学院 / 男性
職種: SE職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

三菱電線工業株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
他に企業とも迷ったが、結局この企業にした理由として、企業が個々人をきちんと評価することを重要視していて、評価に応じてインセンティブおよび昇給をしているところに惹かれ、このような環境で自身の能力を高め、成長していきたいと考えたから。また、IT企業はこれから成長していく業界であると考えたためである。さらに、副社長とのお話を通じて現在成長しているこの企業を自身の力でより良いものにしていきたいと考えたから。 続きを読む

キーポート・ソリューションズの 会社情報

会社名 株式会社キーポート・ソリューションズ
フリガナ キーポートソリューションズ
本社所在地 〒106-0047 東京都港区南麻布2丁目12番3号
電話番号 03-6891-9851
URL http://www.keyportsolutions.com

キーポート・ソリューションズの 選考対策

• 株式会社キーポート・ソリューションズのインターン
  • 株式会社キーポート・ソリューションズのインターン体験記一覧
  • 株式会社キーポート・ソリューションズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社キーポート・ソリューションズのインターンの面接
  • 株式会社キーポート・ソリューションズの口コミ・評価