#{company.name}のロゴ写真

• 株式会社NTTデータMSEの会社について写真1
  • 株式会社NTTデータMSEの会社について写真2

これからの社会は、いろいろなものが手軽にネットワークにつながり、私たちの暮らしにこれまでにない利便性、経済性、安全性などがもたらされます。
私たちはこのような社会を「Smart Life Community®」と呼び、実現に向けて取り組みを進めています。

当社がこれまで取り組んできている、モバイル・オートモーティブ・情報家電等のサービスにおける組込みソフトウェア開発や、これらのサービスを実現するプラットフォーム、クラウドを代表とするシステム開発を合わせたノウハウが、今後のIoTを先導していくことは間違いありません。
そんな技術力を兼ね備えたマルチな人材の育成に私たちも力を入れていきます。

私たちのビジネスは、変化し続ける社会のニーズを的確に捉え、未知の領域へチャレンジを続けることが必要不可欠です。新たなサービスを創出する原動力となる、好奇心旺盛な方のご応募を心よりお待ちしています。

投稿日:2017年11月24日

【良い点】オートモーティブ分野積極的に攻めていることクラウド、モバイル、オートモーティブ全部やっている会社が少ないと思います。【気になること・改善したほう...

投稿日:2017年7月14日
  • その他のシステム・ソフトフェア関連職

【良い点】自分の所属していた部署には真面目な人が多く、自分よりスキルが高い人がたくさんいたので勉強になったし、その中で自分のスキルも伸ばせたと感じる。上司...

投稿日:2017年6月5日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
  • 主任クラス

【良い点】基本給はそこまで高くは無いが、残業代は全て支給されるため、トータルとしての給与は比較的高めだと思われる。また、ボーナスは毎年平均5ヶ月以上あり、...

投稿日:2017年7月11日

実際に入社してから一緒に働くような部長レベルの方が、面接官だった。

投稿日:2017年6月29日

具体的な将来のビジョンがあると良い

会員番号:190171さん / 理系

投稿日:2017年6月25日

めちゃくちゃ気楽な面接でした。

投稿日:2017年6月20日

面接では5分ほど自己紹介(PR)をプレゼンテーションしました。質問内容は、そのプレゼンテーションからや、履歴書からされることが多かったです。

投稿日:2017年6月14日

役員の方々は思っていたよりもフランクでした。人をまとめることができるか、コミュニケーション能力が備わっているかを見ていたと思います。

投稿日:2017年6月13日

和やかでした。

投稿日:2017年6月10日

自分の経験に基づいて意見を発することが求められた。

投稿日:2017年6月7日

終始とても和やかでした。

投稿日:2017年6月1日

GDを踏まえた集団面接

投稿日:2017年5月31日

和やかで話しやすい

17卒 | 日本大学

最終面接
A. 私がNTTデータMSEを志望する理由は、両親の職業がSEであったことが大きく影響しています。また、元々パソコンに興味があり、かつものづくりにも興味があったからです。私は理系の中でも林学系出身でプログラミング等の知識が全くないのですが、貴社はしっかりとした研修があり、ものづくりの「作る」部分に係わることが出来、その作ったものが、誰かの問題を解決したり、生活をより良くすることに直接繋がる、という点に魅力を感じ、SEの仕事に興味を持ったのが始まりです。 また、学生の部活動を通し、チームでひとつの目標へ向かう喜びや達成感を知ったので、チームで仕事を進めていく点にも魅力を感じました。

16卒 | 東京理科大学大学院

内定辞退
A. 私は、ソフトウェア開発により、人に役立ち喜んでもらうことができる仕事ができる会社を探しておりました。そのため私は貴社のホームページを拝見し、ソフトウェアのノウハウと、クラウドなどのシステム開発のノウハウがある会社であると認識し、興味を持ちました。私は、貴社でならそのような私のやりたい仕事ができそうだと思いました。また、ワーク・ライフ・バランスにも積極的に取り組んでおり、働きやすい会社であると思いました。私は、長く務めることになる会社は、やはり働きやすい環境があることも重要であると考えております。そのため貴社は、やりたい仕事ができ、長く務めることができる会社である、と思い志望しました。

会社名 株式会社NTTデータMSE
フリガナ エヌテイ-テイ-デ-タエムエスイ-
事業内容 NTTデータMSEは、いつの時代もソフトウェアの開発力で新たな価値やライフスタイルを創造してきました。
常に時代にもとめられるものを生み出し続け、人と社会をいつでも、どこでも、手軽にかつ安全につなぐ仕組みづくりを目指しています。

IoTサービス事業
・「モノ」「人」「プロセス」「データ」を「つなぐ」クラウドプラットフォーム、ビッグデータソリューション、ネットワークソリューションの提供
・通信キャリアサービス/小売・流通サービス/電力関連サービス等のシステム構築

プロダクトサービス事業
・モバイル端末(従来型携帯電話、スマートフォン、タブレット)、情報家電、複合機、医療機器等のソフトウェア開発、および開発支援サービスの提供

オートモーティブビジネス事業
資本金 3億2000万円
売上高 212億円
※2017年3月期
代表者 代表取締役社長 都築秀範
本社所在地 〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-9 アリーナタワー
事業所 横浜、東京、大阪、札幌、名古屋
離職率 2%
電話番号 045-478-6910
FAX 045-471-8811
お問い合わせ先 ■新卒採用事務局
TEL:03-6258-0629(受付時間:平日10:00~18:00)
Email:nttd-mse19@e-recruit.jp
URL http://nttd-mse.com/
自社採用ページURL http://nttd-mse.com/recruit/recruit/fresh.html