株式会社三井不動産ホテルマネジメントのロゴ写真

株式会社三井不動産ホテルマネジメント 報酬UP

三井不動産ホテルマネジメントの本選考対策・選考フロー

株式会社三井不動産ホテルマネジメントの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三井不動産ホテルマネジメントの 本選考

三井不動産ホテルマネジメントの 本選考体験記(5件)

22卒 最終面接

ナショナル総合職
三井不動産ホテルマネジメントは全国各地に様々なコンセプトのホテルを展開しているため、一つ一つのホテルのコンセプトを理解し、就活ノートにまとめました。また私は志望度が高かったため実際に三井不動産ホテルマネジメントが経営しているホテルに宿泊をして、体験談として志望動機や自己PRに組み込みました。三井不動産ホテルマネジメントは朝食や客室、大浴場等に力を入れていると感じたため、実際に行ってみることをおすすめします。(私はアイドルの遠征先のホテルとして利用しました。値段も安めなのでおすすめです)説明会では、若いうちから活躍できると人事の方が仰っていたため、自分のキャリアプランについてもしっかり考えておくと良いと思います。 続きを読む

18卒 内定入社

サービス職
18卒 | 京都橘大学 | 女性
この会社のホテルは他社のホテルとどこがどのように違うのかを具体的に話せる必要があると思います。また、自分がなぜそこに惹かれているのかも説明できるようにしておきましょう。入社後何をしたいかということももちろん大事ですが、それよりも現段階でなぜこの会社に入りたいかということが具体的に話せた方が良いです。またこの会社はサービス業だということもあって、非常に人柄が重視されます。面接では今までの経験を幅広く聞かれるので、どのような質問をされても答えられるように、学校やアルバイトや習い事などのエピソードを整理しておくと良いです。 ホテル見学は必ず行いましょう。ホテルの方に見学させてくださいとお願いすると、部屋の案内などしてもらえます。訪問しないと分からないこともあります。実際に働いている社員の方からお話を伺うこともできます。面接でも役に立つので見学には行くべきです。 続きを読む

三井不動産ホテルマネジメントの 直近の本選考の選考フロー

三井不動産ホテルマネジメントの 志望動機

職種: ナショナル総合職
Q. 三井不動産ホテルマネジメントを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、各地の画一性のないホテル空間とお客様に寄り添ったサービスで、喜びや感動、大切な記憶を提供しておられる点に魅力を感じ、御社を志望致しました。私は実際、4月に三井ガーデンホテル銀座五丁目に宿泊させていただいたのですが、到着した瞬間から優しい笑顔と気持ちの良い挨拶、社員の方の気配りに圧倒され、絶対にこの会社で働いきたいという思いが強くなりました。また、御社は職種を限らず、様々な経験や挑戦ができ、幅広い業務を習得できる環境があると感じています。将来御社で新規開業ホテルのスタッフとして活躍したいと考える私にとって、大変魅力に感じます。「記憶に残るホテルになる」という強い理念のもと、私も御社の一員として、常に挑戦を続けながら、お客様に喜びや感動、大切な記憶を届けていきたいと考えています。 続きを読む

18卒 | 京都橘大学 | 女性
私が貴社を志望する理由は、企業理念に共感したことと、社風の良さです。私は貴社の「記憶に残るホテルになる」という企業理念に感銘を受けました。私は、日本人だからこそできる細やかなおもてなしで、全ての人を笑顔にしたいと考えています。そしてお客様が期待されている以上のおもてなしをして、お客様に満足してお帰りいただきたいと考えています。なぜなら、期待以上のおもてなしをすることで、必ず「記憶に残るホテルになる」ことができると考えているからです。また私は就職活動において社風を重要視しています。説明会の際に、貴社は抜きん出て風通しの良い会社だなという印象を受けました。そこで私も貴社に入社し、社員の皆様と共に仕事をしたいと考えるようになりました。以上の理由から、私は貴社を志望します。 続きを読む

三井不動産ホテルマネジメントの エントリーシート

宿泊部門
Q. 弊社を志望する動機を教えてください。【400字】
私は主にフロント業務をしたいと考えており、貴社の宿泊主体型のスタイルと私の仕事の軸がマッチしているので志望しました。現在○○○○○○○○のビュッフェレストランでアルバイトをしているのですが、その中でフロントはホテルで最初にお客様を迎え、最後に送り出す仕事で責任感があるなと考えました。また、子供のころから責任感のある仕事がしたく、さらに人を喜ばせる・おもてなしをする仕事の楽しさにアルバイト経験から気づいたことも志望理由の一つです。アルバイトでは、自分のサービスでお客様を笑顔に出来ること、「ありがとう」の言葉を頂けることが自分のモチベーションの源になっています。様々な年代、国籍の方が訪れる貴社のホテルで上質なおもてなし、レベルの高い顧客サービスを学び、お客様とより近い距離で長い時間過ごしたいと考え、貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2022年1月20日

私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目に、貴社の企業理念である『「記憶に残るホテル」になる』に、共感したためです。私自身、幼少期に貴社のホテルを利用した際、非日常で優美な空間、出会ったスタッフ様の誠実で親身な対応に、幼いながら感動し、私にとっての「記憶に残るホテル」になりました。私も、同じ体験を多くのお客様に提供し、記憶に残るホテルを作る一員になりたいです。2つ目に、地域の文化に合わせたサービスを提供をしている点や、海外展開やインバウンドに対応している点が、私の理想の仕事と一致したためです。私が◯◯の日本語学校でボランティアをしていた際、日本の魅力や文化を生徒さんに伝えることが楽しく、個人より影響力を持つ会社の下でそのような仕事に従事したいと考えました。貴社の、地域の特色に合わせたサービスを通して、国境を越え多くの人に日本の魅力を伝えたいです。以上2点が、貴社を志望する理由です。 続きを読む
公開日:2021年12月17日

三井不動産ホテルマネジメントの 面接

ナショナル総合職
Q. 今までで一番力を入れて取り組んだことは何ですか
私が学生時代に力を入れたことは、高校時代、書道部の活動において書道パフォーマンスを成功させたことです。私が所属していた書道部は毎年、全校生徒の前で書道パフォーマンスを披露しておりました。当時部長だった私は去年よりも良いものを作り上げようと、とても張り切っていました。しかし、本番目になっても練習に全く参加しない部員がおりました。私は書道パフォーマンスを通して、人に感動を与えることの楽しさと難しさを体験してほしかったので、全員でパフォーマンスを成功させることを目標にしていました。そこで私は副部長と共に2つの取り組みをしました。一つ目は意見を言いやすい環境を作るために、一人一人と楽しく面談をしました。二つ目は全員が同じ方向を向きやすくするために、毎日練習前に全員で1日の目標を決め、実践するという習慣を身に着けました。その結果、練習に来なかった部員も練習に参加してくれるようになり、本番も部員全員でパフォーマンスを成功させることができました。この経験から私はチームで積極的にコミュニケーションを取り、同じ目標に向かって努力する大切さを学ぶことができました。 (ここで深掘りされました) Q:どうして部員は練習にこなかったのですか? A:練習に参加しなかった部員は1年生の未経験の子でした。面談を行ったところ、「先輩たちの足を引っ張りたくない」という理由で行けなかったと正直に話してくれました。 続きを読む

サービス職
18卒 | 京都橘大学 | 女性
Q. なぜ弊社を志望しているのですか。
私が御社を志望する理由は、企業理念に共感したことと、社風の良さです。私は日本人だからこそできる細やかなおもてなしで、全ての人を笑顔にしたいと考えています。そして、おもてなしによってお客様に期待以上に満足していただければ、必ず「記憶に残るホテルになる」ことができると考えています。また私は社風を重要視しています。御社の会社説明会に参加した際、ベテラン社員の方と新入社員の方の会話の内容や雰囲気を見て、御社は他社と比べて抜きん出て風通しの良い会社だなという印象を受けました。上司と部下の距離が近い御社なら、安心して仕事に打ち込めるだろうと考え、入社に対する思いが強くなりました。以上の理由から、私は御社を志望します。 続きを読む

三井不動産ホテルマネジメントの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 女性
24卒 / 非公開 / 非公開
18卒 / 京都橘大学 / 女性
職種: サービス職
この企業はなによりも学生の人柄を重視していると思います。接客業であるので、笑顔、姿勢、話し方には気を配る必要がありますが、話す内容についてはそこまで気を張らなくても大丈夫です。面接では緊張や不安で押しつぶされそうになると思いますが、質問に対しては嘘をつかずに素直に答えてください。基本的に学歴は関係ないと思います。すごい経歴がなくても大丈夫です。それよりも素直さと、その人自身が持っている雰囲気で判断されると思います。 続きを読む
私はホテルでアルバイトをしていたので、自分が知っているホテル業界とこの企業はここが違うという点を具体的に挙げ、だからこそ御社に入社したいという伝え方をしました。あとはホテルマンには必要不可欠な笑顔は常に意識していました。 続きを読む
何度も書いているように、ホテル見学はしておいた方がいいです。面接は毎回ホテル内で行われていたが、個人的には面接とは違うホテルを訪問した方が良いと思います。最終面接では毎回必ずホテル見学についての質問をしていると役員の方から聞きました。 続きを読む

三井不動産ホテルマネジメントの 内定後入社を決めた理由

18卒 / 京都橘大学 / 女性
職種: サービス職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

裕進観光株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
まずは内定をいただいた企業の中で、社風・風通しが最もよかったことです。説明会のときから感じていましたが、面接が進むにつれてさらに感じるようになりました。あとは福利厚生が良かったことと、シフトの時間がきっちりと決められていたことです。内定後の面談でも、今後は女性の活躍を推進したいとおっしゃってました。またホテルの仕事はシフト制で夜勤もあるので、不規則な生活になりやすいです。シフト時間がきっちりと決まっていて、残業もほとんどないので、この会社に決めました。 続きを読む

三井不動産ホテルマネジメントの 会社情報

会社名 株式会社三井不動産ホテルマネジメント
フリガナ ミツイフドウサンホテルマネジメント
設立日 1981年5月
売上高 431億1501万1000円
代表者 雀部優
本社所在地 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町2丁目2番5号
電話番号 03-5777-1331
URL https://www.gardenhotels.co.jp/

三井不動産ホテルマネジメントの 選考対策